Hermann Jakobi
Новичок
Смотрел, но служба тут разная бывает, с разными контрактами, да и не очень эта тема там вроде раскрыта как я помню.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Какой язык изучался как иностранный на родине?Только приехал и буду сейчас обучаться на курсах языку.
Как это образование признаётся в Германии и чему соответствует? Это довольно важный вопрос.Имею среднее специальное образование в России (техник-судоводитель ( 9 классов в школе и 3,9 года в колледже).
В какой именно?Может ли мне помочь служба в армии в моих планах?
в какой стране "срочная" служба, как мне кажется, был вопрос.Думал пойти в армию на срочную службу
В Германии конечнов какой стране "срочная" служба, как мне кажется, был вопрос.
В германии есть "срочная" служба???В Германии конечно
Ну уже хорошо.•Язык изучал английский
Да хоть шараш-монтаж.так как вуз с мировым именем
Ну вот это и был мой вопрос. Надо узнать...честно пока не знаю как оно тут считается
Ну поможет язык подучить.Думал пойти в армию на срочную службу, для помощи себе в поступлении
Нет тут такого. Точнее после срочной службы нет. Есть у некоторых земель пару "плюшек" для бывших военных, но там или минимум 8 лет отслужить надо или определённые специальности иметь (военная полиция).Что был приоритет какой-то.
Возможно, удастся проверить на anabin.de. Но туда обычно блаукарточники с "высшим" заходят.•Признаётся на всех правах, так как вуз с мировым именем (Адмирала С.О. Макарова). По этому диплому работают на всех должностях (моряки и речной состав) по ФРГ и миру в целом. Образование как среднее специальное, самое обычное, честно пока не знаю как оно тут считается, как техникум полагаю.
ВУЗ признан. Это уже хорошо!
Конечно понадобится. Какому уровню образования соответствует его нынешнее? От этого будет зависить на какую QE он может отправить заявление.образование доказывать вряд ли понадобится
Я понял что мне нужен абитур скорее всего, это год-два гимназии. Но можно ли образование получить в армии? Из стрима помню что да, но смогу ли я его там получить с моим уровнем? Так будет логичнее, и годы службы будут зачтены и денег заработаю, да и в целом желание есть отслужить.Конечно понадобится. Какому уровню образования соответствует его нынешнее? От этого будет зависить на какую QE он может отправить заявление.
Может конечно уже что-то поменялось, но когда я учился, то Fachabitur был 2 года, allg. Hochschulreife 3 года.этогод-двагимназии
Вот про абитур не скажу, не слышал о таком. Получить обучение на профессию - да, принципиально можно. Но это обычно при долгосрочных контрактах (~ 12 лет) дают. Чтобы после службы оплатили 2 года обучения, то это надо контракт на 6 лет заключать.Но можно ли образование получить в армии?
Как способ подтянуть язык вариант хороший, денег подзаработать тоже.Так будет логичнее, и годы службы будут зачтены и денег заработаю, да и в целом желание есть отслужить.
Вас бы вписал как 01 (виновник/ нарушитель) с Tatbestandsnummer 102176:Хотелось бы разобрать ситуацию с точки зрения полицейского.
Есть улица с велодорожками с обеих сторон, одна сторона перекрыта из-за ремонта, стоят соответствующие знаки, что в районе перекрытия разрешено двустороннее движение на велосипеде по велодорожке.
Я двигаюсь на велосипеде метров за 250 до перекрытия части дороги не по своей стороне (т.к. повернул на эту улицу за 300м до этого и чтобы дважды не пересекать улицу еду эти полкилометра не по своей стороне). Со второстепенной дороги на главную, вдоль которой еду я, слева от меня, выезжает автомобиль и сбивает меня. То есть водитель при выезде смотрел только налево, и меня, двигающегося справа, просмотрел. Уточню: увидев машину я сильно замедлился, увидел, что машина остановилась, поехал дальше и тут машина тронулась в меня.
На машине видимых повреждений нет, у меня максимум синяк и пара седых волос. У велосипела под замену переднее колесо.
Как рассмотрели бы ситуацию полицейские?
Заранее спасибо!
TBNR: 102176
Sie befuhren den Radweg in nicht zulässiger Richtung, obwohl ein Radweg oder Seitenstreifen in zulässiger Richtung vorhanden war. Es kam zum Unfall.
Bußgeld: 35,-€
На него заводиться уголовное дело о fahrlässige Körperverletzung (§ 229 StGB), так как нанёс вам физический вред и не исключено, что была халатность.Спасибо за ответ!
Водителю при этом я так понимаю, ничего не грозит?
до 108601 или 108607 (одно и тоже наказание, разница лишь в том, был регулирующий знак или нет)TBNR: 101118
Sie schädigten durch Außer-Acht-Lassen der im Straßenverkehr erforderlichen Sorgfalt Andere.
Bußgeld: 35,-€
это уже как на месте посчитают нужным.TBNR: 108601
Sie missachteten die Vorfahrt des von rechts kommenden Fahrzeugs. Es kam zum Unfall.
Bußgeld: 120,-€
FaP - Punkte: A - 1