Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Беседы с полицейским

Hermann Jakobi

Новичок
  • 👍
Реакции: 1 user

AndrejK

Участник
Только приехал и буду сейчас обучаться на курсах языку.
Какой язык изучался как иностранный на родине?

Имею среднее специальное образование в России (техник-судоводитель ( 9 классов в школе и 3,9 года в колледже).
Как это образование признаётся в Германии и чему соответствует? Это довольно важный вопрос.

Может ли мне помочь служба в армии в моих планах?
В какой именно?

Hermann Jakobi

Новичок
•Язык изучал английский

•Признаётся на всех правах, так как вуз с мировым именем (Адмирала С.О. Макарова). По этому диплому работают на всех должностях (моряки и речной состав) по ФРГ и миру в целом. Образование как среднее специальное, самое обычное, честно пока не знаю как оно тут считается, как техникум полагаю.

•Думал пойти в армию на срочную службу, для помощи себе в поступлении. Что был приоритет какой-то.

Hermann Jakobi

Новичок
В германии есть "срочная" служба??? :oops:
Она же вся контрактная. Или?
Срочная но добровольная, я только это понял. Тут почему то написано что можно отслужить 23 месяца не становясь контрактником. (Первый параграф в конце 66676EE5-295D-4EDF-BCF3-D3417F7EE7A8.jpeg

• 👍

AndrejK

Участник
•Язык изучал английский
Ну уже хорошо.

так как вуз с мировым именем
Да хоть шараш-монтаж.

честно пока не знаю как оно тут считается
Ну вот это и был мой вопрос. Надо узнать...
Думал пойти в армию на срочную службу, для помощи себе в поступлении
Ну поможет язык подучить.

Что был приоритет какой-то.
Нет тут такого. Точнее после срочной службы нет. Есть у некоторых земель пару "плюшек" для бывших военных, но там или минимум 8 лет отслужить надо или определённые специальности иметь (военная полиция).

• 👍
Реакции: 2 users

Dark_Jones

Осваивается
•Признаётся на всех правах, так как вуз с мировым именем (Адмирала С.О. Макарова). По этому диплому работают на всех должностях (моряки и речной состав) по ФРГ и миру в целом. Образование как среднее специальное, самое обычное, честно пока не знаю как оно тут считается, как техникум полагаю.
Возможно, удастся проверить на anabin.de. Но туда обычно блаукарточники с "высшим" заходят.

• 👍

Hermann Jakobi

Новичок
Конечно понадобится. Какому уровню образования соответствует его нынешнее? От этого будет зависить на какую QE он может отправить заявление.
Я понял что мне нужен абитур скорее всего, это год-два гимназии. Но можно ли образование получить в армии? Из стрима помню что да, но смогу ли я его там получить с моим уровнем? Так будет логичнее, и годы службы будут зачтены и денег заработаю, да и в целом желание есть отслужить.

AB30E48F-C27F-49EA-BBCC-D576087DCBC7.png

AndrejK

Участник
это год-два гимназии
Может конечно уже что-то поменялось, но когда я учился, то Fachabitur был 2 года, allg. Hochschulreife 3 года.

Но можно ли образование получить в армии?
Вот про абитур не скажу, не слышал о таком. Получить обучение на профессию - да, принципиально можно. Но это обычно при долгосрочных контрактах (~ 12 лет) дают. Чтобы после службы оплатили 2 года обучения, то это надо контракт на 6 лет заключать.

Так будет логичнее, и годы службы будут зачтены и денег заработаю, да и в целом желание есть отслужить.
Как способ подтянуть язык вариант хороший, денег подзаработать тоже.

• 👍

arko2021

Новичок
Хотелось бы разобрать ситуацию с точки зрения полицейского.
Есть улица с велодорожками с обеих сторон, одна сторона перекрыта из-за ремонта, стоят соответствующие знаки, что в районе перекрытия разрешено двустороннее движение на велосипеде по велодорожке.
Я двигаюсь на велосипеде метров за 250 до перекрытия части дороги не по своей стороне (т.к. повернул на эту улицу за 300м до этого и чтобы дважды не пересекать улицу еду эти полкилометра не по своей стороне). Со второстепенной дороги на главную, вдоль которой еду я, слева от меня, выезжает автомобиль и сбивает меня. То есть водитель при выезде смотрел только налево, и меня, двигающегося справа, просмотрел. Уточню: увидев машину я сильно замедлился, увидел, что машина остановилась, поехал дальше и тут машина тронулась в меня.
На машине видимых повреждений нет, у меня максимум синяк и пара седых волос. У велосипела под замену переднее колесо.

Как рассмотрели бы ситуацию полицейские?
Заранее спасибо!

AndrejK

Участник
Хотелось бы разобрать ситуацию с точки зрения полицейского.
Есть улица с велодорожками с обеих сторон, одна сторона перекрыта из-за ремонта, стоят соответствующие знаки, что в районе перекрытия разрешено двустороннее движение на велосипеде по велодорожке.
Я двигаюсь на велосипеде метров за 250 до перекрытия части дороги не по своей стороне (т.к. повернул на эту улицу за 300м до этого и чтобы дважды не пересекать улицу еду эти полкилометра не по своей стороне). Со второстепенной дороги на главную, вдоль которой еду я, слева от меня, выезжает автомобиль и сбивает меня. То есть водитель при выезде смотрел только налево, и меня, двигающегося справа, просмотрел. Уточню: увидев машину я сильно замедлился, увидел, что машина остановилась, поехал дальше и тут машина тронулась в меня.
На машине видимых повреждений нет, у меня максимум синяк и пара седых волос. У велосипела под замену переднее колесо.

Как рассмотрели бы ситуацию полицейские?
Заранее спасибо!
Вас бы вписал как 01 (виновник/ нарушитель) с Tatbestandsnummer 102176:
TBNR: 102176
Sie befuhren den Radweg in nicht zulässiger Richtung, obwohl ein Radweg oder Seitenstreifen in zulässiger Richtung vorhanden war. Es kam zum Unfall.

Bußgeld: 35,-€

• 👍
Реакции: 5 users

arko2021

Новичок
Спасибо за ответ!
Водителю при этом я так понимаю, ничего не грозит?

AndrejK

Участник
Спасибо за ответ!
Водителю при этом я так понимаю, ничего не грозит?
На него заводиться уголовное дело о fahrlässige Körperverletzung (§ 229 StGB), так как нанёс вам физический вред и не исключено, что была халатность.
Нарушение может быть от
TBNR: 101118
Sie schädigten durch Außer-Acht-Lassen der im Straßenverkehr erforderlichen Sorgfalt Andere.

Bußgeld: 35,-€
до 108601 или 108607 (одно и тоже наказание, разница лишь в том, был регулирующий знак или нет)
TBNR: 108601
Sie missachteten die Vorfahrt des von rechts kommenden Fahrzeugs. Es kam zum Unfall.

Bußgeld: 120,-€
FaP - Punkte: A - 1
это уже как на месте посчитают нужным.

• 👍
Реакции: 4 users
Верх