Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Беседы с полицейским

GoldenJoe

Участник
Я разве говорил, что их надо ловить и тем более сажать (и кормить за счёт налогов потом)? Нет. Просто рассказываю, что бывает в Берлине среди белого дня. А то кто-то от попрошаек чуть ли не в обморок падает :)

Вообще, есть довольно радикальная идея по поводу хитрой легализации разной наркоты, но она, конечно, нереализуемая в современном мире.

Dark_Jones

Осваивается
Продолжу... Мне не нужно быть урологом, чтобы пописять; мне не нужно быть астрологом, чтобы смотреть на звёзды; мне не нужно быть судьёй, чтобы на кого-то предосудительно посмотреть. Забавный маразм...
Почему маразм? Это так и есть. Этого не понял. Цепочка логична.
Как мне уже подсказали "полицейские не понимают сарказм".
Было "угонщик-гонщик". С угонщиком всё понятно, расписывать не стал. С гонщиком - пока не очень.
Ух ты! Не § 303 (2) StGB, и не § 223 StGB? Что-то новенькое :lol:
Ага, значит всё-таки уголовка. Ну хоть так что-то вытянул. Подростки с баллончиками и агрессивно настроенные - это к полции, а не Орднунгсамту.

Так, хорошо. Свои ошибки я учёл. Впредь постараюсь общаться в иной манере.

Пока не понял почему полиция "не может бить по рукам" рисовальщиков граффити? "Бить по рукам" - не буквально, если что. Времени не хватает? Это без наезда, понять хочу. Про ночь, шум, мало нарядов, приоритеты - понял. Но подростки днём развлекаются - днём нарядов разве не больше?

• 👍
Реакции: 1 user

AndrejK

Участник
Почему маразм? Это так и есть. Этого не понял. Цепочка логична.
Ну если интересоваться вопросами "как" и "почему" или о чем-то судить, то подход "мне не нужно разбираться" уже не уместен.

С гонщиком - пока не очень.
В зависимости от обстоятельств может быть и простое превышение скорости (административка по §§ 3, 18 или 42 StVO), и уголовный проступок по § 315d StGB.

"Бить по рукам" - не буквально, если что.
Ну вот если бы и тогда в кавычки поставили, было бы понятно.

Времени не хватает?
Не совсем в этом дело. Специфика преступления с граффити такая, что рисовальщики не ждут, когда мы рядом будем и не рисуют у нас на глазах. Они как раз-таки стараются не попасться. И если кто-то думает, что их сразу кто-то "сдаёт" - нет, ребята, не смотря на предрассудок о "стукачестве" в Германии так это не работает. Если бы "стукачество" в Германии было так развито, как об этом любят болтать, то наша работа была бы намного проще.

днём нарядов разве не больше?
Не всегда и не везде.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
@AndrejK хотел бы прояснить следующий момент.
предыстория: сегодня заехал заправиться по дороге в Кауфланд и увидел на заправке маски фпп2. Взял маски и хоть убей не помню сказал номер колонки или нет,а может работница не услышала. Может ещё и конфуз был в том,что я заправился на 4 колонке и маски взял 4. Т.е. сказав «фир» ,имея ввиду колонку, и дав 4 маски, меня поняли неправильно. Но суть в том,что она мне дала чек за маски (я подофигел с их цены), заплатил телефоном и поехал скупаться в Кауфланд. Я еще подумал где мой чек за бенз,ну да ладно. После Кауфланда решил вернуть две маски. Работница обрадовалась, говорит хорошо что вернулись,вы бенз не оплатили . Я немного ошарашен, извиняюсь и оплачиваю. Мой просчёт был в том,что не попросил чек за бенз, так бы вопросов не было. А вот что было б,если я не вернулся бы? Никакого злого умысла в моих действиях не было. По камерам мои номера видны наверняка, равно как и я сам. Я в онлайн банкинге транзакции только в понедельник увидел бы.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 4 users

AndrejK

Участник
А вот что было б,если я не вернулся бы?
Через пару дней присылают в полицию заявление (Tankbetrug), с номерами и видео. По номерам устанавливаем держателя авто. Ему приходит или Anhörungsbogen или Vorladung. Обычно люди едут на заправку, оплачивают, отзваниваются/сообщают об этом следователю на допросе, тот проверяет факт у заправки. И если нет факторов, указывающих на умысел, то пишется заметка в дело и оно уходит в прокуратуру, где дело закрывают. В ином случае прокуратура обычно предлагает закрыть дело за определённую сумму в пользу благотворительности.

• 👍
Реакции: 5 users

bullet

Участник
Я и не собирался. Мне интересно что было б,если б я не решил вернуться и не узнал бы о неоплаченной заправке.

Лишили бы берлинской прописки и сослали в Соленорешеткинск

• 😂
  • 😲
  • 😡
Реакции: 6 users

Юсси Ватанен

Участник
Лишили бы берлинской прописки и сослали в Соленорешеткинск
Я верю,что правосудие здесь не настолько суровое.
П.с. Т.е. то что Рома здесь рассказывает про жену-немку и осознанный выбор города-враки? o_O

• 😂

bullet

Участник
П.с. Т.е. то что Рома здесь рассказывает про жену-немку и осознанный выбор города-враки? o_O

Надо ж как-то оправдываться) Накосячил где-то в NRW или чуть менее гламурном месте, и всё...

• 😂
Реакции: 5 users

winx8

Новичок
Огромное спасибо @AndrejK за взгляд "изнутри".
Прочел все страницы залпом, так как мои ожидания от устройства жизни в Германии сильно отличались от реальности.
Я тут всего 9 месяцев.
Поделюсь же своей болью, которая произошла сегодня.
Живу в центре городка, на тихой (зимой, в локдаун) улице.
Недалеко есть шаурмичка, болгарский магазин и бар.
Но летом шума от них столько, что за закрытыми окнами хорошо различимо, что они там орут.
В один день вызвал полицию, так как сил терпеть не было.
Но шум продолжался и дальше каждую ночь.
В результате, мальчик не маленький, пошел разбираться по-старинке, что там и как.
Оказалось, есть дядька, который владеет шаурмичкой.
У него играла инструментальная музыка прямо из бара.
Я подошел к нему и попросил сделать музыку потише, так как мне мешает спать.
Он мне ответил, что будет работать до 5 утра и ему плевать на полицию (высказался, конечно, по-другому).
Мол приезжает каждый день (и сегодня уже была) и выписывает штрафы по 20-30 евро, на которые ему опять-же плевать.
У него 3 детей и он будет работать, пока работается. Если мне не нравится, мне придется съехать, по его словам.
Также добавил, что у меня будут проблемы с ним, если я вызову полицию.
Нашел, чем напугать парня из РФ :)

В итоге, я все это к чему.
Неужели штрафы и правда так малы, что не работают? Как в России с 500 руб. за превышение (которые 250, на самом деле).
Если человек злонамеренно нарушает порядок (о чем открыто говорит), то есть ли механизмы усилить давление со стороны правоохранительных органов?

P.S. К слову, полицейские в Германии - чудо.
Сколько ни сталкивался, что ни спрашивал - всегда искреннее желание помочь.
То, что здесь по умолчанию, в России - везение.

• 👍

AndrejK

Участник
Живу в центре городка, на тихой (зимой, в локдаун) улице.
Недалеко есть шаурмичка, болгарский магазин и бар.
Искренне никогда не понимал людей, селящиеся в само по себе шумные места. Центр города, да и ещё с такими заведениями рядом... Чего вы ожидали?

и выписывает штрафы по 20-30 евро
Не знаю как в других местах, но у нас штрафы выписывает город. Сколько они там выписывают я не знаю, никогда не интересовался.

Если человек злонамеренно нарушает порядок (о чем открыто говорит), то есть ли механизмы усилить давление со стороны правоохранительных органов?
Обращайтесь в город и там спрашивайте. Возможно у него есть предписания по уровеню издаваемого шума (Auflagen zur Geräuschemmission). И если как-то удастся установить нарушение, то возможно штрафы за это будут выше.

А если честно, то вызовы на шум у полиции одни из самых не любимых и какого-то интузиазма там не ожидайте.

• 👍
Реакции: 2 users

Nikka

Осваивается
@AndrejK , а по поводу самой музыки- лицензии не проверяете у владельцев кафе и ресторанов? Я просто один раз слышала, что даже на Вайнахтсмарктах музыку дорого было проигрывать и в ресторанах… есть такое или только слухи?

• 👍
Верх