Это где такое? Я в Германии не встречал.
Во Фрайбурге. 20.03.2021. Точное время не скажу, место могу уточнить но тоже приблизительно: набережная на перекрёстке около моста. Мостов там несколько, конечно. Плюс/минус пара мостов роли не сыграет - всегда можно подъехать и посмотреть. Не на одном мосту, так на другом.
Вот здесь ночуют бомжи:
Google Maps
Вот здесь (вроде) ходил ч0рт с кружкой мимо остановившихся машин:
Google Maps
----От------
Всё смешалось, люди, кони...
Ничего не понятно. Да и вы мою мысль не поняли. От слова совсем. Специфику и условия работы можно понимать, если (хотя бы) углублённо этим интересоваться. Я не интересовался о работнике конвеера. Как и обычный обыватель не интересуется о работнике полиции. Ну кроме сериалов и своих "додумок", которые с реальностью общего имеют примерно ничего. Реальность обычно прозаичнее и сложнее.
Это не "похожее", это совсем другое. Опять "додумываем"? Хотя чему я ещё удивляюсь...
Ну я и в "другой полиции" работал. Как раз по мелким имущественным. Так что всё равно послушаю экспертов. Жгите, сенсей!
Страну не перепутали? Или сериалов пересмотрели?
-----До-------
Ок. Здесь я сейчас тоже всё смешал: так проще обобщить.
1. У работника конвеера можно спросить, что он делает. Он расскажет о себе и, возможно, о коллегах. Что я сейчас и делаю.
2. Сейчас я точно так же пытаюсь понять, чем занимается полиция в Германии, а чем не занимается. Приходится додумывать по опыту другой страны. Удивлён, что некоторые вещи здесь реализованы по-другому. Ошибаюсь, но так, по крайней мере путём "горячо/холодно", дойду до просветления.
Например, "план патрулирования". Я был уверен, что он есть: часто вижу полицейских, медленно проезжающих по разным улицам. На вызов так не едут. Но и просто так "а давай сейчас налево, а там - направо" тоже быть не должно. Нет такого понятия? Возможно это были из Орднунга.
То есть у меня не возникает вопроса, чем занимаются пожарные (по крайней мере пока). Возможно, есть отдельные службы по тушению, по выдвижению лестниц, прорубанию дверей и вскрытию перекрытий. По крайней мере при дыме на крыше одного из дачных домиков в ближайшем садоводстве приехало около 7-8 машин, даже пара легковых, но специальных. Да, в России они ещё котиков с деревьев снимают, но здесь это 100% другая организация. Это я уже знаю.
Пример из практики: один патруль остановил пьяного за рулём. Другой патруль задержал взломщика подвальных помещений. Первый патруль после обработки пьяного едет на обыск у взломщика. Всё это на практике занимает минимум 4,5 часа, обычно почти всю смену. В это время минимум 5 жалоб на шум, на которые ехать некому. Да и приоритет у сообщения о шуме самый низкий, ибо мелкая административка. А кроме него и других сообщений полно. Даже ночью умудряются приходить и заявления оставлять. Это тоже на патруле.
Ага. Это теперь стало понятно.
После письма в Орднунгсамт. Было непонятно, что после этого изменяется.
Гугл в помощь, что такое Ordnungsamt (подсказка: нет, не полиция).
Гугл мало что дал. Немецкий с переводом хрень какая-то... Вроде как следит за административным порядком, не уголовкой. Машины и форма - в расцветке почти как у полиции, но с надписью Орднунгсамт.
Нашёл на пикабу пост двухлетней давности, где всё хорошо описано (и как раз текущая ситуация):
Немного о заблуждениях
Ваш тёзка, между прочим, или даже... нет?
Я правильно понял, что полиция занимается уголовкой, а Орднунгсамт - гражданской администратикой? А на аварии кто выезжает? Или за угонщиком-гонщиком кто гонится?
Предположим:
1. Кого-то убивают/насилуют/грабят. Звонить в полицию или писать в Орднунгсамт?
2. Кто-то рисует баллончиком на стенах, окнах. Звонить в полицию или писать в Орднунгсамт?
3. Неадекват, бросается на людей, орёт, "блаженный". Куда, кому?