Юсси Ватанен
Участник
Из страны?Вчера банк выслал документы
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Из страны?Вчера банк выслал документы
Пробный период закончился, теперь исправляю только за деньги. Иначе пусть в вас тыкают как в юродивыхВыделил одно место которое в глаза бросилось - Беги заяц, беги
В некоторых федеративных землях нет. Но там есть дополнительные условия.@AndrejK , сразу выбью из-под ног стульчик с Гуглом. Иначе тема называлась бы «Беседы с гуглом».
так вот вопрос простой: «обязательно ли для работы в полиции наличие гражданства Германии или ЕС?»
Думаем над делом для дочери и в гражданство я особо не рвусь,а это самый быстрый способ его заролучить.
Не забывайте, что для сторон, вдоль которых проходит велосипедная дорожка это расстояние увеличено до 7 метров.запрещенные 5 (если не путаю) метров и паркуюсь у тротуара
Если предположить, что вообще никому не помешал, то зависит от ситуации, конкретнее от расстояния проеденного задом. Были судебные решения (например KG Berlin, Urteil vom 19.04.1996 - 2 Ss 46/96), где говорилось, что сдавать задом 10-15 метров это грубое нарушение. Но ситуация там была немного другая, и с аварией. Если предположить, что ехали задом по встречной полосе и расстояние для такой ситуации довольно большое (пусть будет что-то между 10-15 метров), то возможны:проезжаю перекресток, запрещенные 5 (если не путаю) метров и паркуюсь у тротуара. Через некоторое время включаю задную передачу - проезжаю задом до перекрестка, через перекресток, торможу, включаю первую - проезжаю перекресток с поворотом направо / налево.
Есть / нет нарушение и почему?
илиTBNR: 102124
Sie benutzten bei zwei getrennten Fahrbahnen nicht die rechte Fahrbahn.
Bußgeld: 25,-€
TBNR: 102130
Sie benutzten nicht die rechte Fahrbahnseite.
Bußgeld: 15,-€
Могу быть не прав и сейчас нет времени искать в StVO, но мне кажется что вот тут будет много совпадений с РФ:Есть / нет нарушение и почему?
Не буду рыться в StVO тем более с раннего утра, но насколько я помню, в Германии как раз движение на перекрестке задним ходом разрешено. Иначе бы у меня такой вопрос не возник изначально.движение задним ходом запрещено «на перекрестках
Разрешено, по крайней мере для разворотаНе буду рыться в StVO тем более с раннего утра, но насколько я помню, в Германии как раз движение на перекрестке задним ходом разрешено. Иначе бы у меня такой вопрос не возник изначально.
так это ДО перекрестка, а не ЧЕРЕЗ него, не?Разрешено, по крайней мере для разворота
Точно? А на т-образном не знаешь,что можно разворачиваться?так это ДО перекрестка, а не ЧЕРЕЗ него, не?
Ну, нееет, задом пересекать перекрёсток? Надо быть упоротымзнаю конечно, но и в этом случае ты не пересекаешь весь перекресток, если ты правильно разворачиваешься.
В общем ждем разъяснение по StVO от @AndrejK
Так вопрос изначально про это и был же. :Ну, нееет, задом пересекать перекрёсток? Надо быть упоротым
Через некоторое время включаю задную передачу - проезжаю задом до перекрестка, через перекресток, торможу, включаю первую - проезжаю перекресток с поворотом направо / налево.
Вопрос зачем? Подвергать опасности других, ради чего? Даже развернувшись быстрее проедешь куда надо,чем эти танцы с бубномТак вопрос изначально про это и был же. :
Потому что 4 минуты на доставку посылки?Вопрос зачем?
И? Красться задом, доставляя неудобства окружающим, вместо того,чтоб проехать чуток и развернуться? Ну будет 4:30Потому что 4 минуты на доставку посылки?
Если никому не мешаешь, можно тогда и другие забавные вещи делать?Если никому не мешаешь, то можно в Германии ехать задом через перекресток, получается.