Boris
Участник
я иногда видел как машины DHL на тротуар заезжали, если по другому негде было остановиться. Это тоже им нельзя,он будет дорогу блокировать, а это низзя.
или если нельзя но
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
я иногда видел как машины DHL на тротуар заезжали, если по другому негде было остановиться. Это тоже им нельзя,он будет дорогу блокировать, а это низзя.
Нельзя. Я передачу видела- один контроллер три раза одного и того же водителя DHL вдоль всей улицы штрафовал. Так как водитель думал «молния не ударит дважды», а потом подумал «молния не ударит трижды». Это, конечно, была «публичная порка», но сама передача как раз об этом и была- если негде парковаться, то нельзя парковаться ?я иногда видел как машины DHL на тротуар заезжали, если по другому негде было остановиться. Это тоже им нельзя,
или если нельзя ноочень хочетсянет другой возможности, то можно ненадолго?
По правилам (§ 35 Abs. 7a StVO) конечно нельзя. Но так как все мы получаем посылки и письма, относятся к этому более лояльно. Главное не перегибать.я иногда видел как машины DHL на тротуар заезжали, если по другому негде было остановиться. Это тоже им нельзя,
или если нельзя ноочень хочетсянет другой возможности, то можно ненадолго?
Есть исключения, но не с заездом на тротуар.если негде парковаться, то нельзя парковаться
Хорошо, а то экспедиторов прямо жалко становится. Как им делать свою работу в городах, где все запарковано. И делать ее каждый день на одних и тех же улицах. Это же депрессию можно заработать (и кучу штрафов(((Есть исключения, но не с заездом на тротуар.
Нет. Возможно топливо и тратится больше, точные замеры никто не проводил, но на практическом уровне разница незаметна.сжечь в 1,5-2 раза больше топлива
я бы продолжил фразу иначе, но воздержусь.Раз контора создает такие жесткие графики
Нет, ну я понимаю, что зарплата и условия вообще - решают, но, лично я, не знаю, захотел ли бы 8 часов в постоянном стрессе и с мысльюНо остаются далеко не все.
Но стажеры время от времени приходят. Но остаются далеко не все. Вот в пятницу опять со стажером ездил.
То, что под стеклом - извещение, что прийдёт штраф. Он потом по почте приходит. И Mahnung присылают один, может и два раза (у меня один был, потом заплатил).@AndrejK , вопрос по штрафным квитанциям: вижу частенько под дворниками штрафные квитанции у людей выгоревшие на солнце, раскисшие от дождя. А ведь может и ветром сдуть и кто-то вытащить. Что происходит в случае неуплаты штрафа в отведённую неделю? Присылают письмо напоминание или манунг? А если кто-то оставил и в отпуск укатил или в больницу угодил. Машины заброшенные с выгоревшими наклейками на лобовухах вижу регулярно.
Ооо. У меня была такая ситуация в первый год здесь. На выходных прихватило в боку, терпимо но страшновато. Подумал на аппендицит и поехал в госпиталь. Запарковался на стоянке рядом с госпиталем (не глянул ограничения по времени/дням) и пошёл сдаваться. Госпиталь я покинул дня через 4. Стоянка оказалась бесплатной и неограниченной по времени,но я ломал голову в воскресенье что же будет завтра с машиной. Т.е. даже если нарушил по причине медицинского характера,то могут отменить штраф?Кто в больницу попал - заплатят, если не опротестуют. Тогда может придётся платить, может и нет.
ДаТ.е. даже если нарушил по причине медицинского характера,то могут отменить штраф?
Любопытно, как давно эта система стоит и сколько раз срабатывала (и по какому поводу)?охранной системы в машине (да, установлена дополнительно и с обратной связью)
Система стоит почти сразу с момента покупки машины, т.е. с осени 2018. Сама система, (выбирал очень придирчиво), одна из лучших, если не лучшая на рынке (Pandora). Ложных срабатываний не припомню. В Германии, можно сказать, что практически не срабатывает. Вот не могу вспомнить, когда до вчерашней ночи, последний раз был. А, вспомнил, во время салюта какого-то еще в доковидные времена. Сильно бабахало.Любопытно, как давно эта система стоит и сколько раз срабатывала (и по какому поводу)?