Юсси Ватанен
Участник
с такой платой и дергаться не стоит. Это кто платит по полторы тыщи и больше,тем задумываться надоЯ плачу 470 кальт, квартира стоит около 200к, срок окупаемости 35 лет
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
с такой платой и дергаться не стоит. Это кто платит по полторы тыщи и больше,тем задумываться надоЯ плачу 470 кальт, квартира стоит около 200к, срок окупаемости 35 лет
все надо считать: если с процентами и прочим он до конца своих дней не поживет в своей квартире,то зачем затевать? оставить детям, может они вообще этот его Мюльхайм забыть хотят?Вы забываете, что вы платите и у вас не остается ничего. У владельца квартиры помимо окупаемости, остается сама квартира.
Как когда-то сказал Степан "Ипотека рано или поздно закончится, а аренда не закончится никогда".
Только если совсем немного.Т.е. по вашему новые предприятия не открываются и заводы не строятся?
Аренда закончится вместе с жизнью.Вы забываете, что вы платите и у вас не остается ничего. У владельца квартиры помимо окупаемости, остается сама квартира.
Как когда-то сказал Степан "Ипотека рано или поздно закончится, а аренда не закончится никогда".
все зависит от того,чью кабалу предпочитаете: банковскую или владельца съемного жильяАренда закончится вместе с жизнью.
При этом ипотека может и продолжитьсяАренда закончится вместе с жизнью.
- зато за его отсутствие дают "штрафные"За паспорт скидки не дают, NE с головой
какие штрафные? я получил ипотеку на >100% под 1,49%.- зато за его отсутствие дают "штрафные"
То есть вся стоимость квартиры в ипотеку?какие штрафные? я получил ипотеку на >100% под 1,49%.
Какие-то додумки прям
То есть вся стоимость квартиры в ипотеку?
Что значит без рисков. Мой личный опыт и опыт большинства знакомых показал что там как раз оочень большие риски. Начиная от того что твою недвижимость просто могут физически уничтожить, или она обесценится и никому не будет интересна на покупку, да и на аренду тоже, плюс обслуживать ее будет надо и приводить в соответствие с новыми требованиями энергоэффективности и т. д. Кроме этого даже хорошая страховка не покрывает многие риски и вы лишь терпите убытки, а страховые опускают глаза, мол, ну никогда ранее такого не было. Так что все очень относительно.Обуза, да.
Я сейчас смотрю документы на квартиру, которую хочу купить.
Человек взял 1кк в кредит и купил дом 10 квартир 10 лет назад. Больше он не делал ни-че-го. Все делал Фервальтунг.
Я вот сейчас смотрю абрехнунги за год:
+мита 100к в год.
-проценты 23к.
-фервальтунг 10к.
Сейчас цена продажи 4,5кк.
Если учитывать, к примеру, 50к средний доход за 10 лет (раньше по-любому была больше оплата процентов по кредиту).
Это получается, что человек за 10 лет сделал х5.
Какой еще актив принесет такую доходность вообще без рисков?
а может вообще кирпич на голову йпадет,а а так ипотека висит...ужас же....Что значит без рисков. Мой личный опыт и опыт большинства знакомых показал что там как раз оочень большие риски. Начиная от того что твою недвижимость просто могут физически уничтожить, или она обесценится и никому не будет интересна на покупку, да и на аренду тоже, плюс обслуживать ее будет надо и приводить в соответствие с новыми требованиями энергоэффективности и т. д. Кроме этого даже хорошая страховка не покрывает многие риски и вы лишь терпите убытки, а страховые опускают глаза, мол, ну никогда ранее такого не было. Так что все очень относительно.
пока вас лично не коснется можно рассуждать как угодно. Я тоже по наивности думала, ну что же в Германии может случиться с ипотекой. А случается и очень часто. Взяли ипотеку, застройщик обанкротился. Недвижимости нет, а долг есть, плюс даже штраф банку ежемесячный за тот остаток, который мы не выбрали у банка. Управляющая аудит компания только письма пишет, мол, мы работаем, но стройка не продолжится. Возможно, наверное, не исключено мы частично вернем вам деньги обратно. Но когда тоже никто не знает. И в таком положении сейчас десятки тысяч вкладчиков. А мы платим, по сути, 2 аренды.а может вообще кирпич на голову йпадет,а а так ипотека висит...ужас же....
А как много покупают на этапе котлована? Обычно непроблема купить уже построенное, выбор будет меньше, но и рисков тоже. Так что ваш пример сильно притянут за уши. Речь про ипотеку (вторичка,первичка), никто не заставляет брать на этапе строительствапока вас лично не коснется можно рассуждать как угодно. Я тоже по наивности думала, ну что же в Германии может случиться с ипотекой. А случается и очень часто. Взяли ипотеку, застройщик обанкротился. Недвижимости нет, а долг есть, плюс даже штраф банку ежемесячный за тот остаток, который мы не выбрали у банка. Управляющая аудит компания только письма пишет, мол, мы работаем, но стройка не продолжится. Возможно, наверное, не исключено мы частично вернем вам деньги обратно. Но когда тоже никто не знает. И в таком положении сейчас десятки тысяч вкладчиков. А мы платим, по сути, 2 аренды.
Сейчас с таким ограниченным предложением найти нормальное жилье, за которое у вас будет вменяемая комуналка и перспектива постоянного ремонта, который стоит немало, еще тот квест. Плюс обслуживание кредита сейчас тоже не три копейки. И вы даже не представляете как много в жизни ситуаций когда на каком то этапе вы не сможете платить этот кредит, то банк слушать о ваших проблемах не будет. Помимо ипотеки есть и куча других рисков.А как много покупают на этапе котлована? Обычно непроблема купить уже построенное, выбор будет меньше, но и рисков тоже. Так что ваш пример сильно притянут за уши. Речь про ипотеку (вторичка,первичка), никто не заставляет брать на этапе строительства
Нет конечно, не представляю. А с арендой неоплаченной вас конечно поймут и простятИ вы даже не представляете как много в жизни ситуаций когда на каком то этапе вы не сможете платить этот кредит, то банк слушать о ваших проблемах не будет. Помимо ипотеки есть и куча других рисков.
Я плачу 470 кальт, квартира стоит около 200к, срок окупаемости 35 лет
Если рассматривать жилье вне миллиоников, есть опасения, что можно купить дешевеющий неликвид. Вот наверняка есть люди, которые 15 лет назад в Дуйсбурге квартирку прикупили.Представьте, что Вы живете в квартире (доме) 10+ лет. Вы уже не молоды, к низкой аренде привыкли и не хотите и дальше ничего менять.
Квартиру (дом) продают. Новый владелец Вас выселяет, т.к. будет жить там сам. 9 месяцев у Вас на сборы.
Вы вынуждены что-то искать, и внезапно осознаете, что аренда того, что Вы арендовали, вместо 450 стоит 900-1200.
Моложе вы уже не станете, денег больше тоже брать негде. На скудном рынке аренды вы конкурируете с молодыми семьями.
- а что случилось с Дуйсбургом?Если рассматривать жилье вне миллиоников, есть опасения, что можно купить дешевеющий неликвид. Вот наверняка есть люди, которые 15 лет назад в Дуйсбурге квартирку прикупили.
Депрессивный городок, где квартиры бесплатно отдают уже.- а что случилось с Дуйсбургом?