Michael_244
Участник
И не лень же тебе к опечаткам придираться.т.е. март десять лет назад все еще не добавил ясности?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
И не лень же тебе к опечаткам придираться.т.е. март десять лет назад все еще не добавил ясности?
Лучше арендовать В Германии жилье обуза.Очередное подтверждение того, что покупать надо готовое жилье, б/у или новое, введенное в эксплуатацию, а недырку от бубликаобещания.
А можно ссылку, я что-то выпал из пространства информационного.в его блоге вести с немецких полей, о том как мы все здесь умрем. Высокие ставки входят в повестку дня
Я не в курсе, не следил, интересно, а почему такое резкое повышение процентов было в феврале-марте?
- Нет, невиданное было Февраль 23 - Март 23
- И только если рассматривать период за последние 2 год
Как кто, "аналитики" в СМИ. А зачем тогда так сильно понижают процеты сейчас, если нет ожиданий снижения ставки?
- Кто такой "рынок" и почему он этого ожидает?
- Сентимент рынка 4% - 4,25% в Марте 2014, если всё пойдёт по плану
А о чем тема-то? Когда уже цены на жилье понизятся?Что ждали? 😅
Надо будет эту мудрость рассказать своим немецким знакомым, которые свое жилье купили.Лучше арендовать В Германии жилье обуза.
Обуза, да.Лучше арендовать В Германии жилье обуза.
Надо будет эту мудрость рассказать своим немецким знакомым, которые свое жилье купили.
А если бы он биток купил 10 лет назад, сделал бы х160.Обуза, да.
Я сейчас смотрю документы на квартиру, которую хочу купить.
Человек взял 1кк в кредит и купил дом 10 квартир 10 лет назад. Больше он не делал ни-че-го. Все делал Фервальтунг.
Я вот сейчас смотрю абрехнунги за год:
+мита 100к в год.
-проценты 23к.
-фервальтунг 10к.
Сейчас цена продажи 4,5кк.
Если учитывать, к примеру, 50к средний доход за 10 лет (раньше по-любому был больше процент по кредиту).
Это получается, что человек за 10 лет сделал х5.
Какой еще актив принесет такую доходность вообще без рисков?
И не говори, еще и в суде бодаться приходится за убогое парковочное место.Взял обузу в Мухине и не можешь себе в этом признаться? Терпи теперь!
Aлександр цифрами не разбрасывается и даже дисклэймер не указал. Запугивает неизвестностьюИ не лень же тебе к опечаткам придираться.
Я же и написал "без рисков", специально для вас.А если бы он биток купил 10 лет назад, сделал бы х160.
Никто не знает будущего.
Чего ждали тогда, если могли себе позволить?С недвижкой это глупо сравнивать.
Самое смешное, примерно так мне и говорили сами немцы году в 2015: «это только у вас все жилье покупают, а у нас - снимают. Просто вы не понимаете, что снимать удобнее, мобильность и вот это вот все».Надо будет эту мудрость рассказать своим немецким знакомым, которые свое жилье купили.
Ставки низкие?Самое смешное, примерно так мне и говорили сами немцы году в 2015: «это только у вас все жилье покупают, а у нас - снимают. Просто вы не понимаете, что снимать удобнее, мобильность и вот это вот все».
А потом случился ажиотаж, сами немцы бросились покупать и разогнали цены.
Я, кстати, не в курсе, что стало триггером для изменений настроений в пользу покупки?
Но цены в два раза скакнулиСтавки низкие?
Квартира это обуза. Нет никакой гарантии, что цены и дальше будут в разы расти.Я же и написал "без рисков", специально для вас.
На битке х160 делают только те, кто случайно забыл, что у него биток хранится.
Это спекулятивный инструмент. Ни один человек не ждал х160. Все продавали х2 уже, понимая насколько это рисковый инструмент.
И не забывайте, что квартира - это квартира. А биток - это то, сколько денег на бирже. Если его все решат продать, он будет стоить 0. Вспомните, сколько человек его купило по 55к и 65к несколько лет назад? Сколько им еще лет ждать теперь?
С недвижкой это глупо сравнивать.
Зависит от того где она. В городах миллиониках всегда спрос будет на нееКвартира это обуза. Нет никакой гарантии, что цены и дальше будут в разы расти.
В целом да. Почти со всем согласен.Я же и написал "без рисков", специально для вас.
Жизнь показывает, что недвига тоже умеет падать.С недвижкой это глупо сравнивать.
Как говорят на биржевом рынке: доходность в прошлом не гарантирует такой же доходности в будущем.Это получается, что человек за 10 лет сделал х5.
Какой еще актив принесет такую доходность вообще без рисков?
В Еврозоне невиданное замедление инфляции, проценты по ипотеке уже упали до 3,29.
Посмотреть вложение 18505
Сейчас банк дал 4.36%.
За паспорт скидки не дают, NE с головойИ это у @SimRe есть правильный немецкий паспорт, на сколько я помню?
Ну не знаю, видимо, я с каким-то "неправильными" немцами общаюсь.Самое смешное, примерно так мне и говорили сами немцы году в 2015: «это только у вас все жилье покупают, а у нас - снимают. Просто вы не понимаете, что снимать удобнее, мобильность и вот это вот все».