Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Будут ли цены на недвижимость снижаться

alexandron

Новичок
Я говорю только об одном факторе - снижение темпов строительства - фактор к росту цены. При этом всегда могут быть другие факторы, которые толкают цену вниз сильнее, и в итоге цена будет вниз идти.
то есть если взять обратное - повышение темпов строительства - то это фактор к падению цен? :)

я думаю что с падением темпов строительства происходит и отток жителей из городов, где во время кризиса уменьшается количество работы например. те же рабочие которые работали на стройках освобождают квартиры где они жили. то есть спрос на жилье тоже вроде как падать должен при этом

GoldenJoe

Участник
происходит и отток жителей из городов
А там куда они "оттекают" тоже новое не строят же :)

те же рабочие которые работали на стройках освобождают квартиры где они жили.
Они в аренде живут, а на аренду и так спрос огромный.

повышение темпов строительства - то это фактор к падению цен? :)
Если строить сильно больше и насытить рынок, то, естественно, это будет фактор к снижению цены. Ну это же базовая экономика - кривая спроса и предложения. В Германии проблема - недостаток жилья, поэтому и цены такие высокие во многих местах. Повышение ставки, естественно, давит на цены вниз, т.к. платить с такими процентами и ценами тяжело многим. Но жилья-то от этого больше не становится, а население увеличивается. Поэтому если острой нужды продавать именно сейчас нет со скидкой, то я бы на месте владельца просто ждал.

al_ko

Новичок
биткоин - это шлак не имеющий никакой ценности в основе, кроме временной уверенности что будеттолькодорожать :)
решил ответить только потому что при вводе слова биткойн или биткоин в поисковик на форуме, эта ветка сразу в глаза бросается :)
так вот, читая ваше сообщение, возникло ощущение, что оно основано только на эмоциях, и сами вы не разбирались что же такое биткоин и почему он есть. Поэтому предлагаю не вводить людей в заблуждение, если не в теме. спасибо

Kittiket

Участник
решил ответить только потому что при вводе слова биткойн или биткоин в поисковик на форуме, эта ветка сразу в глаза бросается :)
так вот, читая ваше сообщение, возникло ощущение, что оно основано только на эмоциях, и сами вы не разбирались что же такое биткоин и почему он есть. Поэтому предлагаю не вводить людей в заблуждение, если не в теме. спасибо
Он вам уже не ответит...

• 👍
  • 😂
  • 😲
Реакции: 4 users

Rooney

Новичок
А там куда они "оттекают" тоже новое не строят же :)

Они в аренде живут, а на аренду и так спрос огромный.

Если строить сильно больше и насытить рынок, то, естественно, это будет фактор к снижению цены. Ну это же базовая экономика - кривая спроса и предложения. В Германии проблема - недостаток жилья, поэтому и цены такие высокие во многих местах. Повышение ставки, естественно, давит на цены вниз, т.к. платить с такими процентами и ценами тяжело многим. Но жилья-то от этого больше не становится, а население увеличивается. Поэтому если острой нужды продавать именно сейчас нет со скидкой, то я бы на месте владельца просто ждал.
Здесь еще нужно учитывать особенности отдельных городов-земель (Берлин, Бремен, Гамбург). Они ограничены териториально, причем например в Гамбурге из-за реки Эльба значительная часть города не подлежит застройке. Как следствие возможности строительства нового жилья существенно ограничены, а значит и цена на него растет немного быстрее, чем в других землях, которые побольше. Мне вот интересно, считал ли какой-нибудь университет предельную численность населения для этих городов, выше которой уже нужно расширять их территорию за счет других земель или ограничивать количество жителей?

Kons

Осваивается
Мне вот интересно, считал ли какой-нибудь университет предельную численность населения для этих городов, выше которой уже нужно расширять их территорию за счет других земель или ограничивать количество жителей?
Или резать нормы "квадратов" на человека

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
А чего, его забанили?

• 👍
Реакции: 1 user

Hannoveraner

Новичок
Вроде пошли проценты вниз, как и инфляция. Так что снижение цен, если и будет, то только краткосрочное, пока проценты не опустятся достаточно. Хотя, скорее цены будут просто стоять и только в отдельных регионах или даже городах немного снижаться. А потом ждем дальнейший роста цен.

GoldenJoe

Участник
Вроде пошли проценты вниз, как и инфляция. Так что снижение цен, если и будет, то только краткосрочное, пока проценты не опустятся достаточно. Хотя, скорее цены будут просто стоять и только в отдельных регионах или даже городах немного снижаться. А потом ждем дальнейший роста цен.
Так ЕЦБ только на днях снова ставку поднял, значит проценты снова вверх пойдут:

И в марте еще поднимут

Верх