Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Гражданство через 3 года

Alex_D

Новичок
Всем привет!
Есть сертификат С1, ПМЖ на основании голубой карты, скоро три года как я в Германии. Как я могу доказать успехи в интеграции, чтобы подать на гражданство? справку от работодателя, что я хороший работник? Я еще учусь заочно Fernstudium, оценки выше среднего, но пока только на третьем семестре, может тоже прокатит? В Баден Вюртемберге. Спасибо!

N1ckMar

Лис Микола
Всем привет!
Есть сертификат С1, ПМЖ на основании голубой карты, скоро три года как я в Германии. Как я могу доказать успехи в интеграции, чтобы подать на гражданство? справку от работодателя, что я хороший работник? Я еще учусь заочно Fernstudium, оценки выше среднего, но пока только на третьем семестре, может тоже прокатит? В Баден Вюртемберге. Спасибо!
Участи в волонтёрских движениях и подобные вещи

Alex_D

Новичок
Участи в волонтёрских движениях и подобные вещи
Это тоже можно, но я где то читал, нужно минимум год до подачи волонтерством заниматься.
Вообще в законе это так формулируется: besondere Integrationsleistungen, insbesondere besonders gute schulische, berufsqualifizierende oder berufliche Leistungen oder bürgerschaftliches Engagement nachweist,

YuryM

Осваивается
Всем привет!
ГК достаточно в качестве успеха в интеграции - по крайней мере у нас. Как в Баден Вюртемберге не знаю, попробуйте, расскажете потом что чиновники попросят

• 👍
Реакции: 2 users

Hedonist

Осваивается
Я прикладывала справку с работы, подчёркивающую, что выполняю стратегические задачи, требующие глубокого понимания локального рынка и наличия сильных социальных компетенций. А также справку об участии в волонтёрской деятельности.

Об успешности пока говорить рано, так как дело ещё на рассмотрении.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх