Yelena
Участник
Кстати, откуда им здесь взяться?..Щас набегут адепты коллективной ответственности.
«Коллективная ответственность: взгляд издалека»... ну, такое. Независимо от страны происхождения.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Кстати, откуда им здесь взяться?..Щас набегут адепты коллективной ответственности.
Да тут уже были "большинство турков в Германии голосуют за Эрдогана, значит никаким туркам нельзя двойное гражданство разрешать". Причем хохма еще и в том, что получается нормальный демократический процесс, никто же их не заставляет за Эрдогана голосовать, но просто данному индивидууму не нравится Эрдоган, поэтому те, кто за него голосуют - плохие люди. А раз их большинство, то всех "под нож" из гранатомета желательно.Щас набегут адепты коллективной ответственности. 3, 2, 1...
Но мушку я бы все же спилил. Выстрел то один.из гранатомета желательно.
Кстати, да. Из этих соображений для меня Швейцария - не вариант. Именно потому, что там сложно получить гражданство. Если потенциальному мигранту все равно, какой язык учить, то та же Финляндия, вероятно, может быть вариантом по-интереснее.слишком длительное и сложное получение паспорта еще и с отказом от своего гражданства уж точно не способствует тому, чтобы это было не так.
Говорят, в Финляндии как раз хотят убрать поблажки.Кстати, да. Из этих соображений для меня Швейцария - не вариант. Именно потому, что там сложно получить гражданство. Если потенциальному мигранту все равно, какой язык учить, то та же Финляндия, вероятно, может быть вариантом по-интереснее.
Я тоже не понимаю, но видимо считается что работоспособным специалистам достаточно вида на жительство. Живи себе и работай, чего тебе еще?А я не понимаю 😅 в Германии есть острая (острая, я подчеркиваю) необходимость в работоспособном населении. С этим, надеюсь, никто не будет спорить? Просто потому, что завтра некому будет содержать всю эту громадину социализма. Нужны ли перемены? - нужны! При этом ничего не происходит и не меняется.. есть суровая статистика все меньше желающих сюда ехать ( я не про социальщиков, их как раз с горочкой, а про трудоспособных, а главное востребованных специалистов), если есть возможность поехать еще куда-то, а из тех, кто все же приезжает - часть уезжают, не важно обратно или куда-то еще.. важно, что здесь они не остаются и на мой взгляд слишком длительное и сложное получение паспорта еще и с отказом от своего гражданства уж точно не способствует тому, чтобы это было не так.
Вас можно понять (для меня с исключениями, но не суть).Может немного сумбурно, но от сердца.
Потому что из каждого утюга нытьё про нехватку кадров?Почему вы думаете, что все вами описанное должно иметь значение для Германии и для немцев?
Мне видится иначе.Потому что из каждого утюга нытьё про нехватку кадров?
Ну и где ж они, что им сейчас мешает примчаться, этим квалифицированным кадрам из кучи других стран? Я сейчас ищу себе в команду человека, позиция открыта в Германии, Бельгии, Нидерландах, Польше и Болгарии. И у меня ощущение, что я золотого единорога ищу, заявок полно, я трачу кучу времени на ревью резюме... И выхлоп - 3 интервью на 356 резюме! 1 кандидата после интервью отправила на согласование с кадровиками. И речь не о деньгах, что мы очень много хотим за мало денег, - нет, мы рассматриваем кандидатов с технической точки зрения, и только потом отправляем понравившихся к HR выяснять всякик финансовые влпросы в том числе...-В мире очень много стран, граждане которых примчатся работать, только позови, и им не нужно гражданство, нужны деньги.
А при чем тут это? Человек, вроде, писал в ответ на то, почему люди, прямо сейчас подающие на гражданство, хотели бы сохранить гражданство страны-агрессора.Почему вы думаете, что все вами описанное должно иметь значение для Германии и для немцев?
Возможно мало платите? В мире что реально нет людей нужных вам? Я не поверю.И выхлоп - 3 интервью на 356 резюме!
Ровно при том, почему, например, граждане Германии могут быть против двух гражданств. Им проблемы "индейецев"...А при чем тут это? Человек, вроде, писал в ответ на то, почему люди, прямо сейчас подающие на гражданство, хотели бы сохранить гражданство страны-агрессора.
Их не пускают. Или пускают с очень большими сложностями.что им сейчас мешает примчаться, этим квалифицированным кадрам из кучи других стран?
Ты внимательно читал?Возможно мало платите?
У нас Нет верхней границы зарплатной вилки. Хорошему кандидату мы готовы дать столько, сколько он попросит. Нет хороших кандидатов (да, у меня очень строгие критерии отбора, но отнюдь не невозможные).И речь не о деньгах, что мы очень много хотим за мало денег, - нет, мы рассматриваем кандидатов с технической точки зрения, и только потом отправляем понравившихся к HR выяснять всякие финансовые вопросы в том числе...
Еще раз. Речь не о том, почему могут быть против или за немецкие граждане. Это как раз совершенно понятно. Но в посте речь шла исключительно о мотивах граждан РФ это гражданство в нынешних условиях все равно сохранить.Ровно при том, почему, например, граждане Германии могут быть против двух гражданств
Не знаю, многие ли граждане Хотят, чтобы приезжающие работать могли получить гражданство, не выходя из гражданства страны исхола, зато знаю, что это совершенно не мешает многим высокоразвитым странам разрешать альтернативные гражданства, - погугли надосуге.Много есть граждан ЛЮБОЙ высокоразвитой страны
Например?Их не пускают. Или пускают с очень большими сложностями.
Белорусы, Россияне.Например?
Они думают, прежде всего, о тех, кто не работает..
На моём опыте идёт именно нытьё, причём тупо от каждого первого учреждения - от детского сада до ландратсамта. На любой вопрос о качестве услуг или сроках обработки - излюбленная отговорка.Нытья нет, есть информация.
Верно. А квалифицированные специалисты могут себе позволить перебирать харчами. Как мы видим по статистике, которую я недавно приводил, поток мигрантов из той же РФ весьма и весьма скромный, начиная с середины 2000х, хотя условия для переезда упрощены до нельзя. Конечно, условия получения гражданства - далеко не единственный критерий привлекательности, но точно один из значимых.Нехватка не кадров, а квалифицированных кадров.
Да, но ты же сам говоришь про квалифицированные кадры.-В мире очень много стран, граждане которых примчатся работать, только позови, и им не нужно гражданство, нужны деньги.
Для немцев, как для жителей современной высокоразвитой страны многие вещи не касающиеся их вообще никак имеют значение (например, "честная" торговля кофе и какао и многие другие несправедливости). Вот этот весь цинизм, Realpolitik, оно ж устарело уже немного. С таким настроением сейчас "слона не продашь" (если ты не AfD). У нас типа ценности есть.Вас можно понять (для меня с исключениями, но не суть).
Внимание вопрос:
Почему вы думаете, что все вами описанное должно иметь значение для Германии и для немцев?
Да, человек не выбирает место где родиться, но границы государств, визы и т.д. существуют не просто так.
Этот мир несправедлив.
Я бы даже сказал он ущербный, и виной тому очень большая часть людей в этом мире. Я бы даже, отбросив приличия, сказал "пожёстче" но не буду.
Не животных и растений, а именно людей. Если это принять, жить будет проще.
Наверно, нужен какой-то компромисс. Но простого решения в этой ситуации и этом законе не будет и быть не может.