Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Изменения в контракте, нужно ли согласование с АБХ?

deepblue

Новичок
это уже их проблемы, спрашивайте каждый раз в начале разговора "не возражаете, если я запишу ваши пожелания на диктофон, чтобы обдумать на досуге?"
вообще в контракте(текущем) про пункт изменения указано:
§ 12 Vertragsänderung
Änderungen und Ergänzungen bedürfen zu ihrer Rechtswirksamkeit der Schriftform. Формулировка странная, не указано, что должно быть подписано двумя сторонами, но при этом подпись требуют..

deepblue

Новичок
photo1687516986.jpeg
После отказа подписываться на зп ниже вынуждают подписать это (уволиться). Сказал, что ничего подписывать не буду, пусть сами увольняют, в итоге ответили: "Мы все равно расторгнем контракт, зачем ты усложняешь, ничего не измениться, даже если не подпишешь, все равно тебя уже первого августа не пустят на работу", че за ересь они несут?

Kutlin Denis

Участник
Срочно находите адвоката по трудовому праву и продолжайте отказаться что-то подписывать.
И помните, что пока не наступит дата расторжения контракта указанная в уведомлении об увольнении, которое вам вручат в письменной форме, вы обязаны приходить на работу. Даже если к ней вам да факто не допускают.

Snow

Осваивается
И помните, что пока не наступит дата расторжения контракта указанная в уведомлении об увольнении, которое вам вручат в письменной форме, вы обязаны приходить на работу.
на фото не уведомление об увольнении? (у меня с немецким не очень)
испытательный срок давно прошел, контракт действует до весны 2024
а что у вас в контракте написано по поводу расторжения?
читала, что срочные договоры нельзя расторгнуть, если это не оговорено изначально.

deepblue

Новичок
на фото не уведомление об увольнении? (у меня с немецким не очень)

а что у вас в контракте написано по поводу расторжения?
читала, что срочные договоры нельзя расторгнуть, если это не оговорено изначально.
да, это уведомление об увольнении. В договоре прописано, что любая из сторон может расторгнуть контракт предупредив за месяц.
Но вот причина увольнения непонятная. Плюс рабочее место точно не ликвидируют, ибо на такие же позиции будет еще несколько новых сотрудников в конце лета. Вроде как можно судиться, но адвокатской страховки нет, так что это по финансам с юристом будет дорого, но вроде в трудовой суд можно и без адвоката. Плюс играет роль, что в комании больше 10 сотрудников, а я работаю в дочерней компании. Одна глобальная наплодила несколько и больше 10 сотрудников точно со мной контактировали, но подходят ли они под эти 10...
В общем ситуация непростая, трудовые отношения расторгаются по причине, что я не захотел соглашаться на худшие условия. Плюс даже внж(термин осенью) еще не получил, да и абх поставит таймер после увольнения, а я думал на самозанятость перейти в начале осени и теперь как все это сложить не знаю..Рабочие отношения длились меньше года, так что даже на пособие никакое претендовать не могу.

Altynai

Новичок
Доброго всем дня. Ситуация следующая в процессе между получением Fiktionsbescheinigung и Aufenthaltstitel работодатель изменил свое название, произошло переименование фирмы. Прочие вводные , такие как адрес фирмы, моя должность, условия контракта и тд не поменялись. Надо ли мне об этом уведомлять Ausländerbehörde? Или как-то информировать при получении Titel? Заранее благодарю за помощь.

Верх