Andreas Spiegel
Участник
- Сообщения
- 2 681
Хочешь по пунктам, давай по пунктам. Это в принципе слабо реализуемо, т.к. даже в теории нельзя накидать кабелей от Калининграда до Владивостока. Поэтому и ходит трафик через те точки обмена трафиком, куда подключены провайдеры РФ, каждый отдельно взятый. Когда MSK-IX или как она там сейчас называется, будет иметь точку схождения ВСЕХ провайдеров или всех тех, к кому подключены суммарно ВСЕ провайдеры, тогда маршрутизацию через заграницу можно будет отключить. Но для этого или небо над РФ надо усеять спутниками, или настолько круто разкидать оптику по территории РФ, что на это вся нефть уйдет.Защита от того,чтобы трафик пользователей РФ в сторону серверов РФ выполнялся через зарубежные точки обмена трафиком. Сейчас это 80% всех запросов.
На такущий момент стоимость прокладки кабеля - 2 доллара за метр с работой и стоимостью кабеля и без учета земельных работ, стоимости тестирования, сварки и оконечного оборудования, которое само по себе не три копейки стоит.
Невозможно сделать корретировку маршрутов без полного выполнения п.1. Это просто технически невозможно. Хотя могут заставить подключиться к другому аплинку, что чревато повышением расходов на трафик для отдельно взятого провайдера и соответственно поднятием стоимости интернета для конечного пользователя, и как следствие умкеньшение доступности интернета как такого для населения(типа не все смогут платить, хотя сейчас кажется, все без исключения готовы сидеть на хлебе и воде, но с интернетом).Если непорядок обнаружен - потребуют исправить не по решению суда, как до сих пор, а по закону,что быстрее.
Но это так и происходит уже лет 15 как. А как происходит, если пользователь во Владивостоке, а сайт в Москве? Как это происходит в общем случае я знаю, а ты?То есть, есть сайт в Москве и пользователь из Москвы не должен получать трафик через сервер во Франкфурте. Вот основная цель закона - упорядочить обмен трафиком.
Ну, как бы BGP решает на основе доступных для передачи линков... Как-то оно само автоматически, ибо если не автоматически, то чревато головняками админам посреди ночи или в разгар рабочего дня, как угодно.Вопрос - по чьим кабелям, проводам, серверам и передающим устройствам "бегают" запросы? Кто их контролирует? Кто решает, что запрос "побежит" по этому кабелю, а не по другому?
Если Вы думаете, что ответ что-то вроде "никто, оно само", то увы, это не так.
Недокументированные, значит не описанные в официальной документации. Бывают как безобидные, можно загуглить "Пасхалки" или "Пасхальные яйца в ПО", так и случайным или направленным образом обнаруженные экспертами/энтузиастами и т.д.Недокументированные, это в смысле, выполняющиеся, но при этом не выводящиеся в протокол, а уходящие в неизвестном направлении?