Boris
Участник
ну возможно, но опять же это надо ну очень постараться. Хотя, возможно что это была и реальная закладка. кто знает.Если предположить, что это конструктивно заложено производителем,
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
ну возможно, но опять же это надо ну очень постараться. Хотя, возможно что это была и реальная закладка. кто знает.Если предположить, что это конструктивно заложено производителем,
зачем? ведь есть же сайт!!!! (не видеоблог!) Степана.Ну напиши, опубликуй, ёлки...
Нет, скорее всего не сожгли буквально, а просто он перестал выполнять свои функции. Я взял в кавычки "перегорел", потому что сам не уверен, что тогда произошло. Факт в том, что получив команду, маршрутизатор вместо обычной обработки пакета ушёл в отказ. Затем через некоторое время он "поломался". Я не знаю, что с ним случилось, потому что всё были немного на нервах и третьекурсников выгнали.Степан, нисколько не умаляя ваш опыт и не сомневаясь в правдивости, как инженер-системотехник, пусть и давно закончивший, хотел переспросить: вы говорите что программным путем ФИЗИЧЕСКИ сожгли циску????
Для верности такую же команду потом в Москве направили на такой же точно CISCO, который студенты мучали тамошние. Эта команда действительно выводила из строя маршрутизатор.Если предположить, что это конструктивно заложено производителем, то вроде как проблем быть не должно
Дык и я о том же... Не вижу в этом ничего плохого, потому что иметь возможность и сделать - это разные вещи совсем. У каждого на кухне есть нож, но никто не бросается с ним на людей. С чего вообще РФ отключать интернет? На кой? В чём интерес? Я правда не понимаю... Если логика - типа они маньяки и от них ожидать можно что угодно - ну, тогда и от кирпича на улице каску надо носить.Вопрос в том, что РФ хочет иметь возможность сделать это САМА прикрываясь якобы существующими угрозами "снаружи".
Если что - про монетизацию я написал, не Степан.Итого - всё хорошо вмеру и по настроению, ))) и не всегда всё стоит монетезировать но за что-то жить тоже надо - не спорю.
Я не знаю, что с ним случилось, потому что всё были немного на нервах и третьекурсников выгнали.
Наличие недокументированных команд у CISCO - факт. В интернете 100500 списков."Никогда ничего не замышляйте против России – на любую нашу хитрость они найдут свою глупость"
(С) Бисмарк
отсутствие тех деталей. хотя кому они тут нужны? - просто как прибаутка.Что не так?
Мне было 19 лет тогда, теперь 39... Ты дофига помнишь из своих практических работ на третьем курсе ВУЗа?отсутствие тех деталей. хотя кому они тут нужны?
мне понравился процесс поиска уязвимостей студентами и вынос это на уровень страны. Ржака по Бисмарку!Это охерительно умные инженеры делали, наверное, ага... А глупые русские взяли и попробовали ввести длинный пароль и подвесили очень умный роутер...
По ссылке это уже середина статьи. До того как получить доступ нужно сделать ещё несколько шагов. Они описаны.звучит в стиле - да вы просто приходите в гости к админу проводить терморектальный анализ.
Я ничего не рассказывал о процессе организации всего. Ты что-то выдумал.я прикалывался над процессом организации всего.
электромеханическая альтернатива "АлЁ Смольный"?не использовать иностранные роутеры во внутренних сетях
Не-а. Почему меня это должно напрягать? В законе ж написано - при возникновении угрозы. То есть, если кто-то попытается отключить интернет в РФ, они обязаны обеспечить его нормальное функционирование.Тебя не напрягает в принципе возможность Роскомнадзора брать на себя управление интернетом?
Постепеннокак они собираются это делать и кого в детстве поймали меньшее число раз, чем подбросили?
Ну, а мне то что? Я живу в Германии, меня здешние распилы должны волновать.Что-то мне подсказывает, что все сведется как обычно к двум выполненым пунктам
Ты ж понимаешь, что угрозу можно смело высосать из пальца. Ну, например, сторонники какого-нибудь Навального (в контескте как имя нарицательное) решат помитинговать в неудобном для властей месте. В законе ж вряд ли указали, кто определяет какое-то положение вещей, как угрозу. Равно как и критерии, что именно является угрозой и как ее распознать.В законе ж написано - при возникновении угрозы.
Еще раз, как админ программисту - нельзя ОТКЛЮЧИТЬ интернет. Это самовыстраивающаяся система, функционирующая на тысячах линков в мир из РФ. Отрубить ВСЕ одномоментно нельзя просто технически. На отключение всех пусть и постепенно, уйдет как минимум пару-тройку месяцев. И договора заключены не с РФ и остальным миром, а между юр. лицом РФ и юр. лицом вне РФ. Политики таким образом будут активно посланы, как минимум со стороны Запада, как явное вмешательство в ведение бизнеса.То есть, если кто-то попытается отключить интернет в РФ, они обязаны обеспечить его нормальное функционирование.
Никто конкретно. Сообщество множества компаний и организаций(десятки тысяч). Даже координирующих организаций наивысшего уровня только по выдаче IP адресов 6 штук.Сейчас кто-то (США) этим управляет - я же не волнуюсь?
Каким образом. Ты хоть немножко знаешь о механизмах, функционирующих в интернет и в сетях как таковых в частности? Даю наводку: Читаем про Mesh сети и ячеистую топологию. Нечто подобное есть и в интернете.Ну, допустим США решит отключить интернет для РФ или там, Китая или Германии?
Даже теоретически без желания РФ, очень тяжко реализовать. В вот со стороны РФ очень даже легко, хотя бы в теории. Надо сделать две вещи:Ну, чисто теоретически? Смешно? При этом это вполне возможно. Но всем пофигу.
Ну, ты ж типа за "наконец-то порядок наведут". Порядок и тотальный контроль - это не одно и то же. И пока пахнет не столько порядком, сколько контролем.Ну, а мне то что? Я живу в Германии, меня здешние распилы должны волновать.
Нет. Ты исходишь из предпосылки "они могут придумать угрозу". Я не исхожу из таких предпосылок. Два мира - два шапиро, как говорится. Давай на этом и остановимся.Ты ж понимаешь, что угрозу можно смело высосать из пальца.
Да, да, да... Расскажи вот этим пацанам https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотой_щитЕще раз, как админ программисту - нельзя ОТКЛЮЧИТЬ интернет.
Ты определись, либо нельзя, либо двумя способами."Отключить" интернет в отдельно взятой стране можно только двумя способами:
Ой фсё, как говорится...И для справки, около 90% владельцев всех ботсетей для DDoS сидят в РФ. Статистика не моя, я просто ее знаю.
Золотые слова!Короче, давайте как обычно посидим на берегу реки и посмотрим, чьи трупы по ней проплывут на этот раз Лет через 5. Всё равно ничего другого мы сделать не можем. И каждый останется при своём мнении.