Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
только если брак заключен ДО получения визы. Иначе, если параграф не ГК, придется ждать 2 года до воссоединения.Даже если не по голубой, а по стандартной рабочей подаваться можно сразу
если вам обоим дадут визу, то да, можете ехать вместе.Всем спасибо, будем думать как поступить. А подскажите, пожалуйста, я так понял, что если подаваться на Голубую Карту, и мы официально зарегестрированы, мы можем пойти вместе на подачу документов, и в таком случаи, моя жена въедет в Германию вместе со мной?
Да, в контексте и имеется ввиду, что уже уже женаты на момент подачи)только если брак заключен ДО получения визы. Иначе, если параграф не ГК, придется ждать 2 года до воссоединения.
Получается, когда мы зарегистрируем наш брак, и я найду работодателя, мы будем вместе подавать на визу категории D, но я не совсем понял, я так понимаю что в этот момент в заявлении на визу D ничего про Голубую карту не надо будет указывать? И что в заявлении должна тогджа жена писать? Чтобы вместе податься?Да, в контексте и имеется ввиду, что уже уже женаты на момент подачи)
Вы подаетесь на национальную визу для Blaue Karte, в заявлении это указываете само собой, и в визе это явно пропишут. Жена подается сразу с вами на воссоединение как член семье блюкарточника (лучше одновременно подаваться).Получается, когда мы зарегистрируем наш брак, и я найду работодателя, мы будем вместе подавать на визу категории D, но я не совсем понял, я так понимаю что в этот момент в заявлении на визу D ничего про Голубую карту не надо будет указывать? И что в заявлении должна тогджа жена писать? Чтобы вместе податься?
нет, вы сразу подаете на голубую карту, если проходите по критериям, жена подает на воссоединение семьи - для въезда выдают визы Д, потом надо на месте подать документы на внж.Получается, когда мы зарегистрируем наш брак, и я найду работодателя, мы будем вместе подавать на визу категории D, но я не совсем понял, я так понимаю что в этот момент в заявлении на визу D ничего про Голубую карту не надо будет указывать? И что в заявлении должна тогджа жена писать? Чтобы вместе податься?
Голубая карта это лишь параграф пребывания. Воссоединение - это тоже параграф пребывания.Получается, когда мы зарегистрируем наш брак, и я найду работодателя, мы будем вместе подавать на визу категории D, но я не совсем понял, я так понимаю что в этот момент в заявлении на визу D ничего про Голубую карту не надо будет указывать? И что в заявлении должна тогджа жена писать? Чтобы вместе податься?
ну хз хз, мы поженились за полгода до подачи на визу и ни у кого вопросов не было.Причем, мало того, что брак должен быть заключён до подачи заявления, это должно быть сделано за несколько лет. Иначе высока вероятность отказа.
Требовался, да.На свидетельство о браке еще бы неплохо успеть поставить апостиль, это тоже время. Я не помню требовался ли он для визы, но по приезду он точно необходим, как и перевод на немецкий.
С одной стороны да, фигня какая-то. А с другой - в России вон есть любители не регистрировать брак чтобы числиться матерями-одиночками и получать пособия. Хз сколько там этого пособия чтобы такое мутить, но вот мутят же.Нет.
Германия с этой точки зрения очень интересная страна.
Вот если вы живете вместе, хоть и не зарегистрировали брак, то для того же JobCenter вы будете одна семья, и если один работает и получает достаточно, то он обязан содержать другого. И мать, живузая с ребёнком и с каким-либо еще взрослым, который и не отец этому ребенку вовсе, тоже из второго налогового класса вылетает.
А как дело доходит до страховки, воссоединегия и так далее, то все - нет брака, не семья.
Это касается двух разных категорий людей. Первые - это немцы или имеющие право на легальное проживание и получение Bürgergeld, вторые - иностранцы, желающие получить право на проживание в ФРГ. Для них применяются разные нормы, точно также как разные нормы применяются к немцам и иностранцам.Нет.
Германия с этой точки зрения очень интересная страна.
Вот если вы живете вместе, хоть и не зарегистрировали брак, то для того же JobCenter вы будете одна семья, и если один работает и получает достаточно, то он обязан содержать другого. И мать, живузая с ребёнком и с каким-либо еще взрослым, который и не отец этому ребенку вовсе, тоже из второго налогового класса вылетает.
А как дело доходит до страховки, воссоединегия и так далее, то все - нет брака, не семья.
Я женился за день до подачи на визу и тоже ничего)ну хз хз, мы поженились за полгода до подачи на визу и ни у кого вопросов не было.
А что, немцам можно в страховку сожителей включать?вторые - иностранцы, желающие получить право на проживание в ФРГ
Вы о какой страховке? Медицинской? Закон не различает немцев и не-немцев в плане того, кто может быть включен в страховку. Нужно легальное основание для пребывания в Германии. «Сожителей» можно включать, только если есть eingetragene Lebenspartnerschaft (однополые).А что, немцам можно в страховку сожителей включать?
ну вот и я о том же. А то мне выше пытаются сказать, что то, что я написала выше (для JC, второго налогового класса и тп не нужно быть в браке, чтоб считаться семьей, а для визы, страховки - нужно) происходит потому что я говорю о разных категориях (немцах и имеющих право проживания и иностранцах).Вы о какой страховке? Медицинской? Закон не различает немцев и не-немцев в плане того, кто может быть включен в страховку. Нужно легальное основание для пребывания в Германии. «Сожителей» можно включать, только если есть eingetragene Lebenspartnerschaft (однополые).
Само собой, государство делает так, как считает правильно дял себя и для своих граждан. Поэтому, афганцам нужны визы, а румынам не нужны, поляки могут свободно жить и работаьь, а россияне нет. Для разных категрий граждан разыне правила.ну вот и я о том же. А то мне выше пытаются сказать, что то, что я написала выше (для JC, второго налогового класса и тп не нужно быть в браке, чтоб считаться семьей, а для визы, страховки - нужно) происходит потому что я говорю о разных категориях (немцах и имеющих право проживания и иностранцах).
как по мне, так дело исключительно в выгодах. Где государству выгодно, семьей будут считаться проживающие вместе в незарегистрированном браке (чтоб убрать второй налоговый класс, чтоб не платить пособие и так далее). Где невыгодно - будьте добры для плюшек брак зарегистрировать
Только что для граждан, что для "понаехов" перевезти сюда супруга можно только с заключённым законным браком, в семейную страховку включить - тоже, а пособия платить перестанут, если проживающий вместе с безработным зарабатывает достаточно, независимо от того, в браке они или нет.И для таких правил с браком есть очень логичные основания