Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Маск производит дрянь или гениальные вещи?

Boris

Участник
цена в два раза дороже, заряжать очень долго и неудобно
Вас уже не смущает, что гибриды тоже дороже обычных? ;)
А что за 20-21 евро, вы проедете больше 400 км не имеет значения совсем?
А что ТО отличатся приниципиально и по цене и по смыслу?
...
Что касается тесл, то там еще бонусом возможность иметь ТАКОЕ ускорение, что многие супер-кары курят нервно.
Кстати, возможность очень быстро разогнаться часто спасает жизнь также, как и возможность очень быстро остановиться.
Например при обгоне, когда по целой куче причин (дурак с примыкающей на встречной выехал прямо на вас) вам может потребоваться очень быстрая реакция от машины.
Никто не спорит что есть минусы. Цена и время зарядки - главные, но надо же и про плюсы не забывать. :)

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Вас уже не смущает, что гибриды тоже дороже обычных?
Смущает. Жалею о покупке, но жена довольна, так что я молчу.
А что за 20-21 евро, вы проедете больше 400 км не имеет значения совсем?
Ну это как посмотреть. Выкинуть час из своей жизни, зато 21 евро потратить или 5 минут и 35 евро(на текущий день) потратить, зато больше успеть. Плюс постоянный стресс - а вдруг станция для зарядки будет занята, а вдруг не работает - я же не доеду до следующей, заряд кончится. Оно мне если честно не надо. С дизелем проще - канистру в багажник на крайний случай и вперед.

• 👍
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
Современные электромобили ( по вменяемым ценам) все ещё остаются уровня работа-магазин. Хотя и в соседний город уже без напряга (почти без напряга, если с зарядки машина) съездить можно. Если при этом имеется возможность ежедневно заряжать машину рядом с домом, то можно наслаждаться. Наверное, можно, потому что сам ещё не пробовал.

• 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Для меня лично наилучшим доводом за чистые электромобили был бы чистый воздух в больших городах (даже при условии одинакового загрязнения в общем по планете).
Но, как и для большинства других, останавливающим фактором являются отсутствие розетки на придомовой стоянке и высокая цена по сравнению с традиционным авто той же марки.
Что касается Теслы - да, она, наверное, прикольная, но это ж как айфон, такой хайп вокруг подняли, что даже стыдно было бы покупать.

• 😂
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
Самый смех в том, что все заявляют, что электромобиль - это экологично! Правда, мало кто задумывается, как происходит изготовление одного из главных компонентов электрокаров - аккумуляторов. Скажем так, это не совсем экологичное производство....
У меня коллега из Порше Германия тестировал их электрокар в России. Вроде не ломался) По поводу Ягуара, предлагали работу в Ягуар Россия вести проект этот, отказался. Через пару месяцев прикрыли все (именно в России).
ИМХО: мне намного ближе настоящий хондовский VTEC 10-летней давности, чем все эти турбо-шмурбо-электро двигатели:p

Последнее редактирование:
  • 👍

TeleDoc

Участник
Что касается тесл, то там еще бонусом возможность иметь ТАКОЕ ускорение, что многие супер-кары курят нервно.
Кстати, возможность очень быстро разогнаться часто спасает жизнь также, как и возможность очень быстро остановиться.
Например при обгоне, когда по целой куче причин (дурак с примыкающей на встречной выехал прямо на вас) вам может потребоваться очень быстрая реакция от машины.
А рядом такой украинский водитель польской фуры Тесла с таким же ускорением...

• 😂

TeleDoc

Участник
Самый смех в том, что все заявляют, что электромобиль - это экологично! Правда, мало кто задумывается, как происходит изготовление одного из главных компонентов электрокаров - аккумуляторов. Скажем так, это не совсем экологичное производство....
У меня коллега из Порше Германия тестировал их электрокар в России. Вроде не ломался) По поводу Ягуара, предлагали работв в Ягуар Россия вести проект этот, отказался. Через пару месяцев прикрыли все (именно в России).
ИМХО: мне намного ближе настоящий хондовский VTEC 10-летней давности, чем все эти турбо-шмурбо-электро двигатели:p
Дело не только в аккумуляторах, но и в самой электроэнергии - если она "зеленая", то ок, если уголь сжигали, то такая же гадость. Но, как я выше написал, при прочих равных в местах скопления этих самых автомобилей хотя бы не воняет.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Экологичность электромобилей... Интересный вопрос, и не простой. Существуют исследования сколько и чего выбрасывает легковой автомобиль с ДВС. И на этом любят играть экологи и "экологи". Но, например, воздух в городе. Кто не просто тыкал пальцем и говорил - ДВС виновник, а действительно проводил исследование откуда загрязнение (если оно вообще есть)?
Это все помимо того, что в среднем по планете выбросов меньше не станет.

TeleDoc

Участник
Экологичность электромобилей... Интересный вопрос, и не простой. Существуют исследования сколько и чего выбрасывает легковой автомобиль с ДВС. И на этом любят играть экологи и "экологи". Но, например, воздух в городе. Кто не просто тыкал пальцем и говорил - ДВС виновник, а действительно проводил исследование откуда загрязнение (если оно вообще есть)?
Ну это уже перебор. Конечно же проверяют загрязнение воздуха в городах и там видно, что воздух грязнее в часы, когда пробки.
Плюс зимой при печном отоплении очень сильно страдают города с плохой вентиляцией (типа Кракова, например).

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Дело не только в аккумуляторах, но и в самой электроэнергии - если она "зеленая", то ок, если уголь сжигали, то такая же гадость. Но, как я выше написал, при прочих равных в местах скопления этих самых автомобилей хотя бы не воняет.
Я просто беру более глобально. К тому же, аккумуляторы имею свой срок службы. Их надо утилизировать. А это жесткая химоза.... Ну, вообщем, все не так красиво, как из уст Маска и других эко-защитников)))
А еще эти электромобили не слышно, что порой не особо безопасно для пешеходов) правда, вроде как можно выбирать "саундрек", с каким машина едет)) Такое вроде на Мерседесах ставят.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Я не знаю, есть ли в городах Германии производство. Но, например, для РФ это скорее норма, чем исключение. Поэтому для РФ вопрос более чем актуален. Для Германии просто не знаю. И, вот, то же печное отопление - какое соотношение загрязнение от печи и от автомобильной пробки? То есть не просто: есть пробка - стало больше, нет пробки - стало меньше. А в соотношении. Города с железнодорожным движением. Там ведь, даже на электровозах какой-то запах характерный есть, есть какие-то выбросы или нет? То есть в идеале по каждому городу видеть соотношение источников происхождения загрязнений.

TeleDoc

Участник
Я просто беру более глобально. К тому же, аккумуляторы имею свой срок службы. Их надо утилизировать. А это жесткая химоза.... Ну, вообщем, все не так красиво, как из уст Маска и других эко-защитников)))
А еще эти электромобили не слышно, что порой не особо безопасно для пешеходов) правда, вроде как можно выбирать "саундрек", с каким машина едет)) Такое вроде на Мерседесах ставят.
Аккумуляторы еще и горят.
А вот насчет шума не сказал бы. В нашей деревне этих Тесл есть чуть, так они прекрасно себе шумят шинами и движками. Это ж как троллейбус.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Да вообще надо в крупных городах людишех истреблять, они выделяют углекислый газ, который разрушает атмосферу и т.д.) А вы тут про ДВС....

• 😂

TeleDoc

Участник
Как показывает практика мои бензиновые версо и ауты пешеходы тоже далеко не всегда слышали.
Пешеходы и поезда не всегда слышат. Лечится обычно, к сожалению, радикально элиминацией этих пешеходов.

• 👍

TeleDoc

Участник
Да вообще надо в крупных городах людишех истреблять, они выделяют углекислый газ, который разрушает атмосферу и т.д.) А вы тут про ДВС....
Не только углекислый, сероводород даже похуже будет...

• 😂

Kutlin Denis

Участник
Я не ходячая хим.лаборатория, чтобы оценить загрязнение атмосферы. Но я вижу разницу в количестве пыли / грязи остающейся на автомашине. Между РФ и Германия разница громадная. Влияет это на экологию... не знаю, возможно.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Аккумуляторы еще и горят.
А вот насчет шума не сказал бы. В нашей деревне этих Тесл есть чуть, так они прекрасно себе шумят шинами и движками. Это ж как троллейбус.
Да в троллейбусах релюхи так щелкают, что за версту слышно :lol:
Ну у нас довольно много Маскокаров гоняет, да, их слышно, но в обычной городской суете разница между обычным двс и электро уже очень ощутима

• 👍

TeleDoc

Участник
Я не ходячая хим.лаборатория, чтобы оценить загрязнение атмосферы. Но я вижу разницу в количестве пыли / грязи остающейся на автомашине. Между РФ и Германия разница громадная. Влияет это на экологию... не знаю, возможно.
Это из-за состава почвы (не шучу).

TeleDoc

Участник
Как то мы сползли к обсуждению электромобилей как таковых. Видимо, Теслы все-таки неплохие автомобили.
И, кстати, компании Маска делают не только автомобили.

• 👍
Верх