Mеg
just for fun
Спасибо.)то есть вас застраховала компания. поздравляю. и сколько же в месяц будет ?
Расчет идет от минимального годового дохода, насколько я поняла, в месяц получается 216 евро.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Спасибо.)то есть вас застраховала компания. поздравляю. и сколько же в месяц будет ?
да. я слышала что то про 200. пару лет назад. ну вполне не плохо для начала.Спасибо.)
Расчет идет от минимального годового дохода, насколько я поняла, в месяц получается 216 евро.
Как здорово, что у Вас получилось! Весь этот путь предстоит пройти и нам! То есть Вы писали в офисы страховых компаний с просьбой оформить государственную страховку и прилагали документы? Если есть еще какие-то особенности, поделитесь, пожалуйста!Боюсь сглазить, но, кажется, ттт, у меня получилось.
Без всяких трюков и финтов, без походов в офис лично, методичным отсыланием бумажных писем в гамбургский офис DAK снова и снова. После 5-6 повторений, как мантры, ответов "доходов нет, живу на сбережения, ищу работу, хочу по закону застраховаться и не жить в группе риска с.. ну, не важно, с кем", заполнения нескольких анкет примерно о том же, нет-нет, без семьи, нет же, ничего не сдаю, никаких пособий, нет...
Получила сегодня письмо от DAK - пора платить, в общем)
С самого начала, как только задумала переезд в Германию по ЕИ, оформление медицинской страховки без социала было самой нерешаемой проблемой. Вот никак. А хочется же жить по закону - и вдруг заболит что-то? Теперь понятно, что и эта нерешаемая проблема имеет решение, было бы желание и терпение.
Кстати, про ТК. Я вела переписку с DAK и TK параллельно. К финалу оба проекта пришли примерно в одно время. В декабре из ТК мне пришло очередное письмо, где было написано, что меня никак невозможно застраховать в ТК, так как я была прежде застрахована в Германии в частной страховке - и указали на то, что у меня была страховка Care Concept (туристическая, по сути), которую я оформляла для получения визы Д. Поняв, что они там что-то, отмечая рождество, не то скушали, я написала вежливый ответ - нет, в частной страховке никогда не была застрахована, что вы.. Вот российский полис ОМС с чертзнаеткакого года, вот титель, вот я..Где я и где частная страховка? И на прошлой неделе мне уже живьем позвонила строгая дама из ТК, которая меня минут 20 укоризненно-вежливо убеждала в том, что моя туристическая страховка - суть частная, и мои наглые попытки их обмануть и проникнуть в ряды государственно застрахованных жителей Германии бесперспективны..
Никому нельзя верить. Всем удачи.
Александру большое спасибо за поддержку.)
прошу прощения … социал положен всем. если у вас есть имущество , то социал платят в долг , а потом его надо вернуть.Как здорово, что у Вас получилось! Весь этот путь предстоит пройти и нам! То есть Вы писали в офисы страховых компаний с просьбой оформить государственную страховку и прилагали документы? Если есть еще какие-то особенности, поделитесь, пожалуйста!
Мы тоже будем , пока не найдем работу, жить на свои сбережения, поскольку социал нам не положен.
дело в том , что мы перед отъездом продали имущество, и собираемся на это здесь купить, указали все это в Посольстве при подаче документов. Так что скажут, "проешьте" сначала квартиру, а потом приходите, насколько я понимаю.прошу прощения … социал положен всем. если у вас есть имущество , то социал платят в долг , а потом его надо вернуть.
Ну или может это не совсем выгодно конечно.
Простите за нескромный вопрос: а как Вы переводите (перевозите) деньги в Германию, недвижимость довольно дорогая. Мы будем искать хайм на первое время, решить этот вопрос пока не представляется возможным в связи с ограничениями. Если неудобно отвечать в общем чате, напишите, пожалуйста, в личном сообщении. Заранее спасибо.дело в том , что мы перед отъездом продали имущество, и собираемся на это здесь купить, указали все это в Посольстве при подаче документов. Так что скажут, "проешьте" сначала квартиру, а потом приходите, насколько я понимаю.
Не надо просить прощения, надо давать правильные данные. Прежде всего, почему Социал? Cоциал сейчас в Германии вообще мало кому платят, это особые случаи. Речь идет, видимо, о Джобцентре (предположу, что переезжающие люди в трудоспособном возрасте). И тогда с января этого года есть Bürgergeld (заменил HartzIV и уже прозван HartzV). И имущество, как и активы иметь можно, особенно в первый года высокая планка. Про «социал положен всем» - и это не так. Пособие в долг - это тоже непонятно откуда взято. В долг дают кауцион на жилье, а также в каких-то совершенно редчайших случаях, о которых в данной ситуации бессмысленно говорить.прошу прощения … социал положен всем. если у вас есть имущество , то социал платят в долг , а потом его надо вернуть.
Ну или может это не совсем выгодно конечно.
Читайте, пожалуйста, мой ответ Галине. Собственное жилье приемлемой площади, купленное до подачи на пособие, считается допустимым активом.дело в том , что мы перед отъездом продали имущество, и собираемся на это здесь купить, указали все это в Посольстве при подаче документов. Так что скажут, "проешьте" сначала квартиру, а потом приходите, насколько я понимаю.
Начала с заполнения форм в интернете. Мне ответили сперва на е-мейл, потом все плавно перетекло в бумажную переписку. Да, на каком-то шаге попросили документы, я отсылала копии. Начинала я с ТK, DAK и AOK, потом АОК куда-то отвалился, кто-то из нас переписку прервал.Как здорово, что у Вас получилось! Весь этот путь предстоит пройти и нам! То есть Вы писали в офисы страховых компаний с просьбой оформить государственную страховку и прилагали документы? Если есть еще какие-то особенности, поделитесь, пожалуйста!
Мы тоже будем , пока не найдем работу, жить на свои сбережения, поскольку социал нам не положен.
да да. я конечно говорила про пособие от джоб центра.Не надо просить прощения, надо давать правильные данные. Прежде всего, почему Социал? Cоциал сейчас в Германии вообще мало кому платят, это особые случаи. Речь идет, видимо, о Джобцентре (предположу, что переезжающие люди в трудоспособном возрасте). И тогда с января этого года есть Bürgergeld (заменил HartzIV и уже прозван HartzV). И имущество, как и активы иметь можно, особенно в первый года высокая планка. Про «социал положен всем» - и это не так. Пособие в долг - это тоже непонятно откуда взято. В долг дают кауцион на жилье, а также в каких-то совершенно редчайших случаях, о которых в данной ситуации бессмысленно говорить.
Bürgergeld Regelsatz ▷ So hoch ist der Regelbedarf
Wie hoch ist der Bürgergeld Regelsatz und was ist darin enthalten? Im Detail, was der Regelsatz abdecken soll, inkl. aller Regelbedarfe nach Alter als Tabelle.www.buergergeld.org
Vermögen und Vermögensfreibetrag beim Bürgergeld
Beziehern von Bürgergeld steht ein Vermögensfreibetrag zu.. Bis zu diesem Freibetrag muss Vermögen nicht eingesetzt, nicht angerechnet werden.www.buerger-geld.org
ну это же совсем временно. никто не собирается на пособии сидеть годы. мой муж уже бьет копытом. но надо язык. говорить он пока хорошо не может. хотя с грамматикой все ок. как только заговорит .. будет искать. возраст ( конечно .. не очень и здоровье ( физически не сможет ничего ) но стараться будет.Социал или Bürgergeld - суть не в названии, а в том, что это жизнь на пособие для нищих, существенно ограничивающее свободу, да и не для всех это подходит. Замечательно, что можно попросить в крайнем случае, когда жить не на что - а уж просить или нет - решать каждому самостоятельно. Как, собственно и жизнь в хайме, и так далее.
Да, Галь, этот спор "Социал или Bürgergeld" суть чисто спор о названии. Я поняла, о чем вы.да да. я конечно говорила про пособие от джоб центра.
я просто знаю историю , как семья москвичей с недвижимостью в москве приехала и все в пакете этом показали. их было 4 человека и да им дали курсы немецкие и дали общежитие и харц 4. или что там было лет 7 назад. но все что дали .. надо было вернуть. через 10мес продали они недвижимость и вернули государству затраты. но к тому времени они не были оба на джоб центре. они приехали с немецким( муж еще учил немного в германии. , а жена нет ) и англ и оба с профессией востребованной в германии …
зачем им было начать с пособия … чтобы не бороться за страховки (
Не надо так, «пособие для нищих»! Давайте осторожнее высказываться. Вы здесь человек новый, не все реалии знаете. Далеко не все нищие, кто вынужден обращаться за помощью к государству.Социал или Bürgergeld - суть не в названии, а в том, что это жизнь на пособие для нищих, существенно ограничивающее свободу, да и не для всех это подходит. Замечательно, что можно попросить в крайнем случае, когда жить не на что - а уж просить или нет - решать каждому самостоятельно. Как, собственно и жизнь в хайме, и так далее.
Я никого не осуждаю и не призываю от социала отказываться.) В моем случае, когда я приехала одна, жить в одной комнате с беженцами, непонятно в каком углу Баварии в хайме, как мне описала мой бератор (я долго переписывалась с ней весной, недоверчиво переспрашивая), было просто неприемлимо моему организму - слишком уж сильный дауншифт, я бы искала тогда другие варианты переезда из РФ, а не ЕИ. Но для многих, особенно с семьями, это приемлимый вариант вполне, почему нет.ну это же совсем временно. никто не собирается на пособии сидеть годы. мой муж уже бьет копытом. но надо язык. говорить он пока хорошо не может. хотя с грамматикой все ок. как только заговорит .. будет искать. возраст ( конечно .. не очень и здоровье ( физически не сможет ничего ) но стараться будет.
Ну так вот, я поэтому пытаюсь людей информировать. А то многие вообще не представляют здешние механизмы (сама такая была, но не было возможностей проинформироваться в Инете!). И когда информирую, стараюсь давать точную информацию. А случай Ваших знакомых понятен, но, как я уже сказала, встречается нечасто. Да, ЕИ как правило берут за горло по полной программе. И да, если предстоят продажа недвижимости, в долг дают. Это одно из немногих исключений. Но я так поняла, что форумчанка не очень осведомлена в целом, поэтому и предоставила общую информацию. Она на русском тоже есть, но неполная, поэтому даю на немецком.да да. я конечно говорила про пособие от джоб центра.
я просто знаю историю , как семья москвичей с недвижимостью в москве приехала и все в пакете этом показали. их было 4 человека и да им дали курсы немецкие и дали общежитие и харц 4. или что там было лет 7 назад. но все что дали .. надо было вернуть. через 10мес продали они недвижимость и вернули государству затраты. но к тому времени они не были оба на джоб центре. они приехали с немецким( муж еще учил немного в германии. , а жена нет ) и англ и оба с профессией востребованной в германии …
зачем им было начать с пособия … чтобы не бороться за страховки (
В этой теме я не даю информации, просто рассказываю о своем опыте. Информация, которую давали мне люди знающие, в знаниях которых я не сомневаюсь, заключалась в том, что ЕИ без социала мед страховку не получить, "в законе"дыра", этого кейса нет", как Александр сказал. Предлагаю сосредоточиться на этом.Не надо так, «пособие для нищих»! Давайте осторожнее высказываться. Вы здесь человек новый, не все реалии знаете. Далеко не все нищие, кто вынужден обращаться за помощью к государству.
Я, как и Вы, даю людям прицельную информацию. И в названии тоже суть. А то бывает путаница. Лучше все называть правильно.
Спасибо большое. Да, мы еще не сориентировались. Сейчас буду изучать информацию, которую Вы разместили. Это очень важно!Читайте, пожалуйста, мой ответ Галине. Собственное жилье приемлемой площади, купленное до подачи на пособие, считается допустимым активом.
Проблемы для тех, кто хочет какое-то время жить на свои, возникает именно со страховкой, как Вы поняли.
Возможный долг при получении пособия может возникать для тех, кто взял кредит на жилье. Но это не Ваш случай, так что не буду углубляться.
Спасибо Вам большое!Начала с заполнения форм в интернете. Мне ответили сперва на е-мейл, потом все плавно перетекло в бумажную переписку. Да, на каком-то шаге попросили документы, я отсылала копии. Начинала я с ТK, DAK и AOK, потом АОК куда-то отвалился, кто-то из нас переписку прервал.
Особенной надежды на успех не было - но время есть, почему не попробовать)
Спасибо, что поделились! Даже не думала, что это возможно. Мы как раз переехали без социала, со сбережениями и страховка была самым большим вопросом.Боюсь сглазить, но, кажется, ттт, у меня получилось.
Без всяких трюков и финтов, без походов в офис лично, методичным отсыланием бумажных писем в гамбургский офис DAK снова и снова. После 5-6 повторений, как мантры, ответов "доходов нет, живу на сбережения, ищу работу, хочу по закону застраховаться и не жить в группе риска с.. ну, не важно, с кем", заполнения нескольких анкет примерно о том же, нет-нет, без семьи, нет же, ничего не сдаю, никаких пособий, нет...
Получила сегодня письмо от DAK - пора платить, в общем)
С самого начала, как только задумала переезд в Германию по ЕИ, оформление медицинской страховки без социала было самой нерешаемой проблемой. Вот никак. А хочется же жить по закону - и вдруг заболит что-то? Теперь понятно, что и эта нерешаемая проблема имеет решение, было бы желание и терпение.
Кстати, про ТК. Я вела переписку с DAK и TK параллельно. К финалу оба проекта пришли примерно в одно время. В декабре из ТК мне пришло очередное письмо, где было написано, что меня никак невозможно застраховать в ТК, так как я была прежде застрахована в Германии в частной страховке - и указали на то, что у меня была страховка Care Concept (туристическая, по сути), которую я оформляла для получения визы Д. Поняв, что они там что-то, отмечая рождество, не то скушали, я написала вежливый ответ - нет, в частной страховке никогда не была застрахована, что вы.. Вот российский полис ОМС с чертзнаеткакого года, вот титель, вот я..Где я и где частная страховка? И на прошлой неделе мне уже живьем позвонила строгая дама из ТК, которая меня минут 20 укоризненно-вежливо убеждала в том, что моя туристическая страховка - суть частная, и мои наглые попытки их обмануть и проникнуть в ряды государственно застрахованных жителей Германии бесперспективны..
Никому нельзя верить. Всем удачи.
Александру большое спасибо за поддержку.)