Мозг просто отторгает новые слова и фразы
Я в панике...в ужасе
Так и должно быть. Это нормально. Я тоже раньше этой проблемой озадачивалась, пока меня не успокоила наша Елена, сказав, что язык учится волнообразно. И это оказалось правильным утверждением. Так все и работает.
Вот посудите сами, что будет с лошадью, которую постоянно стегают плетью и понукают? Правильно, она либо сдохнет, либо сбросит всадника. А если лошади давать отдыхать, холить, лелеять и кормить вовремя? Наш мозг тоже немножко лошадь. Самое главное не то, каким образом давать отдыхать мозгу, толи пустить его в режим пассивного восприятия языковой информации, толи вообще дать "абсолютное поле", "ganzfeld" как говорят немцы, тоесть подвести к состоянию вакуума, но главное то, что нужно перестать требовать от мозга результат здесь и сейчас же и если нет, то капец.
Дайте мозгу время разложить ваши уже полученные знания на А1 по ящичкам. Сейчас у вас идет работа с подсознанием, с долговременной памятью. Оставьте себя в покое и мозг сам вам укажет, когда он закончил с наведением порядка и готов к новому этапу.
Это вот с опытом пришло такое понимание этой ситуации.