Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Однако кучеряво живетеFrauenplatz 12, 80331 München
Schulbildung: "Das Semikolon stirbt aus"
Der Germanist Kristian Berg hat die Zeichensetzung in deutschen Abituraufsätzen aus sieben Jahrzehnten untersucht. Ergebnis: Es war früher nicht alles besser.www.zeit.de
Познавательная статья про знаки препинания в немецком языке. Тезисно: Запятые ставят неправильно чаще, чем раньше. Зато словарный запас школьников намного больше. Кроме запятых и точек все остальные знаки препинания отмирают.
ЗЫ. до сих пор помню, как на уроках русского в школе дрючили по правилам знаков препинания и снижали оценку, если поставил двоеточие, а не тире в авторском тексте. Потому что автор так считает.
А двоеточие хоть раз видел?Мои коллеги вообще не заморачиваются запятыми.. одна проскочит - и то хорошо
Где? По ссылке? Так я не ходил. Там либо подписаться просят либо рекламу включить. Я такое сразу закрываю
Где? По ссылке? Так я не ходил. Там либо подписаться просят либо рекламу включить. Я такое сразу закрываю
хорошая статья.Schulbildung: "Das Semikolon stirbt aus"
Der Germanist Kristian Berg hat die Zeichensetzung in deutschen Abituraufsätzen aus sieben Jahrzehnten untersucht. Ergebnis: Es war früher nicht alles besser.www.zeit.de
Познавательная статья про знаки препинания в немецком языке. Тезисно: Запятые ставят неправильно чаще, чем раньше. Зато словарный запас школьников намного больше. Кроме запятых и точек все остальные знаки препинания отмирают.
ЗЫ. до сих пор помню, как на уроках русского в школе дрючили по правилам знаков препинания и снижали оценку, если поставил двоеточие, а не тире в авторском тексте. Потому что автор так считает.
Ну у меня коллеги обычно не посылают мне по E-Mail отрывки из Гари Поттера У Вас специфический коллективДа нормально у немцев все с пунктуацией. Чем сложнее текст, тем больше знакомых знаков))).
Посмотреть вложение 8669
Кстати в немецком языке после двоеточия заглавная буква идёт что ли? ?Да нормально у немцев все с пунктуацией. Чем сложнее текст, тем больше знакомых знаков))).
Посмотреть вложение 8669
Nach dem Doppelpunkt wird normalerweise groß weitergeschrieben, wenn ein selbständiger Satz folgt. Z.B.:Кстати в немецком языке после двоеточия заглавная буква идёт что ли? ?
Посмотреть вложение 8670
Вот это интегрировался!!!Тезисно: Запятые ставят неправильно чаще, чем раньше.
vorlegen - предъявлять докиЗнатоки немецкого, а можно ли в Hoch Deutsch сказать: Führen Sie, bitte, Ihren Pass vor? - Из серии предъявите ваш паспорт.
разве не с закосом отчитаться, предоставить?vorlegen
vorführen = продемонстрировать. einen Trick vorführen, einen Tanz vorführenразве не с закосом отчитаться, предоставить?
etwas vor jemanden zur Ansicht, Begutachtung, Bearbeitung o. Ä. hinlegen
vorführen - jemanden mit jemandem, etwas bekannt machen; [vor]zeigen, vorstellen
Я согласен, что одно из значений демонстрировать. Но я же машину не демонстрирую на Tüv - ein Auto beim TÜV vorführen.vorführen = продемонстрировать. einen Trick vorführen, einen Tanz vorführen
я LEO пользуюсьЯ согласен, что одно из значений демонстрировать. Но я же машину не демонстрирую на Tüv - ein Auto beim TÜV vorführen.
Так же одно из значений на дудене мне не даёт покоя, jemanden mit jemandem, etwas bekannt machen; [vor]zeigen, vorstellen
fuhren Sie, bitte, Ihren Pass vor? - Из серии предъявите ваш паспорт