Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий язык (опыт, история изучения)

Rei

Участник
Второй раз за неделю и впервые за 8 лет в Германии сталкиваюсь с понятием 08/15. Для желающих уметь в местный сленг - обозначает в плохом смысле «ничего особенного», «средненько». По идее наиболее близкий перевод - «банальщина». Подробности на языке оригинала в вики 08/15 (Redewendung) – Wikipedia
Немного похоже на русское выражение "на троечку".

• 👍
Реакции: 3 users

vov

Новичок
Добрый день! Ищу репетитора для занятий немецким онлайн почти с нуля, если есть положительные рекомендации, пришлите пожалуйста в личку контакты преподавателя. Данке )

У

Удаленный 5203

Преподаватель, работающая с моими детьми, ищет учеников (молодёжь и взрослых) на продвинутый уровень (B2 - C1). Занятия онлайн (девчонки мои по скайпу занимаются, но, вероятно, возможны и другие варианты, не уточняла).
Преподавателя могу рекоментовать лично, - дети с ней заметно продувинулись, занимаются с удовольствием и интересом.

• 👍
Реакции: 4 users

LoveMari

Новичок
Всем привет! За какое время вы выучили немецкий до уровня Б1? Оглядываясь назад, что бы сейчас в изучении сделали по-другому?
Получали ли вы удовольствие от изучения?
Если слушать радио/смотреть фильмы, (в дополнение к занятиям), то будет ли это что-то развивать? Или эффект слабый?

tay

Осваивается
Всем привет! За какое время вы выучили немецкий до уровня Б1? Оглядываясь назад, что бы сейчас в изучении сделали по-другому?
Если слушать радио/смотреть фильмы, (в дополнение к занятиям), то будет ли это что-то развивать? Или эффект слабый?

Курс А2 - месяц
Курс Б1 - полтора-два месяца, по окончании сразу же экзамен в Гете.
Про А1 не пишу, т.к. курсы не посещала, А1, видимо, был со школы, сдавала после нескольких роликов на ютубе про структуру экзамена.
Ничего бы не меняла в изучении.
Временами не получала удовольствие.
Смотрите фильмы/мультики, слушайте радио.

• 👍
Реакции: 1 user

LoveMari

Новичок
Курс А2 - месяц
Курс Б1 - полтора-два месяца, по окончании сразу же экзамен в Гете.
Про А1 не пишу, т.к. курсы не посещала, А1, видимо, был со школы, сдавала после нескольких роликов на ютубе про структуру экзамена.
Ничего бы не меняла в изучении.
Временами не получала удовольствие.
Смотрите фильмы/мультики, слушайте радио.
Спасибо!!! Очень вдохновляет, но для меня нереально))) но сейчас начала слушать радио, потихоньку буду втягиваться. Хорошо, что от слушания есть эффект. Мне больше всего нравится именно слушать, потом делать грамматические упражнения, потом читать.
Просто разные мнения встречала по поводу фильмов и радио, что фильмы - развлечение и нечего их смотреть.

Nikka

Осваивается
Просто разные мнения встречала по поводу фильмов и радио, что фильмы - развлечение и нечего их смотреть.
А Вы смотрите с субтитрами тоже на немецком и во время просмотра слушайте и читайте одновременно - и вот уже фильм - не развлечение)))

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
А Вы смотрите с субтитрами тоже на немецком и во время просмотра слушайте и читайте одновременно - и вот уже фильм - не развлечение)))
Не всем фильмы заходят как способ изучения языка от слова «совсем»

• 👍
Реакции: 3 users

Anya Sam

Новичок
Спасибо!!! Очень вдохновляет, но для меня нереально))) но сейчас начала слушать радио, потихоньку буду втягиваться. Хорошо, что от слушания есть эффект. Мне больше всего нравится именно слушать, потом делать грамматические упражнения, потом читать.
Мне кажется, благодаря фильмам я стала легче на слух воспринимать немецкий, плюс какие то современные выражения и грамматические конструкции запоминаются быстрее и ими же потом и разговариваешь) Сейчас смотрю Святой Майк сериал, но он конечно не для изучения с нуля. С нуля начните с Экстра, потом Nicos Weg и Jojo sucht das Glück.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Не скажу про немецкий, а с английским мне очень помогло чтение книг. Я просто на уровень выше подняла и разговор, и понимание. А вот фильмы вообще не зашли, до сих пор не могу их смотреть в оригинале. Но все это только после какого-то уровня, если у вас А1-2, еще рано об этом думать, детские сказки в адаптации разве что читать.
С немецким мне помог дуолинго, месяц по 15 минут на диване со смартфоном и вот у вас уже А1. Но я ленивая и как сдала на нужный сертификат А1, так и забросила это дело. Так что не знаю, как он дальше помогает или нет.

• 👍
Реакции: 2 users

Tapp

Новичок
А вот интересно, если пройти Дуолинго до самого конца, какой это вообще будет считаться уровень знаний? Полный A2, или на половину или даже полный B1 потянет?

Я естественно сейчас говорю про все навыки кроме говорения, т.к. его Дуо не развивает.

• 👍

Rei

Участник
А вот интересно, если пройти Дуолинго до самого конца, какой это вообще будет считаться уровень знаний? Полный A2, или на половину или даже полный B1 потянет?

Я естественно сейчас говорю про все навыки кроме говорения, т.к. его Дуо не развивает.
Он и понимание речи не особо развивает. Хотя, там ещё истории есть, они немного помогут. Чего в Дуолинго вообще нет, так это написания писем, а это важная часть письменной части экзамена. Грамматика там дана примерно до уровня Б1, мне кажется.

• 👍

Tapp

Новичок
Он и понимание речи не особо развивает. Хотя, там ещё истории есть, они немного помогут. Чего в Дуолинго вообще нет, так это написания писем, а это важная часть письменной части экзамена. Грамматика там дана примерно до уровня Б1, мне кажется.
Ну там почти каждое предложение озвучивается разными голосами, некоторые из которых очень трудно понять, поэтому приходится прямо прислушиваться. Так что Hören он тоже развивает.

• 👍

tay

Осваивается
Ну там почти каждое предложение озвучивается разными голосами, некоторые из которых очень трудно понять, поэтому приходится прямо прислушиваться. Так что Hören он тоже развивает.
Прослушать одно предложение и перевести его с помощью слов, которые уже написаны внизу и осталось только выбрать
и
прослушать целый отрывок длительностью минута-пять и ответить на вопросы по услышанному - две разные вещи.

Развивает разве что на самом начальном уровне.

• 👍
Реакции: 1 users

Tapp

Новичок
Прослушать одно предложение и перевести его с помощью слов, которые уже написаны внизу и осталось только выбрать

Я не защитник Дуо, но это все таки не совсем так. Каждый навык из 5 уровней состоит, каждый из которых сложнее предыдущего. И вот где-то с 3 наверно никаких слов для выбора внизу нет, нужно всё предложение точно ввести, написав правильно каждую букву, поэтому тут не схалтуришь.

Просто многие неправильно используют Дуо, проходя только первые, самые легкие навыки в каждом уроке, чтобы открыть следующие, и думают что все знают по этому уроку.

Но опять таки, Дуо это лишь один из инструментов, который конечно же не заменит другие источники аудирования, вроде радио или сериалов.

• 👍

Soltomuradova

Осваивается
Напишу свой опыт. За год В1. Начала с DW (https://learngerman.dw.com/ru/) сейчас правда придётся через VPN. Можно попробовать приложение скачать, если ещё не удалили. После А1 (на который у меня ушло 3 мес) решила взять репетитора по Skype. Занимаюсь 3 часа в неделю. А2 прошла за 4 мес и В1 за 4 мес. Но я не прямо углубилась в изучение языка, у меня ещё учёба последний год и работа, поэтому изучение языка без фанатизма.

• 👍
Верх