Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий язык (опыт, история изучения)

Mеg

just for fun
Всем привет! За какое время вы выучили немецкий до уровня Б1? Оглядываясь назад, что бы сейчас в изучении сделали по-другому?
Получали ли вы удовольствие от изучения?
Если слушать радио/смотреть фильмы, (в дополнение к занятиям), то будет ли это что-то развивать? Или эффект слабый?
B1 занял с нуля примерно 5 месяцев. Без преподавателей и курсов. Но мне было очень нужно сдать как можно скорее, и я люблю иностранные языки. Теперь неторопливо и с удовольствием занимаюсь с преподавателем. Закончили В2 учебник, но сдавать пока неохота. Думаю, сдать в начале лета, наверное.

Если делать на языке все, что угодно - смотреть, слушать, писать, читать, петь, молчать, разговаривать, то эффект будет непременно. Сильным он будет или слабым зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуально ваших.

• 👍
Реакции: 2 users

Soltomuradova

Осваивается
вы прошли материал или сдали признанный экзамен на B1?
Для подачи документов на воссоединение сдала только а1 на 98. Остальные уровни не сдавала, т.к. мне нужно для признания диплома в2. Как закончу, начнём с репетитором целенаправленную подготовку к сдаче экзамена. На подготовку к экзамену у меня неделя ушла, на подготовку к в2 наверное пару недель заложу. Но там уже не будет работы и учёбы, можно будет погрузиться в изучение языка целиком.

• 👍
Реакции: 1 users

Soltomuradova

Осваивается
вы прошли материал или сдали признанный экзамен на B1?
Наверно надо уточнить, что 3 часа в неделю это занятия с репетитором. А так ещё домашние задания по часу в день занимали. Плюс утром по часу по пути на работу радио Deutschlandfunk, и изучение слов в приложении reword.

• 👍
Реакции: 1 user

LoveMari

Новичок
Наверно надо уточнить, что 3 часа в неделю это занятия с репетитором. А так ещё домашние задания по часу в день занимали. Плюс утром по часу по пути на работу радио Deutschlandfunk, и изучение слов в приложении reword.
Спасибо! Примерные ориентиры понятны. То есть почти два часа ежедневно. Это колоссальная разница даже с 15 минут в день.
Но и результат, конечно, того стоит.
Я пока, думаю, все-таки с 15 минут начну, но ежедневно.
Понравилась идея с этого форума: поставить цель - 25 часов прослушать радио) веду учёт минут))
Суммирую)))
Просмотр фильмов в обязательные 15 минут не записываю, это так будет, по желанию. А, и новые слова надо подключить. В общем, начало положено, дальше посмотрим.

tay

Осваивается
Спасибо! Примерные ориентиры понятны. То есть почти два часа ежедневно. Это колоссальная разница даже с 15 минут в день.
Но и результат, конечно, того стоит.
Я пока, думаю, все-таки с 15 минут начну, но ежедневно.
Понравилась идея с этого форума: поставить цель - 25 часов прослушать радио) веду учёт минут))
Суммирую)))
Просмотр фильмов в обязательные 15 минут не записываю, это так будет, по желанию. А, и новые слова надо подключить. В общем, начало положено, дальше посмотрим.

вот еще бесплатно. язык сайта меняется на русский, если что.
вдруг поможет.

• 👍
Реакции: 2 users

meerdistel

Новичок
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста преподавателя или платформу для индивидуальных занятий. Уровень B2. Чувствую необходимость во внешней организации своих эксерсизов с немецким.

GoldenJoe

Участник
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста преподавателя или платформу для индивидуальных занятий. Уровень B2. Чувствую необходимость во внешней организации своих эксерсизов с немецким.

• 👍

Wasil D

Новичок
Не скажу про немецкий, а с английским мне очень помогло чтение книг. Я просто на уровень выше подняла и разговор, и понимание. А вот фильмы вообще не зашли, до сих пор не могу их смотреть в оригинале. Но все это только после какого-то уровня, если у вас А1-2, еще рано об этом думать, детские сказки в адаптации разве что читать.
С немецким мне помог дуолинго, месяц по 15 минут на диване со смартфоном и вот у вас уже А1. Но я ленивая и как сдала на нужный сертификат А1, так и забросила это дело. Так что не знаю, как он дальше помогает или нет.
Насколько я понимаю - тут засада. Письменный и устный немецкий немного различаются))) Все конечно поймут если человек начнёт говорить на "письменном" немецком, но звучать это будет для немецкого уха несколько странно. Поправьте меня, если я не правильно понял этот момент.)

Kosto4ka

Новичок
Здравствуйте,подскажите пожалуйста с чего и как начинать учить язык,чтобы сдать на b1?начинать с ноля или же просто пройти курс на b1?

Nikka

Осваивается
Здравствуйте,подскажите пожалуйста с чего и как начинать учить язык,чтобы сдать на b1?начинать с ноля или же просто пройти курс на b1?
A1180 часов8-10 недельGoethe Zertifikat A1
A2180 часов8-10 недельGoethe Zertifikat A2
B1270 часов12-14 недельGoethe Zertifikat B1
Нашла план занятий в одной из языковых школ. Примерно выглядит так. Но это все очень индивидуально. Зависит от начального вашего уровня и усердия. Некоторые вообще сами язык учат. А кому-то и занятия не помогают.

• 👍

Mеg

just for fun
Мне почему-то кажется, что планы школ, порой, рассчитаны еще и на выжимание денег по максимуму. Ну что можно учить на А1 180 часов? Причем, я это мнение встречала и у преподавателей. Особенно по поводу курсов самого Гете-института, когда их внезапно разбили на две части каждый, удвоив длительность (и цену) каждой ступени

При этом полностью согласна с последними двумя предложениями. Как лингвист и препод английского и русского как иностранного по одному из дипломов, хоть и с небольшим опытом, замечу - тут вообще нет временных рамок, все очень индивидуально. Например, мне преподаватель нужен для стимулирования ленивой совести, и как грамотный, приятный и тактичный собеседник с хорошим немецким.
А когда нужно было срочно сдавать В1, учебник с 15ю тестами экзамена В1, учебник грамматики и курс Ерошева с устными темами и часы самостоятельных занятий нужны были куда как больше, чем любой преподаватель.

• 👍
Реакции: 3 users

Nikka

Осваивается
Мне почему-то кажется, что планы школ, порой, рассчитаны еще и на выжимание денег по максимуму. Ну что можно учить на А1 180 часов? Причем, я это мнение встречала и у преподавателей. Особенно по поводу курсов самого Гете-института, когда их внезапно разбили на две части каждый, удвоив длительность (и цену) каждой ступени

При этом полностью согласна с последними двумя предложениями. Как лингвист и препод английского и русского как иностранного по одному из дипломов, хоть и с небольшим опытом, замечу - тут вообще нет временных рамок, все очень индивидуально. Например, мне преподаватель нужен для стимулирования ленивой совести, и как грамотный, приятный и тактичный собеседник с хорошим немецким.
А когда нужно было срочно сдавать В1, учебник с 15ю тестами экзамена В1, учебник грамматики и курс Ерошева с устными темами и часы самостоятельных занятий нужны были куда как больше, чем любой преподаватель.
Согласна, но иногда только выжиманием денег достигается нужная мотивация- типа, я же заплатил, придется учить)))

Мотивация- ключевое слово. Некоторым нужен сертификат В1, чтобы сдать (получить гражданство и забыть), а некоторым глубокие зарубки в мозг грамматики с первых занятий для закладки фундамента для с1.

• 👍

Mеg

just for fun
Согласна, но иногда только выжиманием денег достигается нужная мотивация- типа, я же заплатил, придется учить)))
Мотивация- ключевое слово. Некоторым нужен сертификат В1, чтобы сдать (получить гражданство и забыть), а некоторым глубокие зарубки в мозг грамматики с первых занятий для закладки фундамента для с1.
Ну..хм. Мне необходим был сертификат В1, чтобы набрать баллы ПИ. Поскольку я не поинтересовалась на форумах заранее и не выяснила, что у меня есть аж год на это все, а хотела подать документы месяцев через 4-5, и нагло это реализовывала, мне пришлось к В1 готовиться галопом. При этом мотивации у меня было очень много, а системы в моих занятиях не было вообще. Я просто говтовилась к экзамену, не зная языка. В итоге, я после экзамена где-то полгода даже заставить себя не могла посмотреть в сторону учебников немецкого, а теперь уже скоро год как привожу в порядок этот бедлам, латая дыры в грамматике и словарном запасе. И, если не потребуют обстоятельства, я и не хочу больше сдавать экзаменов. Знание языка и наличие сертификатов - это совсем разные вещи.

Это я к тому, что мотивация - это хорошо, но нужно отчетливо понимать, что мотивация "сдать экзамен" совсем не равна мотивации "выучить язык", и одно не есть следствие другого)

Kosto4ka

Новичок
A1180 часов8-10 недельGoethe Zertifikat A1
A2180 часов8-10 недельGoethe Zertifikat A2
B1270 часов12-14 недельGoethe Zertifikat B1
Нашла план занятий в одной из языковых школ. Примерно выглядит так. Но это все очень индивидуально. Зависит от начального вашего уровня и усердия. Некоторые вообще сами язык учат. А кому-то и занятия не помогают.
Спасибо большое!

• 👍

Deutsch

Новичок
Подскажите какие темы были на экзамене по немецкому на уровень В1? Кто сдавал в этом или в прошлом году? Интересуют разделы sprechen und Bildbeschreibung.Заранее благодарю

tay

Осваивается
Подскажите какие темы были на экзамене по немецкому на уровень В1? Кто сдавал в этом или в прошлом году? Интересуют разделы sprechen und Bildbeschreibung.Заранее благодарю
по этому вопросу я писала ранее (сдавала в 21-м)
и

• 👍

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
А также Wohnungsgeberbestätigung, Einkommensteuererklärung, Niederlassungserlaubnis и прочее 🤣🤣
A вот такое слабO?
Rindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetz (Был такой закон в Германии). 63 буквы.
Для тех, кто не сшаффает, задание попроще: Kleingartenparzellengrundstücksgrenzeobergenzenrichtline (56 букв), но если и это не по силам, то вот очень коротенькое из всего-то 32 букв: Finanzdienstleistungsunternehmen🤣 😳

• 👍

C-Jay

Осваивается
кто не сшаффает
Раздражало по началу дико когда люди два языка мешали, типа шуи одень, платц замитовал, а по прошествии лет сам уже начал подобное говорить. Надо избавляться от паразитизма))

• 👍
Верх