Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий язык (опыт, история изучения)

Mеg

just for fun
Многое зависит от основания получения ВНЖ и ПМЖ.
ЕИ для получения ПМЖ достаточно иметь А1 и больше ничего, в общем-то.

• 👍
Реакции: 1 user

Star_galaxy

Новичок
Подскажите пожалуйста почему надпись на рейхстаге «Dem Deutschen VolkE», по какому правилу склоняется существительное “Volk” - народ?

У

Удаленный 5203

Подскажите пожалуйста почему надпись на рейхстаге «Dem Deutschen VolkE», по какому правилу склоняется существительное “Volk” - народ?
Падеж там дательный, это посвящение немецкому народу.
Volke - это форма дательного падежа единственного числа сильных существительных (Dativ Singular starker Substantive), она практически не используется сейчас.

• 👍
Реакции: 1 users

Star_galaxy

Новичок
Падеж там дательный, это посвящение немецкому народу.
Volke - это форма дательного падежа единственного числа сильных существительных (Dativ Singular starker Substantive), она практически не используется сейчас.
Т е “Dem Deutschen Volk” - так тоже правильно, это по-современному?

Ruslanis

Новичок
А кто-нибудь ходил на курсы Goethe института уже в Германии?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
А кто-нибудь ходил на курсы Goethe института уже в Германии?
Да. Мне не очень. Обстановка дружелюбная, все друг другу рады, есть культурная программа, но как-то все очень медленно и расслабленно. Домашние задания задают, но не всегда проверяют. Если проверяют, а кто-то не сделал - ну ничего страшного, бывает. В группе из 15 человек обязательно будет хоть один, кто ничего не делает, не успевает, не понимает, по сто раз одно и то же спрашивает, ему - а значит и всей группе - сто раз одно и то же объясняют. В итоге все топчутся на месте или ну очень медленно двигаются. Под конец дня после четырех часов таких занятий может захотеться убивать.
Можно найти курсы дешевле и эффективнее.

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

Ruslanis

Новичок
Да. Мне не очень. Обстановка дружелюбная, все друг другу рады, есть культурная программа, но как-то все очень медленно и расслабленно. Домашние задания задают, но не всегда проверяют. Если проверяют, а кто-то не сделал - ну ничего страшного, бывает. В группе из 15 человек обязательно будет хоть один, кто ничего не делает, не успевает, не понимает, по сто раз одно и то же спрашивает, ему - а значит и всей группе - сто раз одно и то же объясняют. В итоге все топчутся на месте или ну очень медленно двигаются. Под конец дня после четырех часов таких занятий может захотеться убивать.
Можно найти курсы дешевле и эффективнее.
Спасибо! Может сможете посоветовать какие-нибудь курсы или репетитора?

Cartagena

Команда проекта
Спасибо! Может сможете посоветовать какие-нибудь курсы или репетитора?
Вы поищите там, где живете, посмотрите отзывы. Мне кажется, лучше всего искать курсы для иностранных студентов, они заинтересованы в том, чтобы учиться интенсивно, не растягивать это все надолго, чтобы успеть поступить, куда хотят. Мне в свое время повезло найти такую языковую школу в Касселе, было не очень дорого (по сравнению с Гете-институтом все не очень дорого) и результативно. Это была не сетевая школа, так что я не знаю, что посоветовать.

• 👍
Реакции: 4 users

Ruslanis

Новичок
Вы поищите там, где живете, посмотрите отзывы. Мне кажется, лучше всего искать курсы для иностранных студентов, они заинтересованы в том, чтобы учиться интенсивно, не растягивать это все надолго, чтобы успеть поступить, куда хотят. Мне в свое время повезло найти такую языковую школу в Касселе, было не очень дорого (по сравнению с Гете-институтом все не очень дорого) и результативно. Это была не сетевая школа, так что я не знаю, что посоветовать.
Спасибо!

• 👍
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
Мне кажется (так-то я не практикующий, но имеющий диплом МГУ преподаватель языка, правда, английского) что группа 15 человек - это за гранью добра и зла в изучении языка. 9-10 - максимум, дальше просто не имеет смысл тратить деньги, причем, если мы о Гете институте говорим, немалые. Оптимальная группа, если групповые занятия вам подходят больше, должна состоять из 3-4, ну, 5ти человек. В условиях курсов такое вряд ли часто возможно, потому хоть 9-10

• 👍
Реакции: 5 users

Ruslanis

Новичок
Ну вот походу реально проще взять репетитора для A1 и A2. А то группы по 15 человек прям как-то совсем пугают.

Cartagena

Команда проекта
Ну вот походу реально проще взять репетитора для A1 и A2. А то группы по 15 человек прям как-то совсем пугают.
Бывают школы, которые предлагают группы с разным количеством учеников за разные деньги.
Одному с репетиром заниматься тоже так себе вариант. Разве что на А1.

Mеg

just for fun
Бывают школы, которые предлагают группы с разным количеством учеников за разные деньги.
Одному с репетиром заниматься тоже так себе вариант. Разве что на А1.
Я замечательно занимаюсь с репетитором одна и на В2, мне очень нравится, так бы и занималась, точно не хочу ни с кем делиться :)
А зачем нужен репетитор или курсы на элементарном А1 совсем не понимаю.
Вернее, понимаю - тут все индивидуально.
Но когда в группе больше десяти человек, на каждого банально не хватает времени, и занимаются в основном, с теми, кто отстает. Или с самыми бойкими. Или с каждым никак.

Верх