Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий язык (опыт, история изучения)

Ludmilla

Новичок
Я замечательно занимаюсь с репетитором одна и на В2, мне очень нравится, так бы и занималась, точно не хочу ни с кем делиться :)
А зачем нужен репетитор или курсы на элементарном А1 совсем не понимаю.
Вернее, понимаю - тут все индивидуально.
Но когда в группе больше десяти человек, на каждого банально не хватает времени, и занимаются в основном, с теми, кто отстает. Или с самыми бойкими. Или с каждым никак.
У меня муж отлично выучил сам с репетитором. Уже все поздавал все что можно, но все равно 1-2 раза в неделю для него как наркотик уже пообщаться с немцем на умные темы.
Мне наоборот нужны люди, но сейчас пошла в Berlitz на С1 проф язык, после обычного. В группе 16 человек. Это очень много. Мне хочется прибить половину за из тупые вопросы. 🤦‍♀️ Мне ничего не оставалось как перехватить инициативу и тупо поднимать руку постоянно что б меня слушали. Иначе сама я могу и бесплатно и в удобное время заниматься.

• 👍
Реакции: 1 user

tay

Осваивается
У меня был опыт самостоятельного изучения, а так же
обучения в группе из 10 человек,
обучения в группе: репетитор, напарница и я.
Самый идеальный вариант - третий.

Самостоятельно я только к А1 готовилась, там и правда не нужен репетитор (ну как по мне). А дальше, чем выше уровень, тем сложнее самому, лучше с репетитором/в мини-группе.

10 человек и более - не эффективно, особенно если курс не интенсив по 4+ часа за одно занятие. Не понимаю, как можно успеть пообщаться с 10-ю обучающимися за, в среднем, 1,5-часовое занятие. Особенно когда в группе есть 1-2 отстающих, которым надо постоянно повторять и отвлекаться на них.

А вот с кем-то в паре + репетитор вообще кайф. Всё внимание только на нас, тянемся друг за другом, поправляем. Я так себе подружку нашла)

• 👍
Реакции: 2 users

Rooney

Новичок
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста курсы немецкого для ребенка 7 лет. Может есть контакты хорошего преподавателя. Ребенок пошел в первый класс немецкой школы, она там единственный ребенок из Украины и язык тяжело дается. В школе нет специальных курсов языковых.

Mеg

just for fun

Самостоятельно я только к А1 готовилась, там и правда не нужен репетитор (ну как по мне). А дальше, чем выше уровень, тем сложнее самому, лучше с репетитором/в мини-группе.

10 человек и более - не эффективно, особенно если курс не интенсив по 4+ часа за одно занятие. Не понимаю, как можно успеть пообщаться с 10-ю обучающимися за, в среднем, 1,5-часовое занятие. Особенно когда в группе есть 1-2 отстающих, которым надо постоянно повторять и отвлекаться на них.

А вот с кем-то в паре + репетитор вообще кайф. Всё внимание только на нас, тянемся друг за другом, поправляем. Я так себе подружку нашла)
Мне нравится просто с преподавателем заниматься и никто боле и не нужен. Правда, не каждый преподаватель подойдет. Я так нашла Машу)

Про 10 человек ты абсолютно права, Тань - преподаватель не успевает, группа всегда неоднородна, неэффективно.

• 👍

Snow

Осваивается
<…>
согласна, вдвоём хорошо занятия проходят с репетитором.
мы с мужем вместе занимаемся, так и диалоги можно тренировать, и домашку веселее делать.
мне одной скучно ее открывать, одолевает прокрастинация, а вместе уже лучше дело идет, и подсказываем друг другу непонятные моменты.

Ruslanis

Новичок
Вот минус репетиторов что чеков нет)
Фирма требует хоть какой-то официальный документ чтоб деньги вернуть за обучение

• 👍

Павел К

Осваивается
Вот минус репетиторов что чеков нет)
Фирма требует хоть какой-то официальный документ чтоб деньги вернуть за обучение
А репетитор откуда? Из России? Пусть самозанятость оформит и чеки дает.

GoldenJoe

Участник
Читаю тут одну книжку для изучающих немецкий :)
Диалог таксиста берлинца и "заграничного" гостя:

1672503570472.png

AndreyD

Участник
Давайте честно, кто сдавал этот самый В1: подучить язык так, чтобы сдать именно на сертификат - ерунда (даже без курсов, только онлайн курс и ютуб в помощь). Сдаётся легко, бесплатных онлайн материалов - море.
Но для жизни этого "сданного" В1 явно недостаточно. Субъективно.

• 👍
Реакции: 6 users

Mеg

just for fun
Давайте честно, кто сдавал этот самый В1: подучить язык так, чтобы сдать именно на сертификат - ерунда (даже без курсов, только онлайн курс и ютуб в помощь). Сдаётся легко, бесплатных онлайн материалов - море.
Согласна полностью, но вот когда я точно такое тут написала два с половиной года назад о своих безответственно твердых намерениях сдать В1 за пять месяцев с 0, меня, конечно, камнями не забили, но возмущенно потрепали изрядно..) На самом деле, В1 сдается на силе воли, и до языка там далеко еще. Субъективно, конечно.)

Ну и.. хм. Я понимаю, что это мнение тут не популярно, наверняка, и мне до гражданства еще, в отличие от большинства, как до Китая пешком, но я бы гражданство без изучения государственного языка до уровня С не давала бы вообще никому - это неуважение к стране, в которой решил жить и быть ее гражданином, так-то. Не хочешь учить язык - ну живи себе с ПМЖ и будь гражданином мира)

• 👍

Nikka

Осваивается
…я бы гражданство без изучения государственного языка до уровня С не давала бы вообще никому…
Тогда многие местные, окончившие обычную школу, не получили бы гражданства…

• 👍
Реакции: 3 users

Michael_244

Участник
Так и есть. Жена сдала B1 после интеграционных курсов вообще без проблем. Но с тем уровнем даже толком объясниться не могла.

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Так и есть. Жена сдала B1 после интеграционных курсов вообще без проблем. Но с тем уровнем даже толком объясниться не могла.
Ха, давеча с женой вспомнили «немую» общую знакомую и я для себя выяснил,что она Б2 сдала ))))
Про общение там и речи не идет

• 👍
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
гражданство без изучения государственного языка до уровня С не давала бы вообще никому
Согласился бы, но даже местные немцы не очень то грамотные (особенно, как они пишут). Я готовился сам, не на курсах (таких просто не было, чтоб после работы по вечерам), но сдавал B1 в одной из школ вместе с очередным выпуском - и видел, как экзаменаторы помогали своим ученикам, тянули их. И мой уровень явно был выше.
А от других знакомых слышал, что даже темы для устного модуля были заранее известны.

меня, конечно, камнями не забили, но возмущенно потрепали изрядно..)
:lol: народ тут добродушный, так что это, похоже, была вписка на форум!

• 👍
  • 😲

Павел К

Осваивается
Вам просто не было очень нужно. Мне вот пришлось за 5 месяцев с 0 до В1 доучить и сдать - это был жуткий ужс, и процесс, и мой В1 - но сдала же. Теперь мне ничего не нужно особенно - и я совсем не уверена, что знаю немецкий на В2 еще через пару лет его весьма ленивого изучения)
Надо будет вам - и С1 сдадите.
Невозможно это. B1 это 1500 слов. За полгода столько не может в голову влезть.

• 😂
  • 😲
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
Я бы сказала так, возможно даже НЕ выучить А1 за год на курсах (эт я не про себя)

• 😂

Mеg

just for fun
Невозможно это. B1 это 1500 слов. За полгода столько не может в голову влезть.
Эм. Как это невозможно, если я сдала? :)
А1, помнится, за месяц самостоятельного изучения с 0 без всяких курсов на 97 баллов без напряжения, хотя и в сомнениях от того, что на форумах читала.. Но А1 - это же вообще ни о чем. В1, впрочем, тоже, мало о чем...
Нам всем нужно больше верить в себя)

• 👍
Реакции: 4 users
Верх