Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий язык (опыт, история изучения)

GoldenJoe

Участник
Но пока человек не может говорить спокойно без запинок на любые темы значит уровень языка ниже В1

Т.е, чтобы спокойно без запинок разговаривать на любые темы, надо всего 1500 слов. Мда...

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
1500 слов делим на 182 дня, получаем 8 слов в день. Если их разделить по темам (цвета, растения, формы и т.п.), то можно спокойно выучить
Уй, тогда в конечном итоге это будет очень, очень длинная история
Wie viele Wörter hat die deutsche Sprache in Mio?

Bildergebnis für wie viele wörter hat die deutsche sprache

Die deutsche Sprache hat 5,3 Millionen Wörter

• 👍
Реакции: 1 users

bullet

Участник

Ну, можно выделить самые основные. Во время своего изучения немецкого я нашел 3500 самых употребляемых слов, разбитых по частям речи и далее по темам, от этого и отталкивался

• 😍
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ

Это уже реальнее: 5.000 Wörter umfassen das aktiv genutzte Vokabular eines Muttersprachlers mit einfacher Bildung. 10.000 Wörter umfasst das Repertoire eines Muttersprachlers mit höherer Bildung. Damit du dich gut in einer Sprache verständigen kannst, genügt es bereits, den Grundwortschatz zu beherrschen.(в активном вокабуляре носителя с низким уровнем образования 5 тысяч, с более высоким уровнем 10 тысяч). Павел, уверена, того что с простым Вы сможете за пояс заткнуть, было бы желание!

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Это уже реальнее: 5.000 Wörter umfassen das aktiv genutzte Vokabular eines Muttersprachlers mit einfacher Bildung. 10.000 Wörter umfasst das Repertoire eines Muttersprachlers mit höherer Bildung. Damit du dich gut in einer Sprache verständigen kannst, genügt es bereits, den Grundwortschatz zu beherrschen.(в активном вокабуляре носителя с низким уровнем образования 5 тысяч, с более высоким уровнем 10 тысяч). Павел, уверена, того что с простым Вы сможете за пояс заткнуть, было бы желание!
Вот еще, в отношении немецкого:
Für Alltagsgespräche reichen jedoch angeblich 400 bis 800 Wörter aus, für Chat, SMS und Co. sogar nur noch noch 100 bis 200 Wörter. Dass das aber nicht genug ist, dürfte selbst den weniger Fleißigen unter euch hoffentlich klar sein. ;-) 400 - 800 для повседневной речи, для чатов и СМС достаточно 100 - 200 слов.

Ein guter Redner verfügt dagegen über einen aktiven Wortschatz von etwa 4.000 bis 10.000 Wörtern. Um anspruchsvollere Texte zu verstehen Zeitschriften, Zeitungen, Klassiker benötigt man 4.000 bis 5.000 Wörter. Einfache Boulevardzeitungen wie z. B. die BILD-Zeitung nutzen einen Wortschatz von etwa 400 Wörtern, intellektuelle Tageszeitungen dagegen einen Wortschatz von etwa 5.000 Wörtern. Вокабуляр хорошего оратора: 4 тыс. - 10 тыс. слов, для понимания непростых текстов в журналах и газетах и классической литературы 4 тыс. - 5 тыс. (не думала, что так мало), для бульварной прессы 400 слов (кошмар!).

• 👍

GoldenJoe

Участник
Тысяч от 5 уже более или менее, но все равно не "спокойно без запинок на любые темы". Но фантазировать, что вот я такой "без запинок на любые темы" могу общаться, никто не запрещает, конечно :) и многие немцы даже будут хвалить уровень.

• 👍

Michael_244

Участник
Так это неправильно же. Как можно объяснить что-либо на немецком.
По опыту, это самая действенная методика.
Кстати, у друга детства бабушка преподаёт русский для иностранцев в вузе. Их языка она не знает, но через полгода они уже сносно говорят. Как-то пытался у неё спросить, мол как это вообще работает - вы, мол, жестами объясняете, типа это стол, а это стул. Сказала, что нет, структура преподавания нелинейная. Я тогда сделал умный вид и сказал, что понял, хотя на самом деле до сих пор не понял.

• 👍
Реакции: 2 users

Mеg

just for fun
Да не гений я никакой, просто люблю языки. Немецкмй, скажу правду, не люблю и никогда не любила, но жизнь такая штука, заставляет)

Вообще не нужно ничего учить словами. Где-то с третьего десятка слов, фразами нужно учить и диалогами. Слушать, транскрибировать, формулировать фразы на немецком, какой уж он есть - и так далее.. Зазубривание слов - это либо совсем низкий уровень, из которого надо быстро выбираться, либо методика времен юности наших бабушек, довоенная еще. Правильно пишут выше - надо найти свой метод изучения языка, кто-то на слух, кто-то начинает с чтения, кому-то надо писать - надо найти свой способ и все получится.
И на не-немецком можно объяснять грамматику сложную на низком уровне языка, а остальное на немецком, все правильно.

Я, правда, по диплому переводчик и препод русского и английского, а не немецкого, но тут все едино. :)

У

Удаленный 5203

Вот еще, в отношении немецкого:
Für Alltagsgespräche reichen jedoch angeblich 400 bis 800 Wörter aus, für Chat, SMS und Co. sogar nur noch noch 100 bis 200 Wörter. Dass das aber nicht genug ist, dürfte selbst den weniger Fleißigen unter euch hoffentlich klar sein. ;-) 400 - 800 для повседневной речи, для чатов и СМС достаточно 100 - 200 слов.

Ein guter Redner verfügt dagegen über einen aktiven Wortschatz von etwa 4.000 bis 10.000 Wörtern. Um anspruchsvollere Texte zu verstehen Zeitschriften, Zeitungen, Klassiker benötigt man 4.000 bis 5.000 Wörter. Einfache Boulevardzeitungen wie z. B. die BILD-Zeitung nutzen einen Wortschatz von etwa 400 Wörtern, intellektuelle Tageszeitungen dagegen einen Wortschatz von etwa 5.000 Wörtern. Вокабуляр хорошего оратора: 4 тыс. - 10 тыс. слов, для понимания непростых текстов в журналах и газетах и классической литературы 4 тыс. - 5 тыс. (не думала, что так мало), для бульварной прессы 400 слов (кошмар!).
Ну, можно и как Эллочка-людоедочка общаться, конечно. Сколько у нее был активный словарный?..
Тем не менее, нужно, конечно, понимать, что вот те 400-800 слов, они должны быть в активном словарном запасе (а значит, в пассиве примерно в два раза больше), и они не просто слова, но ещё и с кучей правил - предлоги, изменения по падежам, существительных, по падежам и родам прилагательных, изменение глаголов по родам и временам, управление глаголов, порядок слов в сложноподчинённых предложениях, и так далее. И это вот уложить в голове для беглого разговора значительно сложнее, чем просто словарный запас накачать.
У меня устная часть B1 сдана на 93.5 из 100 (остальные части чтение и аудирование, и письмо - 44/45 и 20/20 соответственно), но я пишу и говорю как хромая лошадь... (

• 👍
Реакции: 1 users

Павел К

Осваивается
Тысяч от 5 уже более или менее, но все равно не "спокойно без запинок на любые темы". Но фантазировать, что вот я такой "без запинок на любые темы" могу общаться, никто не запрещает, конечно :) и многие немцы даже будут хвалить уровень.
Я образно же.

Mеg

just for fun
Немцы, вообще, молодцы, в отличие от французов, с ними не так страшно на очень хромом языке пытаться разговаривать, они подбадривают и пытаются помогать )

N1ckMar

Лис Микола
на очень хромом языке пытаться разговаривать, они подбадривают и пытаются помогать )
К сожалению, бывают такие, кто начинает читать лекцию и говорят, что ужасный язык, не понимают, приходите с носителем языка.

Mеg

just for fun
К сожалению, бывают такие, кто начинает читать лекцию и говорят, что ужасный язык, не понимают, приходите с носителем языка.
Хм. Значит, мне в моем коротеньком пути по Германии, пока везло. Пусть бы и дальше)
Но в Мюнхене все пока что понимали английский, если уж совсем никак. Видимо, это особенность большого города. И надо заставлять себя хоть что-то формулировать по-немецки..

N1ckMar

Лис Микола
Видимо, это особенность большого города.
Я такое встречал в Эссене (всё-таки большой город). В Регенсбурге не встречали пока - но там и у жены другого уровня немецкий стал..

• 👍

Kittiket

Участник
Фирма платит. Inlingua называется.
Я хз, у них странная метода обучения без грамматики. Я вот ещё взял русского репетитора недавно, он мне про падежи рассказал)) на курсах о них ни разу не рассказывали.
Но уровень это лично моя оценка, так-то я год назад в этой школе сдал на А1.
Но пока человек не может говорить спокойно без запинок на любые темы значит уровень языка ниже В1
Уровень языка это одно, а скил разговаривать без запинок - это другое. Можно и на А1 болтать, просто в пределах А1 лексики и грамматики.

• 👍
Верх