GoldenJoe
Участник
Но пока человек не может говорить спокойно без запинок на любые темы значит уровень языка ниже В1
Т.е, чтобы спокойно без запинок разговаривать на любые темы, надо всего 1500 слов. Мда...B1 это 1500 слов.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Но пока человек не может говорить спокойно без запинок на любые темы значит уровень языка ниже В1
Т.е, чтобы спокойно без запинок разговаривать на любые темы, надо всего 1500 слов. Мда...B1 это 1500 слов.
Да ошибся, ща еще раз прикинул. Нужно около 2500 слов.Т.е, чтобы спокойно без запинок разговаривать на любые темы, надо всего 1500 слов. Мда...
Снова мимо.Да ошибся, ща еще раз прикинул. Нужно около 2500 слов.
А сколько?Снова мимо.
Уй, тогда в конечном итоге это будет очень, очень длинная история1500 слов делим на 182 дня, получаем 8 слов в день. Если их разделить по темам (цвета, растения, формы и т.п.), то можно спокойно выучить
Уй, тогда в конечном итоге это будет очень, очень длинная история
Wie viele Wörter hat die deutsche Sprache in Mio?
Die deutsche Sprache hat 5,3 Millionen Wörter
Это уже реальнее: 5.000 Wörter umfassen das aktiv genutzte Vokabular eines Muttersprachlers mit einfacher Bildung. 10.000 Wörter umfasst das Repertoire eines Muttersprachlers mit höherer Bildung. Damit du dich gut in einer Sprache verständigen kannst, genügt es bereits, den Grundwortschatz zu beherrschen.(в активном вокабуляре носителя с низким уровнем образования 5 тысяч, с более высоким уровнем 10 тысяч). Павел, уверена, того что с простым Вы сможете за пояс заткнуть, было бы желание!Уй, тогда в конечном итоге это будет очень, очень длинная история
Wie viele Wörter hat die deutsche Sprache in Mio?
Die deutsche Sprache hat 5,3 Millionen Wörter
Вот еще, в отношении немецкого:Это уже реальнее: 5.000 Wörter umfassen das aktiv genutzte Vokabular eines Muttersprachlers mit einfacher Bildung. 10.000 Wörter umfasst das Repertoire eines Muttersprachlers mit höherer Bildung. Damit du dich gut in einer Sprache verständigen kannst, genügt es bereits, den Grundwortschatz zu beherrschen.(в активном вокабуляре носителя с низким уровнем образования 5 тысяч, с более высоким уровнем 10 тысяч). Павел, уверена, того что с простым Вы сможете за пояс заткнуть, было бы желание!
Тысяч от 5 уже более или менее, но все равно не "спокойно без запинок на любые темы". Но фантазировать, что вот я такой "без запинок на любые темы" могу общаться, никто не запрещает, конечно и многие немцы даже будут хвалить уровень.А сколько?
По опыту, это самая действенная методика.Так это неправильно же. Как можно объяснить что-либо на немецком.
Одним словом - гуманитарииСказала, что нет, структура преподавания нелинейная. Я тогда сделал умный вид и сказал, что понял, хотя на самом деле до сих пор не понял
Ну, можно и как Эллочка-людоедочка общаться, конечно. Сколько у нее был активный словарный?..Вот еще, в отношении немецкого:
Für Alltagsgespräche reichen jedoch angeblich 400 bis 800 Wörter aus, für Chat, SMS und Co. sogar nur noch noch 100 bis 200 Wörter. Dass das aber nicht genug ist, dürfte selbst den weniger Fleißigen unter euch hoffentlich klar sein. ;-) 400 - 800 для повседневной речи, для чатов и СМС достаточно 100 - 200 слов.
Ein guter Redner verfügt dagegen über einen aktiven Wortschatz von etwa 4.000 bis 10.000 Wörtern. Um anspruchsvollere Texte zu verstehen Zeitschriften, Zeitungen, Klassiker benötigt man 4.000 bis 5.000 Wörter. Einfache Boulevardzeitungen wie z. B. die BILD-Zeitung nutzen einen Wortschatz von etwa 400 Wörtern, intellektuelle Tageszeitungen dagegen einen Wortschatz von etwa 5.000 Wörtern. Вокабуляр хорошего оратора: 4 тыс. - 10 тыс. слов, для понимания непростых текстов в журналах и газетах и классической литературы 4 тыс. - 5 тыс. (не думала, что так мало), для бульварной прессы 400 слов (кошмар!).
Я образно же.Тысяч от 5 уже более или менее, но все равно не "спокойно без запинок на любые темы". Но фантазировать, что вот я такой "без запинок на любые темы" могу общаться, никто не запрещает, конечно и многие немцы даже будут хвалить уровень.
Не поступательная!Сказала, что нет, структура преподавания нелинейная
Немцы, вообще, молодцы, в отличие от французов, с ними не так страшно на очень хромом языке пытаться разговаривать, они подбадривают и пытаются помогать )Тысяч от 5 уже более или менее, но все равно не "спокойно без запинок на любые темы". Но фантазировать, что вот я такой "без запинок на любые темы" могу общаться, никто не запрещает, конечно и многие немцы даже будут хвалить уровень.
К сожалению, бывают такие, кто начинает читать лекцию и говорят, что ужасный язык, не понимают, приходите с носителем языка.на очень хромом языке пытаться разговаривать, они подбадривают и пытаются помогать )
Хм. Значит, мне в моем коротеньком пути по Германии, пока везло. Пусть бы и дальше)К сожалению, бывают такие, кто начинает читать лекцию и говорят, что ужасный язык, не понимают, приходите с носителем языка.
Я такое встречал в Эссене (всё-таки большой город). В Регенсбурге не встречали пока - но там и у жены другого уровня немецкий стал..Видимо, это особенность большого города.
Уровень языка это одно, а скил разговаривать без запинок - это другое. Можно и на А1 болтать, просто в пределах А1 лексики и грамматики.Фирма платит. Inlingua называется.
Я хз, у них странная метода обучения без грамматики. Я вот ещё взял русского репетитора недавно, он мне про падежи рассказал)) на курсах о них ни разу не рассказывали.
Но уровень это лично моя оценка, так-то я год назад в этой школе сдал на А1.