Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкий язык (опыт, история изучения)

Mеg

just for fun
Согласился бы, но даже местные немцы не очень то грамотные (особенно, как они пишут). Я готовился сам, не на курсах (таких просто не было, чтоб после работы по вечерам), но сдавал B1 в одной из школ вместе с очередным выпуском - и видел, как экзаменаторы помогали своим ученикам, тянули их. И мой уровень явно был выше.
А от других знакомых слышал, что даже темы для устного модуля были заранее известны.

:lol: народ тут добродушный, так что это, похоже, была вписка на форум!
C немецким я до сих пор на "вы", а вот IELTS на С1-С2 может сдать от силы 65-70 коренных жителей UK, это правда. Но и IELTS таки более требовательный к общему "мозгу" экзамен - мне показалось, что там сообразительность, внимательность и общая эрудиция нужны не меньше, чем знания английского. В Гёте экзаменах такого не заметила. Но соглашусь, в рф русский тоже далеко не все граждане, закончившие школу знают, наверное, везде так.

Я уж лучше промолчу про "добродушный народ", так, на всякий.. :)

• 👍
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
Эм. Как это невозможно, если я сдала? :)
А1, помнится, за месяц самостоятельного изучения с 0 без всяких курсов на 97 баллов без напряжения, хотя и в сомнениях от того, что на форумах читала.. Но А1 - это же вообще ни о чем. В1, впрочем, тоже, мало о чем...
Нам всем нужно больше верить в себя)
Значит вы гений. Я уже полтора года учусь на курсах по 4,5 часа в неделю и примерно на уровне А1 до сих пор)
У меня английский B1 и я просто беру и разговариваю. Хз когда я так смогу на немецком.

• 😲
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Значит вы гений. Я уже полтора года учусь на курсах по 4,5 часа в неделю и примерно на уровне А1 до сих пор)
У меня английский B1 и я просто беру и разговариваю. Хз когда я так смогу на немецком.
Срочно меняйте школу/курсы. Это развод на деньги какой-то.

• 👍
Реакции: 3 users

Павел К

Осваивается
Срочно меняйте школу/курсы. Это развод на деньги какой-то.
Фирма платит. Inlingua называется.
Я хз, у них странная метода обучения без грамматики. Я вот ещё взял русского репетитора недавно, он мне про падежи рассказал)) на курсах о них ни разу не рассказывали.
Но уровень это лично моя оценка, так-то я год назад в этой школе сдал на А1.
Но пока человек не может говорить спокойно без запинок на любые темы значит уровень языка ниже В1

N1ckMar

Лис Микола
1500 слов же. Невозможно такое количество впихнуть в голову за полгода.
Что значит невозможно? При чем тут 1500 тысячи? B1 экзамен - это что, сказать эти 1500? Речь же про экзамен, а не про реальный уровень языка.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
В эссенской учусь как раз.
Беда тогда, чо) Я в Эссене ходил чуть ли не в соседнее здание - DÜS Eckert. Мне там повезло, что группа А1 была маленькая и преподы были с Азербайджана / Грузии. Если что, по-русски подсказывали что-то. По началу было прям хорошо. Потом перерос отстающих - и стало скучно, забил и перестал ходить. Всё было очень медленно. Но грамматику там объясняли.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
У каждого свой метод. У одного визуальная память лучше, у другого на слух. Поделюсь своим (он не совсем мой, тоже кто-то поделился, но так я учила 3 языка (русский и немецкий не в счет), с наклейками: берете бумажки с клейким краем (не знаю, как они по-русски называются), типа таких 1672918401998.pngпишете на каждой крупными буквами по одному слову, которое хотите выучить, и расклеиваете их по квартире: одну на холодильник, одну на шкаф для посуды, одну на платяной, одну на зеркало в ванной, одну в прихожей и т.д. Не слишком много, не больше 10. Передвигаясь по квартире, Вы ненамеренно их видите краем глаза, и слова сами по себе запоминаются. Следующая фаза, но намного позднее, конечно, когда Вы уже несколько владеете языком: берете газету или журнал, пытаетесь читать и подчеркиваете все неизвестнве Вам слова. И с ними опять работаете методом наклеек. И так далее.

И еще пытаться смотреть немецкое телевидение и слушать немецкое радио, просто чтобы войти в русло речи.

• 👍
Реакции: 5 users

bullet

Участник

1500 слов делим на 182 дня, получаем 8 слов в день. Если их разделить по темам (цвета, растения, формы и т.п.), то можно спокойно выучить

• 👍
Реакции: 4 users

bullet

Участник
Невозможно это. B1 это 1500 слов. За полгода столько не может в голову влезть.

Вот тут гляньте, обсуждали уже

• 👍

Павел К

Осваивается
1500 слов делим на 182 дня, получаем 8 слов в день. Если их разделить по темам (цвета, растения, формы и т.п.), то можно спокойно выучить
Так выучить недостаточно. Если потом не повторяешь или не используешь, то выученные слова бесследно стираются из памяти. По крайне мере у меня там. Помню я выучил все что на лице находится, но сейчас даже при всем желании не вспомню.

Павел К

Осваивается
Беда тогда, чо) Я в Эссене ходил чуть ли не в соседнее здание - DÜS Eckert. Мне там повезло, что группа А1 была маленькая и преподы были с Азербайджана / Грузии. Если что, по-русски подсказывали что-то. По началу было прям хорошо. Потом перерос отстающих - и стало скучно, забил и перестал ходить. Всё было очень медленно. Но грамматику там объясняли.
В Инлингуа своя метода, они все на немецком объясняют.

N1ckMar

Лис Микола
В Инлингуа своя метода, они все на немецком объясняют.
ну так и в этой школе всё на немецком. Просто мне повезло и мне делали исключения, когда вообще не понимал о чём речь или слово забывал какое на немецком

Павел К

Осваивается
ну так и в этой школе всё на немецком. Просто мне повезло и мне делали исключения, когда вообще не понимал о чём речь или слово забывал какое на немецком
Так это неправильно же. Как можно объяснить что-либо на немецком.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

bullet

Участник
Так выучить недостаточно. Если потом не повторяешь или не используешь, то выученные слова бесследно стираются из памяти. По крайне мере у меня там. Помню я выучил все что на лице находится, но сейчас даже при всем желании не вспомню.

Это ясно, что надо регулярно использовать) когда мне было двадцать три, пару лет учил японский, преподаватель говорил, что успехи значительные, а по прошествии 15 лет по-японски могу только попросить говорить на другом языке)

Найдите собеседников, в интернете полно предложений

• 👍
Реакции: 1 users

Павел К

Осваивается
Это ясно, что надо регулярно использовать) когда мне было двадцать три, пару лет учил японский, преподаватель говорил, что успехи значительные, а по прошествии 15 лет по-японски могу только попросить говорить на другом языке)

Найдите собеседников, в интернете полно предложений
Да у меня собеседники на работе есть. Но все равно язык невозможно быстро выучить, он должен улечься в голове.
Есть даже периодически ощущение, что уроки впустую идут, а потом проходит некоторое время и типа озарения происходит, видимо нейронные связи выстраиваются новые.
Английский я где-то за 5 лет в свое время выучил.

• 👍
Верх