AndreyD
Участник
Потрясающе! Приз Очевидность уходит сегодня в Карлсруэ!Можно и на А1 болтать, просто в пределах А1 лексики и грамматики.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Потрясающе! Приз Очевидность уходит сегодня в Карлсруэ!Можно и на А1 болтать, просто в пределах А1 лексики и грамматики.
Наверно да, у меня школьный товарищ на В2 уже сдал, но все при возможности на английский все равно переходит.Уровень языка это одно, а скил разговаривать без запинок - это другое. Можно и на А1 болтать, просто в пределах А1 лексики и грамматики.
Хо-хо? Хо-хоХм.. наверное, надо быть Эллочкой Людоедочкой, чтобы на А1 болтать без запинки^^
Хо-хо? Хо-хо
Лучше б: йо-хо-хо и бутылка ромаЭто Санта)
Хм.. наверное, надо быть Эллочкой Людоедочкой, чтобы на А1 болтать без запинки^^
У нас в школе некоторые учителя говорили, что не уверены в пользе школьных обменов с Германией: "лопотать начинают как из пулемёта, а грамматику забывают".Германии парниша.. так он реально с такой скоростью болтал, что девки курили в сторонке, при этом ни грамматики, ни особо продвинутой лексики у него не было, реально чуть выше B1
Ielts и не расчитан на англоговорящих, он на иностранцев рассчитан, как и любые другие экзамены. Главное в них знать структуру и подводные камни. Если не щнаешь, то и носитель языка не сдаст. Я могу вас уверить, что тест по русскому языку тоже не сдаст никто, если не готовился именно к этому тестуC немецким я до сих пор на "вы", а вот IELTS на С1-С2 может сдать от силы 65-70 коренных жителей UK, это правда. Но и IELTS таки более требовательный к общему "мозгу" экзамен - мне показалось, что там сообразительность, внимательность и общая эрудиция нужны не меньше, чем знания английского. В Гёте экзаменах такого не заметила. Но соглашусь, в рф русский тоже далеко не все граждане, закончившие школу знают, наверное, везде так.
Я уж лучше промолчу про "добродушный народ", так, на всякий..
Расскажите это англичанам, пытающимся в Австралию иммигрироватьIelts и не расчитан на англоговорящих,
В силу одного из своих образований будучи еще и преподавателем русского языка как иностранного, внезапно, я хорошо знакома с тестами по русскому языку, которые сдают на гражданство. Ну, или сдавали. Там нет ничего даже похожего на IELTS. Они как раз чуть больше на Гёте тесты похожи - вам ни логика, ни особенные умения писать "правильные" эссе семи типов не понадобятся, чтобы их сдать - нужно просто владеть грамотным русским языком, знать лексику и грамматику. Русский язык куда сложнее английского в изучении, да и немецкого тоже. Увы, многие не сдадут, ну так и что же, это хорошо, что ли? Я в универе сдавала, и не раз, нет там ничего экстраординарного для грамотного русскоязычного человека.Ielts и не расчитан на англоговорящих, он на иностранцев рассчитан, как и любые другие экзамены. Главное в них знать структуру и подводные камни. Если не щнаешь, то и носитель языка не сдаст. Я могу вас уверить, что тест по русскому языку тоже не сдаст никто, если не готовился именно к этому тесту
Да и не только. Преподы в своих собственных английских университетах сдают, бедные.)Расскажите это англичанам, пытающимся в Австралию иммигрировать
При сдаче на любой высокий уровень идёт проверка не только языка. Сын в прошлом месяце сдавал IELTS и на чтении был текст про значение ферамонов у муравьев, а на устной части спросили про астероиды и перспективы освоения космоса. Я сдавала С1 Telc немецкий и письменное задание - раскрыть роль современного искусства в моей жизни и текст про преимущества получения белка из насекомых ( саранчи), а не традиционного мяса. Как оказалось, многие на родном языке не знали что ответить.В силу одного из своих образований будучи еще и преподавателем русского языка как иностранного, внезапно, я хорошо знакома с тестами по русскому языку, которые сдают на гражданство. Ну, или сдавали. Там нет ничего даже похожего на IELTS. Они как раз чуть больше на Гёте тесты похожи - вам ни логика, ни особенные умения писать "правильные" эссе семи типов не понадобятся, чтобы их сдать - нужно просто владеть грамотным русским языком, знать лексику и грамматику. Русский язык куда сложнее английского в изучении, да и немецкого тоже. Увы, многие не сдадут, ну так и что же, это хорошо, что ли? Я в универе сдавала, и не раз, нет там ничего экстраординарного для грамотного русскоязычного человека.
IELTS легко сдать на высокий балл, зная "структуру и подводные камни" только если вы знаете английский. Если не знаете - никакая структура и никакие камни не спасут. Но одного языка недостаточно.
Не понимаю этой сложности IELTS, если честно - по-русски же вы можете 15 минут про освоение космоса и астероиды беседовать, почему это так сложно на английском, если знаешь его как русский, на С1-С2?При сдаче на любой высокий уровень идёт проверка не только языка. Сын в прошлом месяце сдавал IELTS и на чтении был текст про значение ферамонов у муравьев, а на устной части спросили про астероиды и перспективы освоения космоса. Я сдавала С1 Telc немецкий и письменное задание - раскрыть роль современного искусства в моей жизни и текст про преимущества получения белка из насекомых ( саранчи), а не традиционного мяса. Как оказалось, многие на родном языке не знали что ответить.
Вы ж так и пишите про английский, что с 2 лет его учили и , видимо, проф изучали. Большинству людей языки не нужно изучать в такой степени. Это экзамены не более чем инструмент возможность получить работу, занимать конкретную должность, эмигрировать и т,д. Задачи чисто утилитарные и практические. Тема моего эссе о роли современного искусства в моей жизни меня впечатлила настолько, что я спрашивала много об этом людей, на мой взгляд с прекрасным образованием об этом инженеров, врачей и т.д. Они сказали, что им это не нужно, не интересно и они без понятия что они бы могли написать даже на родном языке. Все таки, это тестирование языка, а не интеллекта и разносторонности интересов. Темы должны касаться реальной жизни- инфляции, проблемы пенсионной системы, электроавто, удалённой работы, изменения климата. Тут каждому есть что сказать и человек не будет тратить время на то что бы просто придумать что то.Не понимаю этой сложности IELTS, если честно - по-русски же вы можете 15 минут про освоение космоса и астероиды беседовать, почему это так сложно на английском, если знаешь его как русский, на С1-С2?
Сочинение может вызвать недоумение, у меня на последнем IELTS было что-то про методы сдельной и повременной оплаты труда рабочих на стройке - точно не моя сфера компетенции - но там речь именно про строгие правила написания эссе, типы эссе, правила аргументации и так далее - и можно, даже не вполне понимая, что несешь, нести это правильно, если английский свободный.
Какая разница, о чем читать текст в модуле чтения - если не знаете про феромоны и муравьев - как раз прочтете и узнаете. Там не спрашивают ничего, что в тексте не написано.
Я об этом и говорю - нужно знать английский. Для С1 - свободно, для С2 - чуть более, чем.
По-немецки я еще очень не скоро смогу так просто разговаривать, читать и слушать. Если смогу вообще когда-нибудь. Неудивительно, английский со мной с двух лет, и любим, и активен, а немецкий - два с хвостиком года, и очень не очень, и не с кем...
p.s. Тексты по работе такие приходится на англ читать, что саранча заплакала бы, и ничего, никто не умер еще. А роль современного искусства в моей жизни по-английски раскрою на раз на высокий балл. По-французски - только очень коряво, уже не помню французский. По-немецки - не.. Но это же не потому, что я не могу говорить о роли современного искусства в моей жизни, или потому что тема сложная, я запросто могу. Я только немецкого не знаю
Да ну, скука какая. Как-то сходу не могу придумать, что можно сказать про инфляцию и т.д. Толи делоТемы должны касаться реальной жизни- инфляции, проблемы пенсионной системы, электроавто, удалённой работы, изменения климата. Тут каждому есть что сказать и человек не будет тратить время на то что бы просто придумать что то.
Э, это не искусства ради было сделано, насколько я помню.Да ну, скука какая. Как-то сходу не могу придумать, что можно сказать про инфляцию и т.д. Толи дело
Можно, конечно, не любить (как Хрущёв или ещё сильнее), но быть равнодушным?
Я немного знаю, как подбираются темы для IELTS. Берутся толерантно-нейтральные темы, касающиеся повседневной жизни (ну, если мы говорим про General trainings), о которых у развитого, культурного человека обычно есть что сказать на полстранички текста. С Academic IELTS сложнее - ну там если сам вызвался его сдавать - так сам и виноват. То есть, все как вы и говорите, причем, это еще и проверяется всякими инстанциями.Вы ж так и пишите про английский, что с 2 лет его учили и , видимо, проф изучали. Большинству людей языки не нужно изучать в такой степени. Это экзамены не более чем инструмент возможность получить работу, занимать конкретную должность, эмигрировать и т,д. Задачи чисто утилитарные и практические. Тема моего эссе о роли современного искусства в моей жизни меня впечатлила настолько, что я спрашивала много об этом людей, на мой взгляд с прекрасным образованием об этом инженеров, врачей и т.д. Они сказали, что им это не нужно, не интересно и они без понятия что они бы могли написать даже на родном языке. Все таки, это тестирование языка, а не интеллекта и разносторонности интересов. Темы должны касаться реальной жизни- инфляции, проблемы пенсионной системы, электроавто, удалённой работы, изменения климата. Тут каждому есть что сказать и человек не будет тратить время на то что бы просто придумать что то.