Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ну что, брать не брать? Ford S-MAX у неофициала.

StasonStason

Осваивается
Чет трубку не берут, и в воцапе не отвечают. Ну они 24 дня прогнозировали, пока 20 прошло)

• 😲
Реакции: 1 users

StasonStason

Осваивается
Нам дилер звонил, спрашивал - ээ. а вы вкурсе, что у нас машину купили?)

Я вот думаю, могут они гипотетически с нашими доками подделать подпись в доверенности, оформить машину, забрать ее, потом продать себе? Ну и прочие триллера параноидальные..

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Зачем доверенность? У них есть документы на машину, можно оформлять машину на себя сразу и без проблем...

• 😂

Romantomsk

Да вы там в Берлине как будто в другом мире живете? Суровая мужицкая правда она такая...
Не, ну он два месяца с нами советовался какую машину купить, мы ему подобрали Форд S-max, а вот он решил с нами по поводу таджиков в злачном районе не консультироваться ? Как так-то?

• 😂
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
Ну они 24 дня прогнозировали
24 дня на что? /* подбирает с пола челюсь */ При всей немецкой неторопливости, купить машину стоящую на стоянке и чтобы ее нам оформили (то есть из салона забрать уже с номерами) - меньше недели ушло.

Romantomsk

Денис...вспомните модное и страшное слово которое сейчас катит как отмазка - ?

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Денис...вспомните модное и страшное слово которое сейчас катит как отмазка - ?
Причем на все, кроме случаев снятия с тебя денежки.
Хотя... при покупке квартиры банк продавца тупил дико, ссылаясь на корону, потом я протупил и одну платежку не оплатил (будучи уверенным,что оплатил) вовремя. В итоге они получили свои деньги на две недели позже, но!! у них прописана пеня за каждый день просрочки и набежало около 180евро. Я дергаться не мог,т.к. у них рычаг давления в виде «а мы откажем в выписке из кадастровой книги». В общем готовился, если начнут требовать деньги, ссылаться на Корону и их тормознутость при выполнении своих обязательств, но никто ничего:) простили мне 180 евро

• 😲
  • 👍

Manifika

Участник
24 дня на что? /* подбирает с пола челюсь */ При всей немецкой неторопливости, купить машину стоящую на стоянке и чтобы ее нам оформили (то есть из салона забрать уже с номерами) - меньше недели ушло.
У нас 6 недель ушло. Если б до вируса все было, то за 2 дня все офррмить можно было. Во Франкфурте очередь на регистрацию 4500 машин, например

• 😲
Реакции: 3 users

StasonStason

Осваивается
Ну вот, отпи... хотел написать - отписался, но вообще то там был звуковой файл, поэтому .. впринципе "отпи.." сюда тоже подходит.
Короче сказал, что наши доки только в пятницу понесут на оформление, а потом еще дней 5 ждать.. Но я еще раз переслушаю, там словесный понос на таджикском, может там он год этой пятницы тоже озвучил. Короче ждем дальше :confused:.
У нас соседи оформляли так же, через контору. Около месяца, за пару дней до полученного термина оформили. НАпомню для Дениса К, что у нас термин на 25 сентября стоит. Точнее стоял. Сняла жена. Вот думаю теперь, зачем, наивная.

• ☹️
Реакции: 1 user

Manifika

Участник
Ну вот, отпи... хотел написать - отписался, но вообще то там был звуковой файл, поэтому .. впринципе "отпи.." сюда тоже подходит.
Короче сказал, что наши доки только в пятницу понесут на оформление, а потом еще дней 5 ждать.. Но я еще раз переслушаю, там словесный понос на таджикском, может там он год этой пятницы тоже озвучил. Короче ждем дальше :confused:.
У нас соседи оформляли так же, через контору. Около месяца, за пару дней до полученного термина оформили. НАпомню для Дениса К, что у нас термин на 25 сентября стоит. Точнее стоял. Сняла жена. Вот думаю теперь, зачем, наивная.
Ну так и есть. Мы делали регистрацию через дилера просто, чтоб самим не связываться с бумажками и не ходить никуда, а разницы по времени особо и не было.

AndreyD

Участник
Нужно было у таджика его паспорт забрать! :lol: А что, в мск так все делали...

• 😂

StasonStason

Осваивается
Я первый раз на улице слушал, ща дома в тишине переслушал, и понял, почему я ниче не понял. Оказывается то не таджикский был, а чистый немецкий. Оттого и не понятно нихрена. Завтра скину файлик, вместе послушаем :D Но суть в целом то ясна)

• 😂
Реакции: 4 users

AndreyD

Участник
Я первый раз на улице слушал, ща дома в тишине переслушал, и понял, почему я ниче не понял. Оказывается то не таджикский был, а чистый немецкий. Оттого и не понятно нихрена. Завтра скину файлик, вместе послушаем :D Но суть в целом то ясна)
Если что, то и таджикский послушаем (зря что ли всю школу учил его) :lol:

• 😲
  • 👍

kadryfil

Новичок
Доброго утра! Через "товарища" который делает номера у берлинской регистрационной конторы зарегистрировали наконец авто. Те же 4 недели, а личный термин на 25 сентября... Цена вопроса 46 евро. В соседнем вагончике, где написано "говорим по русски" - 120 евро.

• 👍
  • 😡

Boris

Участник
В соседнем вагончике, где написано "говорим по русски" - 120 евро.
вспомнился жёсткий анекдот "ну и кто он после этого?"
Чувак вернулся из тюрьмы.
Сын его спрашивает, папа, а кто такие пидорасы?
Папа говорит:
- Вот захожу я в камеру первый раз. Ничего не понимаю, ничего не знаю. И тут один мне говорит, мол,
у нас тут холодно, все мерзнут и болеют. Давай я тебя в ж.. трахну и подарю второе одеяло. Ты не будешь
мерзнуть и не заболеешь. Ну я подумал-подумал и согласился.
Так вот.
Трахнуть он меня трахнул, а одеяло так и не подарил.
Ну и кто он после этого? Пидорас, конечно!

• 😂
  • 👍

Boris

Участник
Через "товарища" который делает номера у берлинской регистрационной конторы зарегистрировали наконец авто.
Чем он мог ускорить, я не понимаю. Терминов набрал заранее что-ли?

• 👍
Реакции: 1 user
Верх