Это мне вопрос? Мне номер не подачи декларации, для другого нужен.Ради интереса спрошу, не поздно ли подаваться самому?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это мне вопрос? Мне номер не подачи декларации, для другого нужен.Ради интереса спрошу, не поздно ли подаваться самому?
Я подаюсь через десктопное приложение, как предприниматель. Но там у меня всё онлайн отправляется. В конце выдаётся протокол в виде pdf, там указано, когда, что, кем отправлено и получено. Больше я ничего не делаю.Так надо о чем-то уведомлять налоговую, или нет, если я подавал всё онлайн?
да я в России сейчас, неудобно узнавать...Я бы предложил так: если до конца июля не ответят, то надо будет таки позвонить и спросить. Хотя если волнуешься, лучше на следующей неделе и позвонить, просто узнать, мол, я тут отправил, но не уверен, получено или нет.
Тогда выглядит неплохо. Я бы в конце июля, если не будет ответа, позвонил бы.Я также получил код по почте из налоговой, чтобы подтвердить отправку налоговой через SteuerGo
Это по меньшей мере забавно. Нормально - я бы не сказал. Странно. Не было в Германии - значит, не должно быть данных. Но влияет ли это на что-то - неизвестно. Я бы забил сначала, а если станут приставать - копию ВНЖ им скинул бы или что там доказывает начало пребывания. Скорее всего, программисткая ошибка какая-то.При этом, открывая эти данные за 2018, я вижу свой текущий немецкий адрес и прочее. Это нормально?...
но, кстати, забавно ещё то, что за 2018 нет данных по религии и Lohnsteuerbescheinigung. За 2020 и 2019 есть (что логично)Это по меньшей мере забавно. Нормально - я бы не сказал. Странно. Не было в Германии - значит, не должно быть данных. Но влияет ли это на что-то - неизвестно. Я бы забил сначала, а если станут приставать - копию ВНЖ им скинул бы или что там доказывает начало пребывания. Скорее всего, программисткая ошибка какая-то.
Это особенность их интерфейсов передачи данных. Они шлют мессаджи, где не все данные, а кусочки. Получается штук 5-7 кусочков за год они пересылают. Меня тоже одно время после перезда замучали через Elster. У Вас новое письмо от налоговой! Я такой, роняя тапки, госпадибожемой, бегу смотреть, а там: "а я знаю что у вас сломалось..."но, кстати, забавно ещё то, что за 2018 нет данных по религии и Lohnsteuerbescheinigung. За 2020 и 2019 есть (что логично)
что за 2018 нет данных по религии
уверовал получается в 2019.За 2020 и 2019 есть
Зависит от того, обязательно ли подавать декларацию или нет.Не ругайте, если было.
Когда крайний срок подачи декларации?
В этом году продлили до 31 октябряНе ругайте, если было.
Когда крайний срок подачи декларации?
В этом году в смысле за 2021? Или за 2020?В этом году продлили до 31 октября
За 2020. Тяжелый год был)В этом году в смысле за 2021? Или за 2020?
Ответ банален: зависит от Вас. Никто не ответит за Вас. Я не знаю никогда до момента,пока всё не заполню.Если муж зарабатывает 60 000 евро, жена не работает и плюс есть ребенок. Сколько в итоге заплатят налогов и сколько можно списать? Никак не могу разобраться с freibetrag.