Надо попасть в кучу жизненных ситуаций. А потом только начинать сравнивать.
тоесть ты провел статистику и выявил что немцы особенные? Ей богу - чушь какаято!
Ах и да - я не воспринимаю что-то как необычное, я смотрю свкозь призму обстоятельств и рациональности действий. Я например могу тебе смело заявить что немцы похожи по ментальности на жителей западной украины. возможно поэтому, отчасти, для меня нету столько различий я видил да и не то что видил - а жил в том что тут норма в плане человеческих отношений.
Необычность остального - для меня не необычность а просто поведения стандартных людей при иных обстоятельствах. Возможно это таки разница восприятий. Я писал - мне пофигу где жить,
главное чтобы горы были как Карпаты и инфраструктура и уровень жизни.
Далее - ты живешь в BW - известный и единый край хоббитов-регионалов, прущихся от того что они такие, многие из них считают свой край вобще истинной Германией и лучшим.
Цитирую представителя (причем лучшего!) твоего края: "я по разговору могу понять кто из Штутгарта и его окрестностей а кто нет и
далеешутит - от этого зависит буду ли я с ним дружить или нет. Но как говорится - дыма без огня не бывает.
Туточки также будут отличать тебя, но не будут шутить про дружбу по региональному признаку.
Именно у вас зародилась АФД, именно у вас о ней нагло говорят и козыряют, тут же не все будут ее козырять, некоторые даже будут осторожничать и вспоминать вашу землю. Именно в вашей земле удельный вес собственников недвиги классически высок, оттуда и более классики в плане неприятия чужаков. Только выходец из вашей земли скажет что не видит будущего в Баварии и что унего чудесный дом в вашей земле.
Ваш край похож в чемто на смесь "недофранцузов с немцами и еще какими-то домесями, которые я так еще доконца и не уловил" и это довольно гремучка та еще.
Баварцы сильно поддавались влиянию американцев и тут чуть полегче, тут больше космополитов даже среди тех кто способен сочитать оба параметра.
ЗЫ: там где я обобщал что везде смогу жить - имелось ввиду Европа. восточные и прочие миры - не по мне.
И кстати - а давай на пальцах приведи примеры необычной ментальности немцев.
Давай ситуации которые ты так упомянул - я тебе приведу их паралели по Киеву и Украине.