Andreas Spiegel
Участник
Верить или нет, Ваше дело. Я сказал то, что слышал не от одного человека. При нежелании можно и больше не учить...думаю что преувеличение. Живя в среде невозможно ничего уж не учить и не говорить.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Верить или нет, Ваше дело. Я сказал то, что слышал не от одного человека. При нежелании можно и больше не учить...думаю что преувеличение. Живя в среде невозможно ничего уж не учить и не говорить.
уж не знаю что тут такого необычного, но я дома писаю тоже сидя по вышеобозначенным причинам и меня так родители учили и я своих малых учу.Писают сидя, и немцы, и немки, если речь об унитазе.
Я уже не знаю - плакать или смеяться с вас. Вы изменили сообщение? таки они там есть - эти самые приставки? Слава Богу! А то я подумала, что это с ними, и не дай Бог, с возвратными глаголами случилось в ВАШЕМ А3 (о котором вы писали, года 1,5 назад. )) Сергей, я тут только из за Вас. Изучаю Ваше феномен (шутк)А2 как раз не подразумевает быть как бог в отделяемых приставках. Но общее понимание подразумевает.
Я скажу больше - я ходил и получил А2 в Гете )) даже могу корочку показать наверное (в Украине правда осталась), но 10 лет тому назад - так что по факту насейчас это фикция а не А2. И как бы придется быстро переповторять А1 и А2. ниже А1 я думаю еще не опустился.
. Я до Германии также никогда не ел в общественных местах, тут пришлось за компанию ибо весь коллектив ест в корпоративной столовке а издому еду носят только индусы
У меня в отделе только я и еще один парень ходим в столовую (я - по причине далекого расстояния до жены, он - не знаю). Остальные все едят то, что из дома принесли. Из "индусов" на всем заводе только я и один китаец :о) так что европейцы, оказывается, тоже могут с собой приносить. По всему заводу где-то 50/50 (своя еда/столовая)
господи - я не парюсь на тему немецкого - просто учу его походу жизни. Куда спешить? Хочу я того или нет - немцы писают кипятком от каждого выученного правильно мной слова и понимания хоть чего-то чего они говорят. у меня нет выбора да я и не сопротивляюсь - просто я не могу все бросить и только учить немецкий. Если станет легче - я покажу сертификаты Гете (если найду) все просто до ужаса - ходил когда-то учил, ради девушки, даже подумать себе не мог что пригодится. Потом естественно забил, не говорил, но остаточные знания еще были которые помогают сейчас и тогда помогали работу искать.Сергей, я тут только из за Вас. Изучаю Ваше феномен
у меня одни "раз..дяи"-транжиры. мне всегда на такие компании везет боже когда я уже стану олигархом! Вся моя среда очень МСК напоминает - местных мало, все понаехавшие, в том числе и немцы. А дома - арийскойсть зашкаливает, ))) хотя если не брать во внимание немецкий, то еще можно долго думать кто из нас более ариец!так что европейцы, оказывается,
В смысле? Немцы тупо не говорят о своих доходах. Вот тебе отличие в менталитете - немец никогда не спросит, какая у тебя зарплата, доволен ли ты ею, хватает ли тебе и тому подобное, если только речь не о родственниках. Тут даже часто жена не знает, сколько муж получает, потому что у них отдельные счета.Суть - никогда себя не унижают! в какой бы жопе не были!
Также и у немцев!
немец никогда не спросит, какая у тебя зарплата, доволен ли ты ею, хватает ли тебе и тому подобное, если только речь не о родственниках.
Хе-хе... Ты просто не в курсе, как немцам приходится зарубаться за эти классы с жёнушкамиПро жену ты загнул конкретно - ибо налоговый класс какой выбирать никто не отменял правила системы
Сегодня мне долго пытались объяснить что уже не феминизм а феминизм это обыденность и норма.Хе-хе... Ты просто не в курсе, как немцам приходится зарубаться за эти классы с жёнушками
Да я понимаю, что у каждого свои тараканы и отношение одного человека не показатель, муж тоже призывает забить, но сложно это пока, может, со временем иммунитет выработается...А впрочем, может дедуля воевал или может какие-то страсти-мордасти с выходцами из РФ имел. Люди-то приезжают разные, может ему как раз и не фортануло иметь дело с какими-то неблагочестивыми мигрантами. Да мало ли что у него там в голове.
Ни разу не скрывал что я из РФ и ни разу не видел негатива в свою сторону за 16 лет жизни в Германии. С одним дедусем, который "не воевал,был в плену,дарил детям шоколад" в поезде как-то встретился в одном купе, так разговорились так, что он нам свои мемуары потом присылал, насквозь лукавые...Да я понимаю, что у каждого свои тараканы и отношение одного человека не показатель, муж тоже призывает забить, но сложно это пока, может, со временем иммунитет выработается...
Может это всё-таки дед ведёт себя как психбольной? Потому что кто как псих ведёт себя на мировой арене и кого считают больным - это ни у кого сомнения не вызывает, но от американцев при этом никто не отпрыгивает.Может потому, что в последнее время РФ ведет себя на мировой арене как психбольной?
Да не нужен тут никакой иммунитет. Ну, не повезло в отдельно взятом магазине с отдельно взятым дедулей. Бывает. И на Родине такое тоже бывает, а даже похуже. Я чувака-антисемита в техникуме поднял за шкирку и об стенку трухнул после нескольких говняшек в мою сторону. Просто попался вот такой вот (ч/м)удак. Забейте и живите себе дальше спокойно.Да я понимаю, что у каждого свои тараканы и отношение одного человека не показатель, муж тоже призывает забить, но сложно это пока, может, со временем иммунитет выработается...
Ну мои дальнейшие рассуждение такой вариант тоже раскрывают или нет?Может это всё-таки дед ведёт себя как психбольной?
Ну, отдельные личности и их поведение это отдельный разговор, главное, чтобы их поведение или хотелки одного не становились политикой целого государства.Потому что кто как псих ведёт себя на мировой арене и кого считают больным - это ни у кого сомнения не вызывает, но от американцев при этом никто не отпрыгивает.
Аналогично. Только у меня и украинство и еврейство. Я конечно своим происхождением на каждом углу не машу и с транспорантами не бегаю, но если спрашивают каким образом я приехал в Германию, то особо не скрываю. Кстати, почему-то часто принимают за поляка, хорвата или чеха, обычно после услышанного русского.У меня проблем с немцами на почве русскости ноль.
Это просто подростки везде такие. В русской или украинской школе немца также чморили бы, увы... Всё зависит от школы и преподов, конечно, но в целом - подростки - это сверх агрессивная среда.Мы столкнулись с фактом нетолерантности. Дочку называли в школе "русише шайзе", смеялись над русским акцентом и устраивали байкот. Немчата. Остальные дети других национальностей были нормальные. Дело кончилось тем, что она стала категорически отказываться отвечать вслух у доски. Естественно, мы с радостью воспользовались случаем перейти с абитура на айби. Я не говорю, что это типичный случай и ждёт он всех и каждого, но практически все дети других национальностей так или иначе испытывали на себе пренебрежительное отношение со стороны немцев.