Всем доброго дня. Хочу поделиться (предварительными) впечателениями о компании ТК Бавария, найденной по этому форуму. Доставка личных вещей, без мебели, около 2-х кубов, Подмосковье - Бремен. Первоначально впечатление было положительное, оформление несложное, коммуникация быстрая, ценник средний, все вопросы решали удаленно. Обещали от 2 до 8 недель. Первое впечатление попортилось тем, что за погрузку вещей в машину от места отправки попросили дополнительных денег, о которых не предупреждали заранее. То есть ты платишь за доставку из пункта А в пункт Б, я как-то не ожидала, что это значит, что в машину ты вещи должен отнести сам. Не спорю, формат может быть разный, наверное, но это не очевидно, и все возможные доп расходы надо было оговорить сразу.
Но основная проблема в том, что 8 недель прошло, а вещи еще не приехали. Трекинг отсутствует. На письма отвечают оперативно, но односложно и неконкретно: "ждем таможню". И так уже 5 недель. Предполагаемых сроков, несмотря на задержку, не говорят, на уточняющие вопросы, даже не какие-то сверхъественные, а вроде "сколько именно дней они на таможне находятся?" ответов не дают, хотя такая информация очевидно у них есть. Не обошлось и без типового объяснения "вы видите какая обстановка в мире?". Нет, не вижу, у меня коллега переезжала на полтора месяца позже и ей почему-то все приехало за 3 недели. Сроки тоже озвучивались уже в период "обстановки". Ну и к тому же, это может быть причиной задержки, но не является причиной отсутствия ответов на вопросы, так что впечатление, чтобы либо ты как клиент не особо интересен, деньги то уже заплатил, лень выяснять и разбираться, либо что тебя вводят в заблуждение и это скрывают, потому и нет подробных ответов. Вобщем я на данный момент недовольна. Огромное количество зимней одежды лежит где-то мертвым грузом, а мне приходится на все семью новую покупать, чтобы не замерзнуть
Аналогично с детским автокреслом, какой-то простой бытовой техникой, типа чайника. Если бы знали, что сроки не будут выдерживаться, вообще бы забили на доставку, что могли бы продали заранее, взяли бы с собой побольше чемоданов платно, а остальное покупали бы на месте - итак приходится сейчас это делать.