Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
спасибо!Если покупаем старый дом 19 века
Я не электрик, но гуглист. «показанием к замене проводки служит состояние сопротивления изоляции. Обычно завод-изготовитель дает для алюминиевых проводов — примерно 20 лет, а для медных — 30 лет гарантии на изоляцию, но служит она фактически больше. Для того, чтобы проверить изоляцию надо пригласить электрика, который имеет мегометр на 1000 В. Наименьшим допустимым считается сопротивление в 50 кОМ, а норма 5 мгОМ. После замера можно решать, нужна замена проводки или нет. Горят в основном те, кто дожидается пока начнет искрить и проч.,а потом читаем или видим по ТВ- возгорание произошло из-за неисправной проводки.»(с)Почему надо проводку менять раз в 30 лет - не очень понятно. Почему не раз в 15 или не в 45? Зачем ее вообще менять, если она работает, сечений проводов хватает и расположение розеток устраивает?
Сопротивление изоляции можно измерять хоть каждый год. И результаты с гарантией завода никак не связаны.рассуждать с точки зрения, что каждые 30 лет необходимо менять электропроводку
Как обычно горе-интернет-писаки не разбираются в причинах, а пишут первый пришедший на ум бред это как в соседней теме про детонацию ?♂️Горят в основном те, кто дожидается пока начнет искрить и проч.,а потом читаем или видим по ТВ- возгорание произошло из-за неисправной проводки.
Вот видите, вывод неверный, как обычноХорошо, хорошо! Не меняйте проводку! )))
Никто в здравом уме проводку не будет переделывать, если она изначально сделана корректно, включая правильноподобранные автоматы и УЗО...Так-то и на заборах, как и в интернетах много чего написано невероятного. Возможно, такие писаки ещё и говорят, что ничего страшного в скрутке меди и аллюминия ничего нет?)Хорошо, хорошо! Не меняйте проводку! )))
Для консьержки?В таких домах еще оригинальные планировки бывают. Типа унитаза на общей лестнице в подъезде.
Для гопников.Для консьержки?
Для квартиры на последнем этаже. Без шуток, видела такое объявление. Там еще было сказано, что подъезд тихий, народу ходит мало, так что не проблема (ну а как им было еще эту квартиру втюхивать)Для консьержки?
У нас у соседей такой же, они на последнем этаже. Но у нас дом на 3 семьи, поэтому, в целом, им пофиг, думаю (плюс есть основной туалет в самой квартире)Для квартиры на последнем этаже. Без шуток, видела такое объявление. Там еще было сказано, что подъезд тихий, народу ходит мало, так что не проблема (ну а как им было еще эту квартиру втюхивать)
вот это тоже интересноили про индивидуальные
это только у меня так, что за первые 5 мин, я увидел минуту по смыслу (но уже "впечатляет" ) и 4 минуты рекламы?Борис, посмотрите Передачу