Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему Германия, а не США или Канада?

Mеg

just for fun
По-моему с год назад уже было обсуждение на тему "В США всем платят круто, в Германии не круто, потому в Германию едут лохи, которых не взяли в США". Этот тот же самый невзятый в США или уже следующий набрасывает на вентилятор?
Если так подумать, это очень странный взгляд на жизнь, и мне почему-то кажется, что сам набрасывающий в США не особенно много бывал и не жил.. Я, правда, болеючи, всего многостраничного потока сознания не осилила, каюсь, если упустила ключевые моменты. Но мне всегда казалось, что так-то, зарплата - не самое большое мерило счастья, и даже стимулятор заинтересованности сотрудника один из последних, и столько вещей, важнее зарплаты. Сказать только, что при имеющихся налогах и ценах, в РФ для некоторых уехавших в Германию зарплата была повыше, у некоторых сильно выше, и что это меняло? В общем, странный изжеванный уже спор.

• 👍
Реакции: 6 users

Kittiket

Участник
Я думаю это опять же вопрос какой кому риск приемлем. Кому-то подходит больше сидеть на попе ровно и не шлындать нигде. Если человек тревожник, то он будет избегать любого риска
Вы таки собираетесь вечно оставаться молодым, здоровым и одиноким?

Manifika

Участник
А как тут весело оказывается...Накину..США отстой, почти везде в Европе будет лучше. Как минимум Европа не на выселках от остального мира ..из США и прочих Австралий надо везде лететь, да даже межлу городами часто, в Европе проще, а деньги вторичны...учитесь и зарабатывайте больше в Европе

• 👍
  • 😂
  • 🤦‍♂️
Реакции: 9 users

Kons

Осваивается
А как тут весело оказывается...Накину..США отстой, почти везде в Европе будет лучше. Как минимум Европа не на выселках от остального мира ..из США и прочих Австралий надо везде лететь, да даже межлу городами часто, в Европе проще, а деньги вторичны...учитесь и зарабатывайте больше в Европе
Интересное мнение, но слишком европоцентричное. Не против Германии и не за США, но чисто за объективность и логику.
США не на выселках, а в другом полушарии. От кого она далеко, от Европы? Так может наоборот, это Европа на выселках, далеко от США и других стран западного полушария? Мир не вертится вокруг Европы.
США сами по себе вполне самодостаточны с точки зрения туризма, разные климатические зоны, разные природные явления, три океана. И от Аляски до Мексики там разнообразия и возможностей не мало, по-моему. А с учетом Южной Америки, так и подавно.

Mеg

just for fun
Интересное мнение, но слишком европоцентричное. Не против Германии и не за США, но чисто за объективность и логику.
США не на выселках, а в другом полушарии. От кого она далеко, от Европы? Так может наоборот, это Европа на выселках, далеко от США и других стран западного полушария? Мир не вертится вокруг Европы.
США сами по себе вполне самодостаточны с точки зрения туризма, разные климатические зоны, разные природные явления, три океана. И от Аляски до Мексики там разнообразия и возможностей не мало, по-моему. А с учетом Южной Америки, так и подавно.
Мне кажется, речь шла о том, что в США совсем другие расстояния, и там, где в Европе можно доехать быстрым поездом или в автомобиле за пару часов, в США приходится самолетом лететь.
Похожая ситуация и в России, и там тоже часто слышать приходится о "самодостаточности с точки зрения туризма" со стороны властей особенно - зачем вообще за границу есдить, если можно в Сочи, Магадан, Чукотку, Калининград и Карелию?
Однако, этого хватает, мягко говоря, не всем. По разным причинам

dorotynsky

Команда проекта
Так господа, всем ША!

Что в этой теме можно:
- в милой дружелюбной манере обсуждать плюсы и минусы жизни в США/Германии
- радоваться милой и дружелюной дискуссии.

Что в этой теме нельзя:
- ругаться, оскорблять и хамить друг другу (какое бы у вас мнение ни было)
- обсуждать жалобы (это не тема для обсуждений - жалобы на то и видны только модераторам, чтобы не вызывать обсуждение типа "справедлива ли жалоба")

Устное предупреждение господам @Владимир В. П. и @Kons за хамство и неподобающие формулировки. На этом форуме так не принято! Если будете общаться в подобной манере, будете забанены.

P.S.: Как понять, что вы пишете в хамливой и неподобающей манере? Очень просто: если модератор так считает - так оно и есть :cool:

• 👍
Реакции: 7 users

SimRe

Участник
в милой дружелюбной манере обсуждать плюсы и минусы жизни в США/Германии
Нам бы кого-нибудь кто и там, и там лет 5 хотябы прожил. А то у одних не личный опыт, у других личный, но только в одной самой справедливой, самой разумной, самой технологически развитой стране.

• 👍
Реакции: 4 users

Kons

Осваивается
Мне кажется, речь шла о том, что в США совсем другие расстояния, и там, где в Европе можно доехать быстрым поездом или в автомобиле за пару часов, в США приходится самолетом лететь.
Речь шла не только об этом, но и о том, что
Европа не на выселках от остального мира ..из США и прочих Австралий надо везде лететь,
И уже потом:
да даже межлу городами часто, в Европе проще

Похожая ситуация и в России, и там тоже часто слышать приходится о "самодостаточности с точки зрения туризма" со стороны властей особенно - зачем вообще за границу есдить, если можно в Сочи, Магадан, Чукотку, Калининград и Карелию?
Однако, этого хватает, мягко говоря, не всем. По разным причинам
Очевидно, что в Европе расстояния меньше, а транспортная инфраструктура лучше.
Не очевидно, почему
деньги вторичны...
А возможности путешествовать "между городами" первичны. Вернее, очевидно, но слишком субъективно. Так как у каждого свое "первично-вторично"

Mеg

just for fun
Мне кажется, сама постановка вопроса "В Германию едут лузеры, которых не взяли в Америку" лишают эту дискуссию не оскорбительного и разумного смысла. Собственно, потому, наверное, и обсуждение шло слегка на повышенных тонах. А все сводится к вашей фразе, Костя:
у каждого свое "первично-вторично"
и спорить не о чем

• 👍
Реакции: 2 users

Manifika

Участник
Не соглашусь, кому что ближе. Мне ближе сесть в машину и по замкам Луары, или 1 час до Эльца или 3 часа до Нойшвайштайн, или 7 часов до Севильи, с остановками. Всё что ниже на фотках США не даст, как и 3 недели отпуска. К слову, мужа туда заманивают

20220727_163734.jpg 20220731_110939.jpg 20220731_120442.jpg 20220731_125421.jpg 20220731_145637.jpg 20220806_215859.jpg 20220808_131016.jpg 20220809_112509.jpg 20220810_163708.jpg

• 👍
Реакции: 4 users

dorotynsky

Команда проекта
Мне кажется, сама постановка вопроса "В Германию едут лузеры, которых не взяли в Америку" лишают эту дискуссию не оскорбительного и разумного смысла.
Абсолютно. Только надо не забывать, что именно такой формулировки придерживается один конкретный человек. Из-за этого дискуссия и получилась немного на повышенных тонах и однобокой, ведь по-сути, все отбивались от нападок и токсичных формулировок человека, это написавшего

• 👍
Реакции: 1 user

bullet

Участник
но да...подумать он может

Как говорила жена одного моего родственника-моряка, который после рейса на улице провожал женщин взглядом: «Меню, конечно, ты можешь посмотреть, но обедать все равно дома будешь!»

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Manifika

Участник
"Слишком" это заявлять, что США на выселках. Наличие в Европе Нойшванштайна все же не говорит о том, что мир крутится вокруг нее. Честно говоря, вообще не думаю, что многие его посещают более одного раза, или?

И еще "слишком" это безальтернативно объявлять первичным близость замков Луары, до которых, кстати не из каджой точки Германии пара часов. И тем более, не из каждой точки Европы.
Ну еще доступность родни на исторической родине. Из США и прочих Австралий на машине не уедешь до России или Украины, особенно прям "завтра". Так что да, всё что через океан это на "выселках". Но кого-то может и устраивает. Меня нет и пусть я буду "слишком" субъективна

• 👍
Реакции: 5 users

Kittiket

Участник
Мне вот придется сейчас резко метнуться в Россию на похороны, сомневаюсь что я бы успела из Америк всяких. Или стоило бы мне это заметно дороже.

• ☹️
Реакции: 6 users
Верх