Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему Германия, а не США или Канада?

Kittiket

Участник
В рамках развития самостоятельной IT отрасли. Сейчас она несамостоятельная. Если страна претендует на звание сверхдержавы. Это может быть холодная война, торговая война. Может, её и не Германия развяжет.

У Германии нет остального критического ПО, помимо того, что перечислил выше: нет собственных компиляторов, интерпретаторов
Вы с Россией не путаете?

Kittiket

Участник
РФ (не Россия) так же. Германия в этом плане не далеко ушла от РФ
Почему это не Россия?
И таки нет, далеко ушла по факту. И не надо нам чтобы уходила недалеко, нам такого и в России хватило.

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 user

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Можно, пожалуйста, вы все в этой странной для форума теме будете себя хорошо вести, а плохо не будете?
Спасибо.

Дело в том, что поступают жалобы, я болею, не в состоянии прочитать миллиард комментариев, чтобы разобраться, кто тут во всем виноват. Другие модераторы, наверное заняты (
Есть же хорошая тема про картошечку, сдались вам эта Америка и айти.

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 8 users

Kittiket

Участник
Конечно работы хватит, я не говорил о том, что кто-то будет дуть в х..

Мой посыл в том, что если есть возможность, то лучше ехать или где больше платят (Германия ок, если нетто больше, что вряд ли) или где ты будешь на кончике ножа (для IT это США). В обоих случаях это конвертируется в высочайший уровень жизни и комфорта при твоих способностях. В США большинство недостатков заткнется деньгами. Вы и дети не будете дуть в х.., если вам зарядят ЗП 400-800к брутто. А если не заряжают, то вы об этом сразу узнаете и просто не релоцируетесь.

Речь про senior, principal и выше (в корпоративной терминологии)
При хороших деньгах и в России неплохо живется, тоже недостатки затыкаются деньгами.
Вы и дети в ус не будете дуть ровно пока у вас эти деньги есть. А если не дай бог что - сократили, инфаркт, кирпич на голову - и усе, внезапно США не так уж и прекрасно. Не хотите всю оставшуюся жизнь работать чтобы выплатить счет за лечение? Там лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И детей вы обеспечиваете только до тех пор пока сами работаете. А как на пенсию выйдете, если дети у вас не такие же гении получились как и вы, внезапно окажется что внукам на колледж не так-то и легко накопить. Нафига оно надо? Не все в мире измеряется деньгами здесь и сейчас. Нужно и перспективе думать. Я лучше буду меньше получать сейчас в абсолютном измерении, но не беспокоиться о будущем детей и своей старости.

• 👍
Реакции: 4 users

bullet

Участник
Не все в мире измеряется деньгами здесь и сейчас. Нужно и перспективе думать. Я лучше буду меньше получать сейчас в абсолютном измерении, но не беспокоиться о будущем детей и своей старости.

Так и запишем: Киттикет не смогла попасть в Штаты

• 😂
Реакции: 6 users

qwerty13

Новичок
При хороших деньгах и в России неплохо живется, тоже недостатки затыкаются деньгами.
Вы и дети в ус не будете дуть ровно пока у вас эти деньги есть. А если не дай бог что - сократили, инфаркт, кирпич на голову - и усе, внезапно США не так уж и прекрасно. Не хотите всю оставшуюся жизнь работать чтобы выплатить счет за лечение? Там лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. И детей вы обеспечиваете только до тех пор пока сами работаете. А как на пенсию выйдете, если дети у вас не такие же гении получились как и вы, внезапно окажется что внукам на колледж не так-то и легко накопить. Нафига оно надо? Не все в мире измеряется деньгами здесь и сейчас. Нужно и перспективе думать. Я лучше буду меньше получать сейчас в абсолютном измерении, но не беспокоиться о будущем детей и своей старости.
Мне кажется, если человек тревожный, как бы чего не вышло, то он выбирает синицу в рукаве. Это проще и меньше рисков.

Журавль в небе не всем подходит, я согласен.

Kittiket

Участник
Мне кажется, если человек тревожный, как бы чего не вышло, то он выбирает синицу в рукаве. Это проще и меньше рисков.

Журавль в небе не всем подходит, я согласен.
Вы действительно верите что сможете всю жизнь зарабатывать так, чтобы поддерживать высокий уровень жизни в стране где без зеленой бумажки ты букашка? И что хватит и вашим детям, и внукам?

• 👍
Реакции: 1 user

qwerty13

Новичок
Вы действительно верите что сможете всю жизнь зарабатывать так, чтобы поддерживать высокий уровень жизни в стране где без зеленой бумажки ты букашка? И что хватит и вашим детям, и внукам?
Все по бумажке это про ФРГ.

В США можно торговаться о предложениях.
При устройстве можно договориться о Guaranteed severance package. В США есть Retirement & 401(k) plans.
Не обязательно всю жизнь в США жить. Можно только пока нравится или пока ок с работой. В крайнем случае можно откатиться до Германии.

Я вижу, что в ФРГ не мало контор, кто спонсирует релокацию в Германию.

Kittiket

Участник
Не обязательно всю жизнь в США жить. Можно только пока нравится или пока ок с работой.
Если у вас внезапно стало не ок с работой к примеру по здоровью, то вы будете больше не нужны в США и Германия вам тоже уже будет не рада. Германии-то вы тоже нужны здоровеньким как минимум до ПМЖ.
Пока вы молоды, одиноки и уверены в себе - можно и в США. А если думать на перспективу - нафиг это США не сдалось. Тем более что минусов там и так вагон, помимо проблем с социалкой.

Ryer

Новичок
Если у вас внезапно стало не ок с работой к примеру по здоровью, то вы будете больше не нужны в США и Германия вам тоже уже будет не рада.
Как будто есть хоть 1 страна, где было бы не так для мигранта :)

Kittiket

Участник
Как будто есть хоть 1 страна, где было бы не так для мигранта :)
Я про провальность варианта переехать в Германию когда уже не можешь работать в США. Сразу надо в Германию ехать и уже там гробить здоровье, с минимум ПМЖ.

qwerty13

Новичок
Все по бумажке это про ФРГ.

В США можно торговаться о предложениях.
При устройстве можно договориться о Guaranteed severance package. В США есть Retirement & 401(k) plans.
Не обязательно всю жизнь в США жить. Можно только пока нравится или пока ок с работой. В крайнем случае можно откатиться до Германии.

Я вижу, что в ФРГ не мало контор, кто спонсирует релокацию в Германию.
Может быть полезно. Оставлю это тут.
image.png

qwerty13

Новичок
Я про провальность варианта переехать в Германию когда уже не можешь работать в США. Сразу надо в Германию ехать и уже там гробить здоровье, с минимум ПМЖ.
Я думаю это опять же вопрос какой кому риск приемлем. Кому-то подходит больше сидеть на попе ровно и не шлындать нигде. Если человек тревожник, то он будет избегать любого риска

Michael_244

Участник
Я тут подумал, а ведь в правлении Газпрома или Роснефти наверняка вообще пожизненная рента и отпуска много. Думаю, если не считаешь себя среднячком, надо стремиться к лучшему!

• 🤔
  • 😍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

Да, особенно семья будет рада следовать за искателем лучшей жизни повсюду. Особенно дети будут счастливы срываться от школы, друзей и учить новый язык.

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
Верх