Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему Германия, а не США или Канада?

bullet

Участник
Что это такое? Это точно не из станкостроения.

Это все мы, кто выбирает жизнь в Германии) выражение займет достойное место в моем списке, рядом с «минимум 5к на руки в Мюнхене», «Германия замерзнет», «пересохшим Рейном» и «отравленным Одером»)

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

GoldenJoe

Участник
Это все мы, кто выбирает жизнь в Германии) выражение займет достойное место в моем списке, рядом с «минимум 5к на руки в Мюнхене», «Германия замерзнет», «пересохшим Рейном» и «отравленным Одером»)
А еще был "жидкий лес" :)

• 👍
Реакции: 2 users

qwerty13

Новичок
Думаю, что из-за глобального "энергетического поворота" в сторону альтернативной энергетики Германия уже сейчас вынуждена начать болезненный процесс "деиндустриализации" и увеличение в доле ВВП таких направлений как Индустрия 4.0 и IT. Здесь вопрос не стоит кого-то догонять, здесь стоит вопрос гармонизировать стратегии развития энергетики и экономики. Думаю всех нас знатно будет трясти в будущем.
Кстати активное развитие альтернативной энергетики вызывает спрос на соотвествующий софт, начиная от проектирования и заканчивания системами мониторинга потребления, биллинговыми системаим поставщиков энергии и торговыми площадками. Так что работы в этой сфере хватит.
Конечно работы хватит, я не говорил о том, что кто-то будет дуть в х..

Мой посыл в том, что если есть возможность, то лучше ехать или где больше платят (Германия ок, если нетто больше, что вряд ли) или где ты будешь на кончике ножа (для IT это США). В обоих случаях это конвертируется в высочайший уровень жизни и комфорта при твоих способностях. В США большинство недостатков заткнется деньгами. Вы и дети не будете дуть в х.., если вам зарядят ЗП 400-800к брутто. А если не заряжают, то вы об этом сразу узнаете и просто не релоцируетесь.

Речь про senior, principal и выше (в корпоративной терминологии)

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user

qwerty13

Новичок
а немецкие нахрюки (диалекты)?

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
А еще был "жидкий лес" :)
Мне на одном лингвистическом рессурсе в начале короны встретилось о скупости немцев (первую часть нашла и копирую, вторую не нашла (почистили, может?), по памяти, так понравилось, что запомнилось; что такое дзен не знаю):
"в дзене прочитал недавно, что немцы перешивают чуть ли не
трусы и надевают маски в таком виде только для того, чтобы куда-то пройти и не заплатить штраф", потому что самые дешевые маски в Германии по 40 с лишним евро за штуку.

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
Siemens это не про IT. Это про турбину, чтобы качать газ Вовы
На этом дискуссию можно заканчивать. Siemens - это Sinumerik, Simatic, NX (CAD/CAM/CAE-решения) и куча всего ещё для самых различных областей применения. RTFM.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
"в дзене прочитал недавно, что немцы перешивают чуть ли не
трусы и надевают маски в таком виде только для того, чтобы куда-то пройти и не заплатить штраф", потому что самые дешевые маски в Германии по 40 с лишним евро за штуку.
Все так 😁
1669293809120730634.jpg

• 😂
  • 👍

Michael_244

Участник
Представьте себя в США, вы работаете в станкостроении, а американская вата говорит, что вам в Германию ехать не надо, там плохо
Так а кто вам говорит, что плохо и не ехать, в третий раз спрошу? Участники дискусии просто указали на существенные лично для них минусы, не отрицая плюсов.

• 👍

SimRe

Участник
Конечно работы хватит, я не говорил о том, что кто-то будет дуть в х..

Мой посыл в том, что если есть возможность, то лучше ехать или где больше платят (Германия ок, если нетто больше, что вряд ли) или где ты будешь на кончике ножа (для IT это США). В обоих случаях это конвертируется в высочайший уровень жизни и комфорта при твоих способностях. В США большинство недостатков заткнется деньгами. Вы и дети не будете дуть в х.., если вам зарядят ЗП 400-800к брутто. А если не заряжают, то вы об этом сразу узнаете и просто не релоцируетесь.

Речь про senior, principal и выше (в корпоративной терминологии)
Да. Я тоже согласен, что в США передний край многих технологий, что зарплаты выше. В культурной сфере они почти всегда впереди планеты всей.
В США иностранцу легче добится высокого положения (профессора в американских вузах сплошь иностранцы, в немецких иностранцев пара процентов).
Но у них свои недостатки (меня, например, коробит расизм. Я не хочу быть "белым". Меня цвет кожи вообще не колышит). А у Германии дофига достоинств.

И, действительно, если человек в свой области полубог (как Линус Торвальдс в IT, или Вернер Херцог в кино, или ....), то рано или поздно он с высокой (не 100%) окажется в США. Но если мы говорим, не о величайших представителях рода человеческого, а просто о "лучших" (находящихся по способностям в пределах 2-3 сигма), то это ни фига не работает. И этот тезис многих задевает.

• 👍
Реакции: 5 users

qwerty13

Новичок
Да. Я тоже согласен, что в США передний край многих технологий, что зарплаты выше. В культурной сфере они почти всегда впереди планеты всей.
В США иностранцу легче добится высокого положения (профессора в американских вузах сплошь иностранцы, в немецких иностранцев пара процентов).
Но у них свои недостатки (меня, например, коробит расизм. Я не хочу быть "белым". Меня цвет кожи вообще не колышит). А у Германии дофига достоинств.

И, действительно, если человек в свой области полубог (как Линус Торвальдс в IT, или Вернер Херцог в кино, или ....), то рано или поздно он с высокой (не 100%) окажется в США. Но если мы говорим, не о величайших представителях рода человеческого, а просто о "лучших" (находящихся по способностям в пределах 2-3 сигма), то это ни фига не работает. И этот тезис многих задевает.
3ю сигму, мне кажется, зря включили, туда и боги входят. Интервал между 2й и третьей сигмой уже достаточно для США

bullet

Участник
Интервал между 2й и третьей сигмой уже достаточно для США

Вот об этом Вам твердят здесь «немецкие ватники»: почему «достаточно»? Если человек вообще туда не стремится? Просто не хочет туда, даже будучи топом в своей области, а не не может?

• 👍

ИгорьБ

Новичок
В этом утверждении содержится и ответ почему.
Просто по каким-то причинам необходимое количество профессоров и т.д. не нарождается и не растёт благодаря наличию достаточно больших университетов.
То есть большее количество иностранцев не потому что для них просто, а потому что Штатам надо.

Но есть и культурный аспект - в Штатах ведь почти все приезжие! Ну не в первом, но в достаточно обозримом поколении предков.

• 👍

qwerty13

Новичок
Вот об этом Вам твердят здесь «немецкие ватники»: почему «достаточно»? Если человек вообще туда не стремится? Просто не хочет туда, даже будучи топом в своей области, а не не может?
Достаточно, чтобы туда пролезть и попробовать зацепиться при желании. Если желания нет потому что чел счастлив, то это абсолютно отлично. Если желания нет из-за зашоренности, квасного патриотизма, ваты в голове, когнитивных искажений, то я такое не одобряю

bullet

Участник
Достаточно, чтобы туда пролезть и попробовать зацепиться при желании. Если желания нет потому что чел счастлив, то это абсолютно отлично. Если желания нет из-за зашоренности, квасного патриотизма, ваты в голове, когнитивных искажений, то я такое не одобряю

Многие, конечно, будут теперь переживать, одобряете Вы или нет, но судя по моим наблюдениям, тут процентов 90 переехали в Германию именно по желанию, а не потому, что не были достаточно круты для переезда в Штаты.

Скажу за себя - при мысли о миграции ни разу мысль о США не возникала (я, конечно, не двухсигменный топ, и меня туда никто не звал, но с другой стороны, меня и в Германию никто не звал..). Канада, Австралия на худой конец, но уж точно не туда

• 👍
Реакции: 7 users

qwerty13

Новичок
Скажу за себя - при мысли о миграции ни разу мысль о США не возникала (я, конечно, не двухсигменный топ, и меня туда никто не звал, но с другой стороны, меня и в Германию никто не звал..). Канада, Австралия на худой конец, но уж точно не туда
Канада это мини-копия США мне кажется. Кто хочет, но не может в оригинал попасть - норм выбор.
Канада проамериканская страна, импортирует культуру полностью из США, стоит раком перед США, как Беларусь перед РФ.

• 👎
  • 🤐
  • 😲

qwerty13

Новичок
На форуме есть выше двух сигм и кто не хочет в США? Мне кажется нет таких. Может только в станкостроении каком-нибудь

Если есть такие, то у меня вопрос к нему: какую страну выбрали или еще целитесь и почему

bullet

Участник
Да я вобоще в ноль-сигма гдето.) Но нас и тут неплохо кормят, в отпуск отпускают и даже не бьют.

Я тоже где-то там болтаюсь))

А что не бьют - это пока. Скоро вся экономика загнется, автопром встанет (прощайте @N1ckMar и @Romantomsk ) и поднимутся низы бить понаехов!!

• 😂
Реакции: 3 users
Верх