Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему Германия, а не США или Канада?

GoldenJoe

Участник
Расскажите, что там в Германии?

Филиалы американских контор на немецкой земле не считаются.
Софт для всех немецких автопроизводителей, некоторых других европейских, азиатских и американских, для тракторов, для портовых кранов, для Эйрбасов, для медицинского оборудования и т.д. Продолжать можно долго. Достаточно?

• 👍
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
потому что хочу, могу и имею право.
разве это не очевидно?
Нет, абсолютно нет. Чего хотите? Жить в такой жуткой стране? Если все так ужасно,то просто необходимо что-то срочно менять. Я не про революцию в стране, если что.
Поправьте, если ошибаюсь, но ведь Вы так завелись, посчитав себя несправедливо обиженным ЗАГСом? Уже то было на мой взгляд не самым логичным: кто больше зарабатывает, тот и большие суммы налогов/сборов/алиментов/денежных штрафов платит. Возможно, в чудо-Америке по-другому, но у нас так. И я лично считаю это справедливым.

qwerty13

Новичок
Ну SUSE можно считать "нашей", одно время прям с Red Hat тягались.
Про suse мало знаю. Но в целом новые дистрибутивы это отладка и прикрутка своих и чужих модулей к готовой и сырой ОС.
Большая работа проделана была, да. Но в основе все равно американские плечи GNU от американского FSF и Linux от американского The Linux Foundation.
Ладно РФ это банановая республика продает ресурсы земли, но Германия...

Владимир В. П.

Новичок
Потому что не надо судить по айтишникам. Этих айтишников как кур нерезанных. А в автомотиве, к примеру, влияние Германии - прилично
вы были на последнем женевском автосалоне?
там в основном штаты и Китай
для электромобилей рокет саенс и не нужен

qwerty13

Новичок
Сап?

Вообще, нафига оно нужно-то быть флагманом в айти? Чисто с практической точки зрения? Какие-то старые комплексы из серии догнать и перегнать Америку?
Германия уже воевала и ссорилась с США. Т.е. чтобы страна не осталась с голым задом, если поругаются и США перестанет делиться технологиями

• 🤦‍♂️

Kittiket

Участник
Германия уже воевала и ссорилась с США. Т.е. чтобы страна не осталась с голым задом, если поругаются и США перестанет делиться технологиями
То есть в рамках подготовки к следующей мировой войне, которую должна собираться развязать Германия? Вы считаете это реалистичным сценарием, в который страна должна вкладываться вместо более насущных проблем?

SimRe

Участник
Про suse мало знаю. Но в целом новые дистрибутивы это отладка и прикрутка своих и чужих модулей к готовой и сырой ОС.
Большая работа проделана была, да. Но в основе все равно американские плечи GNU от американского FSF и Linux от американского The Linux Foundation.
Ладно РФ это банановая республика продает ресурсы земли, но Германия...
SUSE один из первых дистрибутивов вообще, появился когда Линус ещё в штаты не переехал.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
То есть в рамках подготовки к следующей мировой войне, которую должна собираться развязать Германия? Вы считаете это реалистичным сценарием, в который страна должна вкладываться вместо более насущных проблем?
Он не знает насущных проблем. Он ещё не доехал, но хает уже недели страну, видимо на основании ухваченного в родных СМИ, где (пардон, цитата) голый зад прикрыть собирается. В тыл врага визу подаёт. Ухватить по максимуму и назад в норку.

Владимир В. П.

Новичок
Нет, абсолютно нет. Чего хотите? Жить в такой жуткой стране? Если все так ужасно,то просто необходимо что-то срочно менять. Я не про революцию в стране, если что.
Поправьте, если ошибаюсь, но ведь Вы так завелись, посчитав себя несправедливо обиженным ЗАГСом? Уже то было на мой взгляд не самым логичным: кто больше зарабатывает, тот и большие суммы налогов/сборов/алиментов/денежных штрафов платит. Возможно, в чудо-Америке по-другому, но у нас так. И я лично считаю это справедливым.
тот кто получает медианную зарплату должен платить максимальный платеж?
я правильно понимаю ваше понимание справедливости?

N1ckMar

Лис Микола
  • 👍
Реакции: 5 users

Michael_244

Участник
конечно каждый защищает свою личную ситуацию и случившееся место жительства, но большинство тут прям так яростно отстаивает превосходство Германии над Штатами, что аж думаешь может они внутренне боятся увидеть преимущества в чем-то другой страны ? :)
Ну я в этой ветке не увидел какого-то особого хейта в адрес одной страны и с пеной у рта защиты другой. Совершенно адекватная дискуссия, никто не отрицает преимуществ Штатов, только вы зачем-то их возводите в абсолют.

• 👍
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
В целом в мире IT Германия это провинция, такая же, как Ирландия, к примеру.
Тю, и что? А в станкостроении, например, Германия и Швейцария - это альфа и омега. Нафига мне стремиться в США, если по моему профилю все лучшие работодатели здесь?

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

vanderbergh

Новичок
Расскажите, что там в Германии?

Филиалы американских контор на немецкой земле не считаются.

Свои календарики, свои калькуляторы для смартфона не считаются. Плагины, модули к американским пакетам тоже не считаются. Интеграторы не считаются. Клон Скайпа не считается. Клон WhatsApp на xmpp не считается.

Есть какие-то конторы, названия которых никто за пределами Германии не знает.
Кое-что, конечно, есть и с большим влиянием, но я про тенденцию, в жизни ничего не бывает на 100.00%.

Siemens тебе ни о чем не говорит? Или тот же Bosch? Я говорю с профессиональной точки зрения (industry automation). Нахрена мне твой пафосный айфон, если он ничем не отличается от других смартфонов?

• 👍
Реакции: 1 user

bullet

Участник
Тю, и что? А в станкостроении, например, Германия и Швейцария - это альфа и омега. Нафига мне стремиться в США, если по моему профилю все лучшие работодатели здесь?

А срубить бабла без отпуска? Или ты середнячок в станкостроении??

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

qwerty13

Новичок
Siemens тебе ни о чем не говорит? Или тот же Bosch? Я говорю с профессиональной точки зрения (industry automation). Нахрена мне твой пафосный айфон, если он ничем не отличается от других смартфонов?
Siemens это не про IT. Это про турбину, чтобы качать газ Вовы

• 🤦‍♂️
  • 😲
  • 👍
Реакции: 3 users
Верх