Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему вы меняли/собираетесь поменять работу в Германии

kaite

Участник
Мне, кстати, на 100% ремоут предложения иногда шлют. Тот же цаландо, например. Но я пока не готов. Хотелось бы с коллегами иногда подбухнуть и не ехать ради этого в Берлин или Дортмунд.
Нужно больше учится мне и, я не знаю,как-то опыт нарабатывать, я хочу удалённую работу, никаких коллег видеть мне не нужно.

• 👍
  • 😲
Реакции: 6 users

Юсси Ватанен

Участник
С чего так решил? Деревни разные бывают. В нашей деревне на 16 тыс и далеко от Гамбурга, но не далеко от Мюнстера, живет немало белых ворон с действительно высокими доходами (они владеют бизнесами, заводами). Если что, я не из них :lol:
Потому как люди там обычно в лицо друг друга знают и иностранцу влиться тяжело.

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Мне, кстати, на 100% ремоут предложения иногда шлют. Тот же цаландо, например. Но я пока не готов. Хотелось бы с коллегами иногда подбухнуть и не ехать ради этого в Берлин или Дортмунд.
Это да, я тоже вздохнул свободнее: теперь вся Германия мне открыта без необходимости переезда. Тоже предпочитаю работу из офиса,кроме дней,когда одни митинги.

• 👍

kaite

Участник
Чтоб эти рожи по ночам не снились?
Нет, просто когда я говорю,что я интроверт с нотками социофобии, я не шучу Х)
Общение, да даже просто нахождение рядом с другими людьми реально выматывает.

• 👍
  • 😍
Реакции: 9 users

GoldenJoe

Участник
Обновил профиль в линкеде и поставил, что открыт для новых предложений - рекрутеры пачками пишут, только успевай перебирать.
Аналогично.

Сам никуда не посылаю, исходя из позиции, что новая фирма заинтересована во мне, а не наоборот.
В БМВ и Сименс посылал несколько раз, всегда отказывают.

• 👍
  • 😲

Aleks

Участник
  • 😂

cross

Осваивается
Вы вот как работу меняли? Почему?
Существенная прибавка, cutting-edge технологии, интернациональный коллектив, возможность чему-то научиться в новой компании.
Одной зп мало. Ну или прибавка должна быть миним на 35%. Тогда пох и на коллектив и на технологии xD

Просто ради чуть-чуть больших денег и новых впечатлений стоит это делать? Или от бобра бобра не ищут?
За +10% не стал бы. От 20% хотяб.
Сам планирую менять работу до тех пор пока не дойду до Теслы, Мерседеса и.т.п. Как дойду, успокоюсь и буду у них работать, лет до 40-50. Научусь как можно большему и потом уже буду думать о чем нибудь своем :) Конечная цель, в общем: работать на себя.

• 👍
  • 😲

LilMartlet

Осваивается
По поводу "почему меняю" - никогда не меняла работу из-за роста зп, не важно, на сколько % - но зп в результате изменений по другим мотивам всегда росла. Может, везло.

Встречала людей, которым нравится работать в мелких конторах - меня всегда тянуло в крупные бренд-неймовые компании, с именем и корпоративной культурой. Лучше американские, хотя и тут есть исключения, типа Амазона. Мне нравится быть значимым, но "винтиком", четко понимать свои права и обязанности, быть защищенной от всех типов харассмента, пользоваться поддержкой во всех отношениях, от учебы до реалокации в другую страну или другую роль, и так далее. И вот когда такие тебе еще и что-то интересное предлагают - отказаться сложно. Ну, в общем, в такой компании и работаю последние годы.

В моем кругу многие меняли работу, когда им надоедало работать "на кого-то" и хотелось только "на себя", например, уходили в консалтинг или на контракты, я к таким людям не отношусь, но саму идею хорошо понимаю.

• 👍
Реакции: 4 users

sloniki

Осваивается
А за что здесь так любят все эти БМВ и Мерседесы? Это ж замшелые мастодонты, которые плавно идут ко дну. Слышал, там даже duzen не практикуется.
Сам недавно поменял работу по мотивам (в порядке приоритета):
  • утомила некомпетентность руководства
  • хотелось бы постоянный и узаконенный home office
  • рост з.п. +15% +бонус
  • более безопасная компания в смысле перспектив (а не скукоживание персонала на 10% в год)

• 👍

sloniki

Осваивается
Вот мне емейл пришёл, в Мерседесе видимо так никто не хочет работать, что рекрутеры суют приличные такие суммы:
Rate: 500 - 600 euros/day
Client: Daimler Mercedes
Contract Type: Freelance

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

Aleks

Участник
Вот мне емейл пришёл, в Мерседесе видимо так никто не хочет работать, что рекрутеры суют приличные такие суммы:
Rate: 500 - 600 euros/day
Client: Daimler Mercedes
Contract Type: Freelance
Как по мне, такие рейты на фрилансе совсем слабенько. Минимум половина на обязательные отчисления уйдет.

• 👍
Реакции: 7 users

Michael_244

Участник
Слышал, там даже duzen не практикуется.
На BMW практикуется. Ну и интересно там: пока ещё текущий работодатель перенимает от них линию по производству гбц - мало где можно увидеть такой масштаб и уровень автоматизации. Методы контроля, инструмент, программные решения - я в шоке был от реализации.

• 👍

Kittiket

Участник
Нет, просто когда я говорю,что я интроверт с нотками социофобии, я не шучу Х)
Общение, да даже просто нахождение рядом с другими людьми реально выматывает.
Учитывайте что даже удаленка сейчас может предполагать кучу общения. Все эти скрамы-аджайлы. У меня иногда бывают дни когда одни сплошные митинги, выматывают хуже работы.

• 👍

Kittiket

Участник
Я уже писала тут как-то, что единственный раз, когда я работала на компанию с реально мировым именем, наш отдел закрыли и всех сократили потому что компания перенесла разработку в Индию. Там дешевле. Три зарплаты при сокращении мне конечно понравились. Но в целом - ну такая себе стабильность.

• 👍

sloniki

Осваивается
Методы контроля, инструмент, программные решения - я в шоке был от реализации.
Я не сомневаюсь, что там всё круто. Но фундаментально я не верю, что за ними будущее. Их потопит Тесла и китайцы.

• 😂
Реакции: 1 user

Aleks

Участник
Я уже писала тут как-то, что единственный раз, когда я работала на компанию с реально мировым именем, наш отдел закрыли и всех сократили потому что компания перенесла разработку в Индию. Там дешевле. Три зарплаты при сокращении мне конечно понравились. Но в целом - ну такая себе стабильность.
Кстати да. Часто прямо или косвенно сталкивался, что интернациональные конторы постепенно переносят всю разработку в восточную Европу и/или Индию, оставляя в "белых" странах только манагеров, работающих с заказчиками и лидов, работающих с разрабами. Ибо дорого и люди и офисы. В итоге вся работа сводится к бесконечным митингам, звонкам и переговорам.

• 👍
  • ☹️
Верх