Вы вот как работу меняли? Почему? Просто ради чуть-чуть больших денег и новых впечатлений стоит это делать?
Сменил полтора года назад. Смена была в основном из-за ЗП, потом из-за отсутствия команды и технологий (почему-то приходилось выбирать либо то либо то).
Работал в небольшой продуктовой компании 60чел. Все прелести маленькой компании: все друг друга более менее знали, минимум бюрократии, топовый ноутбук, выезды всей компанией на корпоративы и конференции, оплата телефона и сотовой связи, проездного, скидки на велик, и т.д. Народ - хороший, основатель в адеквате более менее иногда конечно че то фигню придумывал, которая не особо народу нравилась.
ЗП начальная у меня была небольшая, и я думал её пересмотрят. Спустя год я походил на собесы и посмотрел что другие предлагают. Сделали пересмотр через год (около 7%), было меньше чем предлагали другие. Более того технологии, с которыми я работал были частично востребованы, частично не очень. Чтоб не проигрывать хотя бы в этом попросил перейти в другой отдел где с этим было получше. Перешел через 3 недели, работа была не пыльная, но и не командная, было всего 2чел (1 + я) сами себе хозяева, проработал там год и ушел. За 4 месяца до ухода, попросил пересмотр ЗП и её подняли (вновь на 7%), на тот момент я уже всё решил, но лишние деньги не помешают. Уходить было тяжеловато ввиду коллег, забрал бы часть с собой, как оказалось часть этих коллег тоже ушли в теч. года.
На собесах:
- я не озвучивал свою ЗП, пояснял это тем, что подписал бумагу о её неразглашение. Поверят/не поверят и проверят/не проверят дело их. Вместо этого просто говорил то, на что ориентируюсь и что эта сумма немного выше моей текущей ЗП (запрашивал немного больше, чем среднее предлагаемо сайтами типа gehalt, glassdoor и т.д. и всех это устраивало).
- так как искал команду нормальных спецов, в конце тех части я задавал пару тех вопросов на подумать. Реакция была разная, все кто отказывался отвечать, получали отказ от меня сразу после созвона. Нафиг работать с теми кто задаёт вопросы, но сам даже подумать не может. Те кто хоть пытался построить диалоги и поспрашивать доп вопросы или просто отвечал оставались.
В итоге, перешел в компанию 600+ человек, местный офис всего 22 (полтора года назад 8). Помимо того что ЗП изначально уже была выше на примерно 25%, за полтора года её подняли еще два раза на хороший процент. Люди в целом, команда, и технологии всё устраивает. Дополнительные плюшки от компании +- такие же остались