Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему вы меняли/собираетесь поменять работу в Германии

cross

Осваивается
Вообще не понимаю, почему по IT всё считается. Может надо по финансистам и тогда жизнь It была бы более прекрасной))
1643786807900.png

Это данные за 2020 в США. Все занято буржуями из медицины) IT и всякие продажи идут уже потом.

Кому интересно) Для сравнения с местными ценами.

• 👍
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Это данные за 2020 в США. Все занято буржуями из медицины) IT и всякие продажи идут уже потом.
США - отдельный мир. И для таких зарплат нужно очень сильно напрячься и вложиться.

• 👍
Реакции: 1 users

Manifika

Участник
Посмотреть вложение 11082

Кому интересно) Для сравнения с местными ценами.
Со Штатовскими зарплатами надо понимать, что после получения образования они потом расплачиваются по долгам ща него собственно, а потом рьяно копят на пенсию. Айтишники в Силиконке тоже сильно больше, чем немецкие получают, НО и жизнь сильно дороже

• 👍
  • 😍

SimRe

Участник
У меня товарищ одной со мной профессии вернулся после нескольких лет в США обратно в Европу. Я так понял основное, что не понравилось: пока дети не школьники, очень богато, когда школьники надо перебираться в район с существенно более высокими ценами на аренду или покупку, т.к. разница в уровне школ очень сильная от района к району.

• 👍
Реакции: 4 users

cross

Осваивается
США - отдельный мир. И для таких зарплат нужно очень сильно напрячься и вложиться.
Это только MEAN wage, по всем штатам. Т.е взяты в учет и всякие Луизианы и Арканзасы, где зп намного ниже. Если считать по CA, NY или MA выйдет еще больше. Для сумм из списка, думаю, нужно просто быть посредственным работником. Для сильно напрягающихся там другие цифры.

Айтишники в Силиконке тоже сильно больше, чем немецкие получают, НО и жизнь сильно дороже
С силиконом и не сравниваем. Берем обычных работников в обычных компаниях. Аж слезы наворачиваются, когда смотрю список для Германии)

У меня товарищ одной со мной профессии вернулся после нескольких лет в США обратно в Европу. Я так понял основное, что не понравилось: пока дети не школьники, очень богато, когда школьники надо перебираться в район с существенно более высокими ценами на аренду или покупку, т.к. разница в уровне школ очень сильная от района к району.
Нельзя нанять шофера, или автобус какой-то взять, который будет отвозить детей в школу? Не обязательно же жить прямо рядом с школой)

SimRe

Участник
Нельзя нанять шофера, или автобус какой-то взять, который будет отвозить детей в школу? Не обязательно же жить прямо рядом с школой)
В том-то и дело: школа финансируется из средств гемайде, или как там это в США называется. Поэтому, чтобы ходить в крутую районную школу, надо жить в этом районе.
В Германии тоже самое, но менее выражено, как я понимаю. У нас финансирование никак не отличается. Школы не из бюджета района финансируются. Понятно, что добровольных пожертвований будет больше в богатом районе. Но эти пожертвования всё равно идут не на собственно учёбу, поэтому у нас в районе "похуже" единственное, что может быть это то, что процент плохоговорящих по-немецки детей будет выше. Ну и на площадке может "по-скучнее"

• 👍

Roksalana

Новичок
Обязательно, школа по прописке. Страховка дорогая и в большинстве случаев ко-пей. Те если со здоровьем проблемы - влетит в копеечку. Жильё в Калифорнии очень дорогое. Выплачиваешь ипотеку 30-40 лет, а потом дети продают это жилье за копейки чтоб заплатить налоги с наследства и продолжаю горбатиться на свою ипотеку. На образование детям копят годами. Не, на Штаты работать хорошо, но не живя там :)

• 👍
Реакции: 4 users

Manifika

Участник
Да, школы привязаны к району и по рейтингу школ выбираешь где жить. Чем выше рейтинг школы, тем дороже район

• 😲
Реакции: 1 user

Aleks

Участник
Обязательно, школа по прописке. Страховка дорогая и в большинстве случаев ко-пей. Те если со здоровьем проблемы - влетит в копеечку. Жильё в Калифорнии очень дорогое. Выплачиваешь ипотеку 30-40 лет, а потом дети продают это жилье за копейки чтоб заплатить налоги с наследства и продолжаю горбатиться на свою ипотеку. На образование детям копят годами. Не, на Штаты работать хорошо, но не живя там :)
Но есть же еще Сиэтл, туда все амазоновские сливки съезжаются. Или вот в Техасе они там свою вторую силиконовку образовывают. В частности, Остин становится крупным хабом.

Aleks

Участник
Да, школы привязаны к району и по рейтингу школ выбираешь где жить. Чем выше рейтинг школы, тем дороже район
Так у нас в крупных городах то же самое примерно. Только зависимость обратная - чем дороже район, тем лучше школа обычно. В Мю даже есть статистика "лучшести началок" - процент учеников, перешедших в гимназию. Корреляция с хорошестью дороговизной района прямая.

Manifika

Участник
Но есть же еще Сиэтл, туда все амазоновские сливки съезжаются. Или вот в Техасе они там свою вторую силиконовку образовывают. В частности, Остин становится крупным хабом.
Вы еще Аризону приведите в пример)) Там тоже копейки все стоит и мужу предлагали туда перевод. Но это ж повеситься просто.

Aleks

Участник
Вы еще Аризону приведите в пример)) Там тоже копейки все стоит и мужу предлагали туда перевод. Но это ж повеситься просто.
Не знаю, не был ни там ни этам. Говорят, в Сиэтле погодка так себе. Но в Остине знакомых и бывших коллег из айтитоты большая компания подбирается. Если соберусь доехать, "чай не чаю" будет много .

Manifika

Участник
Так у нас в крупных городах то же самое примерно. Только зависимость обратная - чем дороже район, тем лучше школа обычно. В Мю даже есть статистика "лучшести началок" - процент учеников, перешедших в гимназию. Корреляция с хорошестью дороговизной района прямая.
Началки да, средние школы (гимназии) не приписаны к районам, хоть через весь город мотайся. А началки, во-первых, есть возможность не выбирать у дома, во-вторых, есть частные за вменяемые деньги. В Штатах ничего за вменяемые деньги нет. Даже началки районные и те донаты просят постоянно.

• 👍

cross

Осваивается
Страховка дорогая и в большинстве случаев ко-пей. Те если со здоровьем проблемы - влетит в копеечку.
1643790814486.png

Очень дорогая страховка, аж 990 на троих :) И это я выбрал крутой ACA Plan. Учитывая, что получаешь по 10-15к, 990 это конечно серьезная сумма :)

Выплачиваешь ипотеку 30-40 лет, а потом дети продают это жилье за копейки чтоб заплатить налоги с наследства и продолжаю горбатиться на свою ипотеку.
Налоги платятся с прибыли, а не с цены дома. Они даже теоретически не могут остаться в минусе.

На образование детям копят годами.
Ну да, одна из самых лучших инвестиций. Лучше копить на хорошее образование и учиться с лучшими, имея потом достойные результаты. Чем учиться с непонятными типами, у которых мотивации 0ль, но зато дешево)

Аризона еще не так плохо)) могло быть и хуже :D

SimRe

Участник
Ну да, одна из самых лучших инвестиций. Лучше копить на хорошее образование и учиться с лучшими, имея потом достойные результаты. Чем учиться с непонятными типами, у которых мотивации 0ль, но зато дешево)
У вас такое впечатление после учёбы в Германии осталось? Печально, если так :(
Я в немецком ВО был только "с другой стороны", у меня другое впечатление осталось. Показалось, что много мотивированных и хороших студентов.

• 👍
Реакции: 5 users

kaite

Участник
У меня есть подозрение, что связь здесь непрямая. В богатых районах живут люди с высшим образованием, которые и своих детей нацеливают на вышку.

В районах победнее высшее встречается реже и родители относятся равнодушнее. Типа, зачем напрягаться, и без гимназии все ок будет.

• 👍

Manifika

Участник
У мужа брат учится в Штатах сейчас. Ну когда окупятся эти инвестиции неизвестно, хоть он уже и на постдок пошел и по сути ему платят, но это все такое туманное

• 👍

Manifika

Участник
В общем знаю одно. Лучше 15 здесь, чем 15 в Штатах.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх