bullet
Участник
точняк
А то я уже все перепробовал: "nicht im Opel", "nur in Oslo.", "nicht immer Oleg".
забыл "nach im ono"
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
точняк
А то я уже все перепробовал: "nicht im Opel", "nur in Oslo.", "nicht immer Oleg".
США - отдельный мир. И для таких зарплат нужно очень сильно напрячься и вложиться.Это данные за 2020 в США. Все занято буржуями из медицины) IT и всякие продажи идут уже потом.
Со Штатовскими зарплатами надо понимать, что после получения образования они потом расплачиваются по долгам ща него собственно, а потом рьяно копят на пенсию. Айтишники в Силиконке тоже сильно больше, чем немецкие получают, НО и жизнь сильно дорожеПосмотреть вложение 11082
Это данные за 2020 в США. Все занято буржуями из медицины) IT и всякие продажи идут уже потом.
Кому интересно) Для сравнения с местными ценами.
Это только MEAN wage, по всем штатам. Т.е взяты в учет и всякие Луизианы и Арканзасы, где зп намного ниже. Если считать по CA, NY или MA выйдет еще больше. Для сумм из списка, думаю, нужно просто быть посредственным работником. Для сильно напрягающихся там другие цифры.США - отдельный мир. И для таких зарплат нужно очень сильно напрячься и вложиться.
С силиконом и не сравниваем. Берем обычных работников в обычных компаниях. Аж слезы наворачиваются, когда смотрю список для Германии)Айтишники в Силиконке тоже сильно больше, чем немецкие получают, НО и жизнь сильно дороже
Нельзя нанять шофера, или автобус какой-то взять, который будет отвозить детей в школу? Не обязательно же жить прямо рядом с школой)У меня товарищ одной со мной профессии вернулся после нескольких лет в США обратно в Европу. Я так понял основное, что не понравилось: пока дети не школьники, очень богато, когда школьники надо перебираться в район с существенно более высокими ценами на аренду или покупку, т.к. разница в уровне школ очень сильная от района к району.
В том-то и дело: школа финансируется из средств гемайде, или как там это в США называется. Поэтому, чтобы ходить в крутую районную школу, надо жить в этом районе.Нельзя нанять шофера, или автобус какой-то взять, который будет отвозить детей в школу? Не обязательно же жить прямо рядом с школой)
Обязательно, школа по прописке. Страховка дорогая и в большинстве случаев ко-пей. Те если со здоровьем проблемы - влетит в копеечку. Жильё в Калифорнии очень дорогое. Выплачиваешь ипотеку 30-40 лет, а потом дети продают это жилье за копейки чтоб заплатить налоги с наследства и продолжаю горбатиться на свою ипотеку. На образование детям копят годами. Не, на Штаты работать хорошо, но не живя тамНельзя нанять шофера, или автобус какой-то взять, который будет отвозить детей в школу? Не обязательно же жить прямо рядом с школой)
Да, школы привязаны к району и по рейтингу школ выбираешь где жить. Чем выше рейтинг школы, тем дороже районУ меня товарищ одной со мной профессии вернулся после нескольких лет в США обратно в Европу. Я так понял основное, что не понравилось: пока дети не школьники, очень богато, когда школьники надо перебираться в район с существенно более высокими ценами на аренду или покупку, т.к. разница в уровне школ очень сильная от района к району.
Но есть же еще Сиэтл, туда все амазоновские сливки съезжаются. Или вот в Техасе они там свою вторую силиконовку образовывают. В частности, Остин становится крупным хабом.Обязательно, школа по прописке. Страховка дорогая и в большинстве случаев ко-пей. Те если со здоровьем проблемы - влетит в копеечку. Жильё в Калифорнии очень дорогое. Выплачиваешь ипотеку 30-40 лет, а потом дети продают это жилье за копейки чтоб заплатить налоги с наследства и продолжаю горбатиться на свою ипотеку. На образование детям копят годами. Не, на Штаты работать хорошо, но не живя там
Так у нас в крупных городах то же самое примерно. Только зависимость обратная - чем дороже район, тем лучше школа обычно. В Мю даже есть статистика "лучшести началок" - процент учеников, перешедших в гимназию. Корреляция сДа, школы привязаны к району и по рейтингу школ выбираешь где жить. Чем выше рейтинг школы, тем дороже район
Вы еще Аризону приведите в пример)) Там тоже копейки все стоит и мужу предлагали туда перевод. Но это ж повеситься просто.Но есть же еще Сиэтл, туда все амазоновские сливки съезжаются. Или вот в Техасе они там свою вторую силиконовку образовывают. В частности, Остин становится крупным хабом.
Не знаю, не был ни там ни этам. Говорят, в Сиэтле погодка так себе. Но в Остине знакомых и бывших коллег из айтитоты большая компания подбирается. Если соберусь доехать, "чай не чаю" будет много .Вы еще Аризону приведите в пример)) Там тоже копейки все стоит и мужу предлагали туда перевод. Но это ж повеситься просто.
Началки да, средние школы (гимназии) не приписаны к районам, хоть через весь город мотайся. А началки, во-первых, есть возможность не выбирать у дома, во-вторых, есть частные за вменяемые деньги. В Штатах ничего за вменяемые деньги нет. Даже началки районные и те донаты просят постоянно.Так у нас в крупных городах то же самое примерно. Только зависимость обратная - чем дороже район, тем лучше школа обычно. В Мю даже есть статистика "лучшести началок" - процент учеников, перешедших в гимназию. Корреляция схорошестьюдороговизной района прямая.
Страховка дорогая и в большинстве случаев ко-пей. Те если со здоровьем проблемы - влетит в копеечку.
Налоги платятся с прибыли, а не с цены дома. Они даже теоретически не могут остаться в минусе.Выплачиваешь ипотеку 30-40 лет, а потом дети продают это жилье за копейки чтоб заплатить налоги с наследства и продолжаю горбатиться на свою ипотеку.
Ну да, одна из самых лучших инвестиций. Лучше копить на хорошее образование и учиться с лучшими, имея потом достойные результаты. Чем учиться с непонятными типами, у которых мотивации 0ль, но зато дешево)На образование детям копят годами.
Аризона еще не так плохо)) могло быть и хужеВы еще Аризону приведите в пример)) Там тоже копейки все стоит и мужу предлагали туда перевод. Но это ж повеситься просто.
Для той же Калифорнии 10-15к в месяц очень мало. Да и в Аризоне мало. От 25 еще можно разговаривать. И это мидл такой будет.10-15к
У вас такое впечатление после учёбы в Германии осталось? Печально, если такНу да, одна из самых лучших инвестиций. Лучше копить на хорошее образование и учиться с лучшими, имея потом достойные результаты. Чем учиться с непонятными типами, у которых мотивации 0ль, но зато дешево)
У меня есть подозрение, что связь здесь непрямая. В богатых районах живут люди с высшим образованием, которые и своих детей нацеливают на вышку.Так у нас в крупных городах то же самое примерно. Только зависимость обратная - чем дороже район, тем лучше школа обычно. В Мю даже есть статистика "лучшести началок" - процент учеников, перешедших в гимназию. Корреляция схорошестьюдороговизной района прямая.