Увы...Мотивированных я не особо увидел. Пару человек только. Прогрессивных студентов почти нет. В основном можно разделить на 2 типа: задроты, которые любят наизусть учить и записывать все в разноцветных тетрадях с разноцветными ручками и чуваки, которым похрену вообще) Каких-то новых идей от самих студентов редко можно услышать, чаще просто пересказывают то, что услышали.У вас такое впечатление после учёбы в Германии осталось? Печально, если так
Я в немецком ВО был только "с другой стороны", у меня другое впечатление осталось. Показалось, что много мотивированных и хороших студентов.
Смотря с чем сравнивать, конечно. Если сравнивать со всяким мраком из СНГ, то понятно, что Германия далеко впереди, а если брать всякие США, Японии и даже соседнюю Швейцарию, разница большая. Из за дешевизны и дступности образования в Германии, поступить может почти каждый Алёша, который смог закончить гимназию. Особенно если гимназия не местная, а какая то болгарская или польская. Конечно, я учился в обычной Hochschule. Возможно в каком-то TU München иначе. Но такие универы уже с другими нужно сравнивать)
Последнее редактирование: