Почитайте внимательно условия страховок. Визит к врачу - 100$ copay, те это только то что лично с кармана платишь, а без страховки будет ещё больше. По сути цены на copay равны адекватной цене лечения.
С наследства налог 40%. Работала на realestate компанию и топ 3 причины продажи дома - наследство. И продают перекупам по цене ниже рынка, тк срочно нужно расквитаться с долгами. Я сильно не интересовалась, но вроде в Германии с налогом на наследство все намного лучше, oder?
Это зависит еще от плана, если брать норм план, то в 20-50 долларов может обойтись. В Макдак сходить дороже будет.
Без страховки будет стоить 100-250. Вы берете наверное самый дешевый план и сравниваете) Понятно, что для незастрахованных, или с бомжатской страховкой будут большие цены, но если получать прилично, в месяц по 1к скидывать на норм план думаю не страшно.
Что-то вы неправильно поняли. Либо эти "продавцы" обманывали, либо просто очень дальные родтсвенники. Либо вы путаете Inheritance tax и Estate tax.С наследства налог 40%. Работала на realestate компанию и топ 3 причины продажи дома - наследство. И продают перекупам по цене ниже рынка, тк срочно нужно расквитаться с долгами. Я сильно не интересовалась, но вроде в Германии с налогом на наследство все намного лучше, oder?
То о чем мы щас говорим, это inheritance tax, и он составляет обычно до 20% максимум, зависит от степени родства, штата и имущества. Если вы близкий родственник (жена, муж или дети) то вообще почти ничего не платите. Страшилки про бедных детей c 40% налогом тут невозможны. От штата к штату проценты налогооблажения наследства разные. 40 это максимальный estate tax, а не inheritance. Этот налог существует лишь в нескольких штатах, и то, он играет роль, только когда суммы огромные. Снимается он сразу после смерти с того, кто оставляет наследство, а не с тех, кто получают.
В общем борщ получился)) Если разобрать по полочкам, все не так страшно, как вы себе представляете.
Брать из стран 3го мира это одно) Из Германии вряд ли перейдут просто так. Нужно предложить такие же условия, а то и лучше, чем местнымС таким же успехом можно говорить, что взять человека из РФ в Германию всегда обойдется дороже. Вищы, самолеты, релакоционные пакеты, адаптация. Пара тысяч лишних километров тут мало влияет. Я бы даже сказала, в Германию дороже. Учи еще этот немецкий))
А так да) Всегда берут из других стран, только когда своих нет. Если в Германию возьмут на работу кого-то из Австралии или из Японии, то явно чувак обойдется им очень дорого и окажется на голову выше местных) Вряд ли возьмут рядового рабочего издалека.
Другое дело брать из нищих стран умных людей) Дешево и эффективно (иногда).
Сейчас везде где пишут тербования, пишут B.Sc. M.Sc. Uni/Hochschule. Ни разу не видел чтобы одно принимали, а другое нет) Раньше возможно и была разница, но сейчас такого нет. Даже PhD можно сделать в Hochschule, в сотрудничестве с универом.Ещё совсем недавно, инженер из Fachhochschule должен был к своему инжененому званию добавлять (FH).
А это и оценивается. Причём для госслужбы мне даже официальные бумаги попадались, где в разный EG предлагалось пихать инженеров FH и просто инженеров.
Не совсем так, т.к. экспериментов в уни ставят возможно и больше, т.к. в уни есть аспиранты, которые могут этим заниматься. Да и профессор в уни имеет вдвое меньше часов на занятия, чем в Fachhochschule.
Последнее редактирование: