Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему вы меняли/собираетесь поменять работу в Германии

cross

Осваивается
Почитайте внимательно условия страховок. Визит к врачу - 100$ copay, те это только то что лично с кармана платишь, а без страховки будет ещё больше. По сути цены на copay равны адекватной цене лечения.
С наследства налог 40%. Работала на realestate компанию и топ 3 причины продажи дома - наследство. И продают перекупам по цене ниже рынка, тк срочно нужно расквитаться с долгами. Я сильно не интересовалась, но вроде в Германии с налогом на наследство все намного лучше, oder?
1643797714774.png

Это зависит еще от плана, если брать норм план, то в 20-50 долларов может обойтись. В Макдак сходить дороже будет.
Без страховки будет стоить 100-250. Вы берете наверное самый дешевый план и сравниваете) Понятно, что для незастрахованных, или с бомжатской страховкой будут большие цены, но если получать прилично, в месяц по 1к скидывать на норм план думаю не страшно.

С наследства налог 40%. Работала на realestate компанию и топ 3 причины продажи дома - наследство. И продают перекупам по цене ниже рынка, тк срочно нужно расквитаться с долгами. Я сильно не интересовалась, но вроде в Германии с налогом на наследство все намного лучше, oder?
Что-то вы неправильно поняли. Либо эти "продавцы" обманывали, либо просто очень дальные родтсвенники. Либо вы путаете Inheritance tax и Estate tax.
То о чем мы щас говорим, это inheritance tax, и он составляет обычно до 20% максимум, зависит от степени родства, штата и имущества. Если вы близкий родственник (жена, муж или дети) то вообще почти ничего не платите. Страшилки про бедных детей c 40% налогом тут невозможны. От штата к штату проценты налогооблажения наследства разные. 40 это максимальный estate tax, а не inheritance. Этот налог существует лишь в нескольких штатах, и то, он играет роль, только когда суммы огромные. Снимается он сразу после смерти с того, кто оставляет наследство, а не с тех, кто получают.
В общем борщ получился)) Если разобрать по полочкам, все не так страшно, как вы себе представляете.

С таким же успехом можно говорить, что взять человека из РФ в Германию всегда обойдется дороже. Вищы, самолеты, релакоционные пакеты, адаптация. Пара тысяч лишних километров тут мало влияет. Я бы даже сказала, в Германию дороже. Учи еще этот немецкий))
Брать из стран 3го мира это одно) Из Германии вряд ли перейдут просто так. Нужно предложить такие же условия, а то и лучше, чем местным
А так да) Всегда берут из других стран, только когда своих нет. Если в Германию возьмут на работу кого-то из Австралии или из Японии, то явно чувак обойдется им очень дорого и окажется на голову выше местных) Вряд ли возьмут рядового рабочего издалека.
Другое дело брать из нищих стран умных людей) Дешево и эффективно (иногда).
Ещё совсем недавно, инженер из Fachhochschule должен был к своему инжененому званию добавлять (FH).
А это и оценивается:). Причём для госслужбы мне даже официальные бумаги попадались, где в разный EG предлагалось пихать инженеров FH и просто инженеров.

Не совсем так, т.к. экспериментов в уни ставят возможно и больше, т.к. в уни есть аспиранты, которые могут этим заниматься. Да и профессор в уни имеет вдвое меньше часов на занятия, чем в Fachhochschule.
Сейчас везде где пишут тербования, пишут B.Sc. M.Sc. Uni/Hochschule. Ни разу не видел чтобы одно принимали, а другое нет) Раньше возможно и была разница, но сейчас такого нет. Даже PhD можно сделать в Hochschule, в сотрудничестве с универом.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users

Manifika

Участник
Другое дело брать из нищих стран умных людей) Дешево и эффективно (иногда).
Да нифига. У мужа опять вот вопрос встал...ищем местных, ок ищем. Есть вариант из РФ опять перевезти. Так это раза в 3 дороже местных. Ок, будем думать и искать местных, на крайняк из РФ возьмем из нашей же конторы.

cross

Осваивается
Да нифига. У мужа опять вот вопрос встал...ищем местных, ок ищем. Есть вариант из РФ опять перевезти. Так это раза в 3 дороже местных. Ок, будем думать и искать местных, на крайняк из РФ возьмем из нашей же конторы.
Не там ищут:) Пусть от Мск на пару сотен км отойдут, там прайс лист совершенно другой будет. А если куда нибудь на восток, то вообще Клондайк)

• 👍

Manifika

Участник
Не там ищут:) Пусть от Мск на пару сотен км отойдут, там прайс лист совершенно другой будет. А если куда нибудь на восток, то вообще Клондайк)
Тогда проще местного кота в мешке, чем импортного. Просто есть импортный из их же компании в квалификации которого уверены, но он да. Будет стоить много денег. Так что ищут срочно по местным меркам, но если что готовы и релоцировать))

SimRe

Участник
Вряд ли возьмут рядового рабочего издалека.
У нас из США работает простой админ. Почему нет? Парень романтический: вернулся на родину предков. По немецки не говорит, не переселенец, рабочая виза.

• 👍

Manifika

Участник
У нас из США работает простой админ. Почему нет? Парень романтический: вернулся на родину предков. По немецки не говорит, не переселенец, рабочая виза.
У мужа в компании вообще сплошной круговорот работников из разных стран. От простых до директоров.

• 👍
Реакции: 1 user

cross

Осваивается
Надо с ним сфоткаться :D

У мужа в компании вообще сплошной круговорот работников из разных стран. От простых до директоров.
Обычно, в основном, это страны аля Индия, Румыния, Польша, лат. Америка итд. Швейцарцев, американцев, австралийцев, норвежцев и прочих белых людей можно по пальцам пересчитать) Они скорее исключение, нежели правило. Если и есть такие, то явно не на простых позициях за 45.000.

SimRe

Участник
Надо с ним сфоткаться :D

Обычно, в основном, это страны аля Индия, Румыния, Польша, лат. Америка итд. Швейцарцев, американцев, австралийцев, норвежцев и прочих белых людей можно по пальцам пересчитать) Они скорее исключение, нежели правило. Если и есть такие, то явно не на простых позициях за 45.000.
Оу, а у нас и два шведа есть. На простых позициях, но у нас простые позиции не на 45 :)

• 👍

Manifika

Участник
Индия, Румыния, Польша, лат. Америка итд.
у мужа из подобного рода стран только он и еще пара человек из РФ. Остальные как раз швейцарцы, францущы, американцы. Были мексикансы, но на директорской позиции. Остальные катаются ради опыта, как и некоторые вот немцы в Колумбию у них поехали

cross

Осваивается
да уж...обычно это позиции для студентов
Для местных студентов, или для опытных из бедных стран. Зачем переплачивать своим, если можно недоплачивать другим, тем более если задания простые.
Какой Валера из Воронежа не согласиться на 45000) Если он у себя, в лучшем случае, 12000 получит. На сколько этих работников хватит, пока они узнают местные цены и рынок и найдут дугие предложения, вопрос другой)

Оу, а у нас и два шведа есть. На простых позициях, но у нас простые позиции не на 45 :)
что подразумевает простая позиция?)

Manifika

Участник
Какой Валера из Воронежа не согласиться на 45000) Если он у себя, в лучшем случае, 12000 получит. На сколько этих работников хватит, пока они узнают местные цены и рынок, вопрос другой)
Так вы ж не перевезете Валеру из Воронежа на 45 пусть он хоть 100 раз согласится. Не зря ж порог по зарплате придумали.

• 👍

Kittiket

Участник
Для местных студентов, или для опытных из бедных стран. Зачем переплачивать своим, если можно недоплачивать другим, тем более если задания простые.
Какой Валера из Воронежа не согласиться на 45000) Если он у себя, в лучшем случае, 12000 получит. На сколько этих работников хватит, пока они узнают местные цены и рынок и найдут дугие предложения, вопрос другой)

что подразумевает простая позиция?)
А кто-то еще работает за 12к даже в Воронеже? Я конечно не о бюджетниках и вахтерах, а о технических специалистах.

bullet

Участник
А кто-то еще работает за 12к даже в Воронеже? Я конечно не о бюджетниках и вахтерах, а о технических специалистах.

Я когда 5 лет уезжал из Одессы, з/п была 750-800 евро, считалась хорошей (если айти не учитывать). Сейчас коллеги получают 1000-1200, так что Валера в Одессе вполне может получать 12к. Другой вопрос, что он, скорее всего, языка не знает, и никому тут не впился даже за 12к

• 👍

cross

Осваивается
Ну вот я делал проект по электронике несколько лет назад и т.к я не люблю код писать, пришлось искать помощь на эту часть. Сравнил рынки, там где в Германии просили 70 евро в час, в России мне обошелся весь проект (это были 5-6 недель) в 400 евро. И писать, звонить, я ему мог почти в любое время, всегда был доступен. Он не из Воронежа правда, из какого-то Красноярска или что-то в этом роде, но Воронеж не сильно впереди. Поэтому 12к это еще хорошо)
Другой чувак помог мне с VHDL кодом для проекта, тоже около 100 евро за неделю, с объяснением и ответом на все мои вопросы.
Если некоторые берут много, это не значит, что сложно найти тех, кто берет мало, а работу делают так же. Куча хороших нищих программистов, которые живут в заднице мира и которые просто никуда выйти не могут. Для обычных задач, такие в самый раз.

Kittiket

Участник
Я когда 5 лет уезжал из Одессы, з/п была 750-800 евро, считалась хорошей (если айти не учитывать). Сейчас коллеги получают 1000-1200, так что Валера в Одессе вполне может получать 12к. Другой вопрос, что он, скорее всего, языка не знает, и никому тут не впился даже за 12к
Ладно, 12к чего? 12к рублей - это меньше 200 евро. Такие зарплаты легко могут в НИИ и у прочих бюджетников, но в коммерческих фирмах - сомневаюсь.

cross

Осваивается
Ладно, 12к чего? 12к рублей - это меньше 200 евро. Такие зарплаты легко могут в НИИ и у прочих бюджетников, но в коммерческих фирмах - сомневаюсь.
12к евро в год, т.е 1000 еврo/мес :)
12к рублей даже для дворника зазорно :D

• 👍

Kittiket

Участник
Ну вот я делал проект по электронике несколько лет назад и т.к я не люблю код писать, пришлось искать помощь на эту часть. Сравнил рынки, там где в Германии просили 70 евро в час, в России мне обошелся весь проект (это были 5-6 недель) в 400 евро. И писать, звонить, я ему мог почти в любое время, всегда был доступен. Он не из Воронежа правда, из какого-то Красноярска или что-то в этом роде, но Воронеж не сильно впереди. Поэтому 12к это еще хорошо)
Другой чувак помог мне с VHDL кодом для проекта, тоже около 100 евро за неделю, с объяснением и ответом на все мои вопросы.
Если некоторые берут много, это не значит, что сложно найти тех, кто берет мало, а работу делают так же. Куча хороших нищих программистов, которые живут в заднице мира и которые просто никуда выйти не могут. Для обычных задач, такие в самый раз.
Это фриланс же, вы у них можете быть не единственным клиентом и работа может быть не полный рабочий день 5 дней в неделю.

• 👍
Верх