Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему вы меняли/собираетесь поменять работу в Германии

cross

Осваивается
Это фриланс же, вы у них можете быть не единственным клиентом и работа может быть не полный рабочий день 5 дней в неделю.
верно, но вот за этот фриланс в Германии брали 70 евро/час. Даже в в Польше брали дорого. А тут я заплатил 400 евро за 6 недель. Да возможно не каждый день полный рабочий день, но я помню 2-3 недели были когда, я ему начинал писать с самого утра, как только приходил на место работы, и потом еще до вечера, когда уже дома был. Я даже не знаю когда он успевал все проверять и поправлять, наверное как раз в то время когда мы с ним не общались)

Ах вот вы о чем :lol:
Ну в России, обычно месячную зп на руки указывают, а не годовую, и не в евро.
буду указывать по стандарту для каждой страны :D

• 👍
Реакции: 1 user

SimRe

Участник
что подразумевает простая позиция?)
Ну у простого инженера после универа стартовая зп у нас на фирме выше 45.
Простая позиция: позиция без ответственности за персонал, не ведущий инженер.

cross

Осваивается
Ну у простого инженера после универа стартовая зп у нас на фирме выше 45.
Простая позиция: позиция без ответственности за персонал, не ведущий инженер.
повезло с фирмой) Должен вас огорчить, что редко, когда вчерашним студентам предлагают больше 45к. Даже в Außendienst. И это я говорю по собственному опыту, и по опыту своих одногрупников. У тех, которым предложили больше, уже был Ausbildung до этого, или какие-то заслуги помимо универа.

• 👍

Kittiket

Участник
повезло с фирмой) Должен вас огорчить, что редко, когда вчерашним студентам предлагают больше 45к. Даже в Außendienst. И это я говорю по собственному опыту, и по опыту своих одногрупников. У тех, которым предложили больше, уже был Ausbildung до этого, или какие-то заслуги помимо универа.
Дак может это от отрасли зависит, а не просто повезло в фирмой.

• 👍
Реакции: 1 users

cross

Осваивается
Дак может это от отрасли зависит, а не просто повезло в фирмой.
Я писал во все отрасли на позицию либо конструктора либо hardware developer, т.к практика и дипломная была 50/50. Куда взяли бы первым, туда бы и пошел. В итоге везде плюс минус одинаковые условия. Крутые компании по типу Stryker, Infineon, Sick итд. обычных студентов не берут. Там должен быть список каких то особых проектов, заслуг, желательно работа с профессором каким-то известным в своей области. Ну или на худой конец оценка 1.3 и всякие Ehrenamtliche дела. Я до сих пор мониторю своих одногрупников, некоторые до сих пор на практике, или в Außendienst. Только пара чуваков, которые были прямо сверхумными попали в Stryker. В остальном, ситуация так себе.
А поиск компаний вообще отбивало желание искать что либо. Бывало даже смотришь -Wow, компания разрабатывает моторы! (или там какие-то лазерные устройства), думаешь, -ну тут то точно плохо быть не может, а потом идешь на собеседование и видишь лица колхозников, которые предлагают смешные условия и суммы и думаешь, неужели здесь все такие? И таких большая часть) Много говна пришлось перерыть после универа, но факт остается, что без опыта и особых достижений тебе даже шанс не дадут что-то доказать в Германии. Опять же паралель с США, там компании на корочку так не фапают, как любят это делать в Германии. Если пишешь хорошо письма и можешь убедить людей, что ты окажешься им полезным, тебе дадут шанс доказать свои слова. В Германии работает все иначе. Никому не интересно, что ты там делаешь и что умеешь, важно сколько бумажек и оценок ты мог насобирать за свою жизнь. Не у всех конечно так, но у большей части.

Последнее редактирование:

Kittiket

Участник
Ну, не, так не катит.. давайте каминг-аут, уважаемая) мы можем перевести, если что
Это ж надо справку 2НДФЛ смотреть. Да и смысл? Я там уже три года не работаю, а с тех пор и курс другой стал и зп изменились.

• 👍

bullet

Участник
Это ж надо справку 2НДФЛ смотреть. Да и смысл? Я там уже три года не работаю, а с тех пор и курс другой стал и зп изменились.

Это развернутый вариант "ой, все", если я правильно понял?)

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

cross

Осваивается
Это у кого там такие зарплаты? Инженеры по 40..100 получают.
видимо это всех вводит в заблуждение)
Имелось в виду:
45 000 евро/год = 3750 евро/мес = 320к руб/мес

То же самое для 12к итд)

Все подсчеты ведуться в евро ?

Kittiket

Участник
Я писал во все отрасли на позицию либо конструктора либо hardware developer, т.к практика и дипломная была 50/50. Куда взяли бы первым, туда бы и пошел. В итоге везде плюс минус одинаковые условия. Крутые компании по типу Stryker, Infineon, Sick итд. обычных студентов не берут. Там должен быть список каких то особых проектов, заслуг, желательно работа с профессором каким-то известным в своей области. Ну или на худой конец оценка 1.3 и всякие Ehrenamtliche дела. Я до сих пор мониторю свой одногрупников, некоторые до сих пор на практике, или в Außendienst. Только пару чуваков, что были прямо сверхумными попали в Stryker. В остальном, ситуация так себе.
А поиск компаний вообще отбивало желание искать что либо. Бывало даже смотришь -Wow, компания разрабатывает моторы! (или там какие-то лазерные устройства), думаешь, -ну тут то точно плохо быть не может, а потом идешь на собеседование и видишь лица колхозников, которые предлагают смешные условия и суммы и думаешь, неужели здесь все такие? И таких большая часть) Много говна пришлось перерыть после универа, но факт остается, что без опыта и особых достижений тебе даже шанс не дадут что-то доказать в Германии. Опять же паралель с США, там компании на корочку так не фапают, как любят это делать в Германии. Если пишешь хорошо письма и можешь убедить людей, что ты окажешься им полезным, тебе дадут шанс доказать свои слова. В Германии работает все иначе. Никому не интересно, что ты там делаешь и что умеешь, важно сколько бумажек и оценок ты мог насобирать за свою жизнь. Не у всех конечно так, но у большей части.
В айти джуниорам тоже нелегко приходится. Лишь бы хоть куда-нибудь взяли хотя бы за еду работать - уже счастье. Потом гораздо проще будет.

• 👍

GoldenJoe

Участник
видимо это всех вводит в заблуждение)
Имелось в виду:
45 000 евро/год = 3750 евро/мес = 320к руб/мес

То же самое для 12к итд)

Все подсчеты ведуться в евро ?
Ну как бы логично считать зарплаты в местной валюте. И сколько от этих 3750 евро в месяц на руки останется? ;)

cross

Осваивается
Ну как бы логично считать зарплаты в местной валюте. И сколько от этих 3750 евро в месяц на руки останется? ;)
3750€ в Германии это в лучшем случае 2700 на руки, а в худшем 2400 ~200.000 p
1000€ в России это в среднем 700 руки ~60.000p

GoldenJoe

Участник
1000 евро - это 870 на руки. С учётом аренды в Германии, и с большой вероятностью своей квартирой в Воронеже, да даже если в съемной, то разница не в пользу Германии по деньгам получится, скорее всего. Плюс в Воронеже друзья, родные и пр. А тут все чужое.

Manifika

Участник
Так 60000 рублей это неплохая зп для старта. Асесли еще и квартиру снимать не надо, так еще и на отпуск останется

• 👍

Kittiket

Участник
Для Воронежа 60к это вообще офигенная зп. Можно семью и ипотеку заводить.

• 👍
Реакции: 1 users

cross

Осваивается
1000 евро - это 870 на руки. С учётом аренды в Германии, и с большой вероятностью своей квартирой в Воронеже, да даже если в съемной, то разница не в пользу Германии по деньгам получится, скорее всего. Плюс в Воронеже друзья, родные и пр. А тут все чужое.
870 это ведь только от ндфл. Еще +социал, пенсионные и мед. и выходит все вместе около 30%
Подсчеты:
В воронеже более менее квартиру можно снять за 300 евро/мес warm.
В Германии (в обычном городе, без пафоса:) ) это будет примерно 900. В итоге имеем:
Воронеж: 700-300=400 евро на еду, одежду и все остальное
Немецкий городок: 2400-900= 1500 на все остальное. Разница больше чем в 3 раза.
Если учитывать, что в еде разница +- (смотря что кушать), то в одежде, электронике и бытовых вещах Германия осатется в выигрыше.
Друзья и родные в Воронеже это единственный плюс пожалуй, который не отнять. Но надеюсь родные и друзья не такие эгоистичные, чтобы держать Валеру вечно рядом)

Так 60000 рублей это неплохая зп для старта. Асесли еще и квартиру снимать не надо, так еще и на отпуск останется
Ну так, а если ему предложат эти "нищие" 200к (рублей), не побежит ли он в Германию, за маленькую, по немецким меркам, зп. Если в итоге у него останется на себя не 400 евро, а 1500.

• 👍

Manifika

Участник
870 это ведь только от ндфл. Еще +социал, пенсионные и мед. и выходит все вместе около 30%
Подсчеты:
В воронеже более менее квартиру можно снять за 300 евро/мес warm.
В Германии (в обычном городе, без пафоса:) ) это будет примерно 900. В итоге имеем:
Воронеж: 700-300=400 евро на еду, одежду и все остальное
Немецкий городок: 2400-900= 1500 на все остальное. Разница больше чем в 3 раза.
Если учитывать, что в еде разница +- (смотря что кушать), то в одежде, электронике и бытовых вещах Германия осатется в выигрыше.

Ну так, а если ему предложат эти "нищие" 200к (рублей), не побежит ли он в Германию, за маленькую, по немецким меркам, зп. Если в итоге у него останется на себя не 400 евро, а 1500.
Так куда он побежит-то? Как он в Германию попадет, чтоб эти 45 получать? Удаленно из РФ работать? Так оно может и мало кому надо, да и не все специальности удаленку предполагают

Верх