Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему вы меняли/собираетесь поменять работу в Германии

GoldenJoe

Участник
чтобы было также, но лучше, это лучше на месте поднапрячься или как-то оптимизировать
Вообще люди обычно переезжают туда, где лучше. Ну чем-то, наверное, приходится жертвовать на первое время, но в целом мало кто по собственной воле поедет туда, где хуже. Разве нет?

kaite

Участник
А вам зачем? Чтобы жить так, как нравится, вероятно :)
Да просто потому, что в Санкт-Петербурге банально полгода в году выход из дома представлял для меня вызов. И это с учётом того, что у меня инвалидности нет, просто сложности с балансом и чувствительность в ногах нарушена.

• 👍
Реакции: 2 users

cross

Осваивается
Да они бы и поехали, только зарплат нужных никто не предложит :) и 70 - это не так уж и много, если не в глуши где-то.
Для Воронежа очень то много)
В итоге, после трат на жилье/еду/существование и там и здесь, остаются деньги на руки, которые люди тратят на свое усмотрение (вещи, отдых, дети), а это все, чаще всего, стоит везде одинаково. Учитывая что в Воронеже остается на руки гораздо меньше, чем в Германии, вариантов соответственно, тоже меньше остается. Слетать на отдых куда ниб. в Индонезию или Австралию стоит и в Германии и в России +- одинаково. Образование зарубежное для детей то же самое, что их из Германии послать куда нибудь, что из России, будет стоить одинаково дорого. А если в Германии учиться, или в любой другой стране ЕУ, то вообще намного выгоднее жить уже в Германии.
Теперь остается только посчитать какова вероятность, что в Воронеже у тебя на руки останется столько же, сколько и в Германии. Верно, почти нулевая.
Конечно, если жить только в своем огороде/доме, ездить по стране и отдыхать в Египте и Турции, то возможно, на такое хватит вполне. Если же думать немного шире, то 60к р/мес хватит только на билет из Воронежа в одну сторону)

• 👍
Реакции: 1 user

cross

Осваивается
ну почему, я в свое время сильно думала, нужен ли мне этот геморрой за 70к брутто в год. Учитывая, что в Питере у меня была своя квартира...
Не скажу, что просела по деньгам, но это именно что "не просела". Примерно то на то и вышло. За минусом квартиры (надежды купить что-то хотя бы сравнимое с квартирой в Питере в обозримом будущем нет).
Сейчас, конечно, здесь зп уже выше, но в Питере к этому моменту на пересчете была бы выше существенно.
Всегда сложно переходить и начинать в новом месте. Смотря у кого какие цели. Если в планах просто построить дом и посадить дерево, понятно, что лучше вообще где нибудь в Чили или Перу. Жизнь в удовольствие :) Если хочется еще после себя что нибудь оставить и детей своих вырастить в здоровом обществе, то никакая кв. и зп в России не поможет, ну только если за деньги заработанные там не отправить их подальше от родины) Но по-моему лучше уж жить рядом с семьей, чем куда-то их отправлять. Да и как-то самому не особо приколько живется, когда на каждом шагу должен быть готов, что тебя обманут, киданут, разведут. Вечный напряг какой-то.

Чейта? С айтишной зарплатой останется намного больше.
Оставалось бы больше, не работали бы фрилансерами за копейки. Отъехать чуток подальше от столицы, люди возьмутся за любую работу, без каких-то особых претензий и требований. Никогда не составляло труда найти подходящего спеца задёшево. Просто сразу убирал в фильтре поиска Мск и Спб. С репетиторами та же самая ситуация.

• 👍
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
Для Воронежа очень то много)
Ну фантазировать и дальше с цифрами можно, но факт остается фактом, что многие мои знакомые на 45 тыс евро в год в Германию из Воронежа не поедут ни за что. Да даже и на 70 :)
Речь шла про 70к евро в год в Германии. Причем тут для Воронежа 70?

Конечно, если жить только в своем огороде/доме, ездить по стране и отдыхать в Египте и Турции, то возможно, на такое хватит вполне. Если же думать немного шире, то 60к р/мес хватит только на билет из Воронежа в одну сторону)
Еще раз повторю, фантазировать с цифрами можно сколько угодно :) только у всех знакомых дома и квартиры намного лучше моей и машина у меня самая дешевая, а у некоторых и по нескольку. Ну и ездят они тоже отдыхать в разные места :) Но вам-то, конечно, виднее.

cross

Осваивается
Ну и ездят они тоже отдыхать в разные места :)
на 60к/мес?)
разные места, это один год Гавайи, другой Вьетнам? Или один год Турция, другой Затока?)

Но вам-то, конечно, виднее.
Мне то не виднее, математика все решает) Даже если из этих 60к потратить 0ль, не будешь ничего есть, и будешь ходить голым, то все равно на них нигде особо не разгуляешься, кроме как у себя в стране, или где-то по соседству.

Речь шла про 70к евро в год в Германии. Причем тут для Воронежа 70?
так из 70к, (~3500€ нетто/мес) останется больше в Германии, чем пусть даже от 100к (~1000€ нетто/мес) в Воронеже. Почему бы не ехать за 70к?
Я не могу просто понять, какие математич операции нужно применить, или какой пентхаус нужно снимать в Германии, чтобы из такой суммы осталось в итоге меньше, или одинаково с Воронежом.

Последнее редактирование:
  • 👍

Aleks

Участник
так из 70к, (~3500€ нетто/мес) останется больше в Германии, чем пусть даже от 100к (~1000€ нетто/мес) в Воронеже. Почему бы не ехать за 70к?
Я не могу просто понять, какие математич операции нужно применить, или какой пентхаус нужно снимать в Германии, чтобы из такой суммы осталось в итоге меньше, или одинаково с Воронежом.
«Удачно» жениться. Ну или переехать в Мюнхен.

GoldenJoe

Участник
Откуда вообще 60к в месяц взялось? ?

Ну занчит плохо с математикой :)

cross

Осваивается
Ну занчит плохо с математикой :)
Там и не нужна хорошая)
Еда + жилье в обычном городе Германии от силы 1300€. 3500-1300=2200€ на свое усмотрение
Еда + жилье в Воронеже 500€. 1000-500= 500€ на свое усмотрение.
Я бы посмотрел, какой отдых можно себе позволить за 500 евро :D
Откуда вообще 60к в месяц взялось? ?
Из сообщений выше.
Даже если повысим Валеру до 100к, все равно он не справится)

GoldenJoe

Участник
Там и не нужна хорошая)
Еда + жилье в обычном городе Германии от силы 1300€. 3500-1300=2200€ на свое усмотрение
Еда + жилье в Воронеже 500€. 1000-500= 500€ на свое усмотрение.
Я бы посмотрел, какой отдых можно себе позволить за 500 евро :D

Из сообщений выше.
Даже если повысим Валеру до 100к, все равно он не справится)
Да считайте как хотите :) исключительно ваши фантазии.

cross

Осваивается
Еще раз повторю, фантазировать с цифрами можно сколько угодно :) только у всех знакомых дома и квартиры намного лучше моей и машина у меня самая дешевая, а у некоторых и по нескольку. Ну и ездят они тоже отдыхать в разные места :) Но вам-то, конечно, виднее.
Это просто Мюнхен так на людей влияет.
Все намного прекраснее, когда не отдаешь пол зп. на кв :) Но у каждого свои приоритеты.

«Удачно» жениться. Ну или переехать в Мюнхен.
А скорее "удачно" в Мюнхене жениться)

• 👍
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Это просто Мюнхен так на людей влияет.
Все намного прекраснее, когда не отдаешь пол зп. на кв :) Но у каждого свои приоритеты.

Ну вот не из Мюнхена пример.
За минусом квартиры (надежды купить что-то хотя бы сравнимое с квартирой в Питере в обозримом будущем нет).
И вся эта теоретическая математика про Васю и воображаемые 60 тыс. рублей в Воронеже и 70 тыс евро в Германии разбивается о жестокую реальность немецкой недвижимости.

Michael_244

Участник
Откуда взялось 60 к в месяц? Друг в Харькове зарабатывает 3 к сеньором в веб-разработке. Зовут тимлидом на 4+, но он пока не хочет. Жена его тестером - 1.2 к. С учетом цен в Украине, они просто олигархи.

Fatalityme

Команда проекта
У понаехавших в Германию из России и стран СНГ имеется голубая мечта - жилье, свое собственное, чтоб ковер мог к стене прибить, не согласовывая с хозяином квартиры, и обои любого цвета поклеить. Не важно где, не важно как, пусть ты живешь в Мск, а квартиру все равно надо купить, хотя бы в Воронежской области, чтоб в старости, как говорится, жить не в коробке под забором.
В Германии эта голубая мечта почти вдребезги разбивается о скалы, только немцев это не очень волнует, а вот для русскоязычного населения возможность приобрести "свое" жилье (пусть даже в ипотеку на 30 лет) является очень и очень решающим фактором. От многих слышала о том, что "вот заработаю в Германии на квартиру в Рязани и уеду жить и работать за 30тыс рублей" (уедет или нет - это уже другой вопрос).
Отпуска во Въетнаме или на Канарах, шубы и т д - дело вторичное.

• 👍
Реакции: 3 users
У

Удаленный 5203

Да и как-то самому не особо приколько живется, когда на каждом шагу должен быть готов, что тебя обманут, киданут, разведут
А тут типа не так, да?
Ну вот пока мне не вернули ни копейки из задатка за квартиру, которую я снимала первую... Полгода прошло при подписанном протоколе, что нет ущерба, вот, значит, в этом месяце буду общаться с адвокатом, строчить манунг.
Бывшему мужу, когда он "переобувал" машину, сломали датчик давления и Не сказали об этом. И не признали потом, что сломали.
Наши нынешние фермитеры вышвырнули прошлого жильца за сутки до окончания его контракта (как только подписали протокол передачи) и он ночевал в подьезде. И не вернули ему задаток за квартиру. Он уехал в Индию и вряд ли оттуда чего-то добьется. Об этом мы, увы, узнали уже после заселения, когда пообщались с соседями.
Ну такая себе у меня личная статистика. Я не говорю о том, что тут фу-плохо, я говорю о том, что люди везде разные, везде есть хорошие и ответственные, а есть чудаки на букву м.

• 😲
  • ☹️
  • 😍
Реакции: 6 users
У

Удаленный 5203

только немцев это не очень волнует
У большинства моих знакомых немцев таки есть личная недвижимость. При этом они могут снимать жилье в другом регионе (или просто побольше размером), а свое сдавать в аренду, что не отменяет самого факта...
И да, жить в сьеме неплохо ровно дл тех пор, пока, например, не захочется завести собаку. Большую.

• 👍
Верх