GoldenJoe
Участник
А вам зачем? Чтобы жить так, как нравится, вероятноТак ведь вопрос ещё в том, а зачем им дом в Германии?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А вам зачем? Чтобы жить так, как нравится, вероятноТак ведь вопрос ещё в том, а зачем им дом в Германии?
Вообще люди обычно переезжают туда, где лучше. Ну чем-то, наверное, приходится жертвовать на первое время, но в целом мало кто по собственной воле поедет туда, где хуже. Разве нет?чтобы было также, но лучше, это лучше на месте поднапрячься или как-то оптимизировать
Да просто потому, что в Санкт-Петербурге банально полгода в году выход из дома представлял для меня вызов. И это с учётом того, что у меня инвалидности нет, просто сложности с балансом и чувствительность в ногах нарушена.А вам зачем? Чтобы жить так, как нравится, вероятно
Для Воронежа очень то много)Да они бы и поехали, только зарплат нужных никто не предложит и 70 - это не так уж и много, если не в глуши где-то.
Чейта? С айтишной зарплатой останется намного больше.Верно, почти нулевая.
Всегда сложно переходить и начинать в новом месте. Смотря у кого какие цели. Если в планах просто построить дом и посадить дерево, понятно, что лучше вообще где нибудь в Чили или Перу. Жизнь в удовольствие Если хочется еще после себя что нибудь оставить и детей своих вырастить в здоровом обществе, то никакая кв. и зп в России не поможет, ну только если за деньги заработанные там не отправить их подальше от родины) Но по-моему лучше уж жить рядом с семьей, чем куда-то их отправлять. Да и как-то самому не особо приколько живется, когда на каждом шагу должен быть готов, что тебя обманут, киданут, разведут. Вечный напряг какой-то.ну почему, я в свое время сильно думала, нужен ли мне этот геморрой за 70к брутто в год. Учитывая, что в Питере у меня была своя квартира...
Не скажу, что просела по деньгам, но это именно что "не просела". Примерно то на то и вышло. За минусом квартиры (надежды купить что-то хотя бы сравнимое с квартирой в Питере в обозримом будущем нет).
Сейчас, конечно, здесь зп уже выше, но в Питере к этому моменту на пересчете была бы выше существенно.
Оставалось бы больше, не работали бы фрилансерами за копейки. Отъехать чуток подальше от столицы, люди возьмутся за любую работу, без каких-то особых претензий и требований. Никогда не составляло труда найти подходящего спеца задёшево. Просто сразу убирал в фильтре поиска Мск и Спб. С репетиторами та же самая ситуация.Чейта? С айтишной зарплатой останется намного больше.
Для Воронежа очень то много)
Речь шла про 70к евро в год в Германии. Причем тут для Воронежа 70?Ну фантазировать и дальше с цифрами можно, но факт остается фактом, что многие мои знакомые на 45 тыс евро в год в Германию из Воронежа не поедут ни за что. Да даже и на 70
Еще раз повторю, фантазировать с цифрами можно сколько угодно только у всех знакомых дома и квартиры намного лучше моей и машина у меня самая дешевая, а у некоторых и по нескольку. Ну и ездят они тоже отдыхать в разные места Но вам-то, конечно, виднее.Конечно, если жить только в своем огороде/доме, ездить по стране и отдыхать в Египте и Турции, то возможно, на такое хватит вполне. Если же думать немного шире, то 60к р/мес хватит только на билет из Воронежа в одну сторону)
на 60к/мес?)Ну и ездят они тоже отдыхать в разные места
Мне то не виднее, математика все решает) Даже если из этих 60к потратить 0ль, не будешь ничего есть, и будешь ходить голым, то все равно на них нигде особо не разгуляешься, кроме как у себя в стране, или где-то по соседству.Но вам-то, конечно, виднее.
так из 70к, (~3500€ нетто/мес) останется больше в Германии, чем пусть даже от 100к (~1000€ нетто/мес) в Воронеже. Почему бы не ехать за 70к?Речь шла про 70к евро в год в Германии. Причем тут для Воронежа 70?
«Удачно» жениться. Ну или переехать в Мюнхен.так из 70к, (~3500€ нетто/мес) останется больше в Германии, чем пусть даже от 100к (~1000€ нетто/мес) в Воронеже. Почему бы не ехать за 70к?
Я не могу просто понять, какие математич операции нужно применить, или какой пентхаус нужно снимать в Германии, чтобы из такой суммы осталось в итоге меньше, или одинаково с Воронежом.
Откуда вообще 60к в месяц взялось? ?на 60к/мес?)
Ну занчит плохо с математикойтак из 70к, (~3500€ нетто/мес) останется больше в Германии, чем пусть даже от 100к (~1000€ нетто/мес) в Воронеже. Почему бы не ехать за 70к?
Я не могу просто понять, какие математич операции нужно применить, или какой пентхаус нужно снимать в Германии, чтобы из такой суммы осталось в итоге меньше, или одинаково с Воронежом.
Там и не нужна хорошая)Ну занчит плохо с математикой
Из сообщений выше.Откуда вообще 60к в месяц взялось? ?
Да считайте как хотите исключительно ваши фантазии.Там и не нужна хорошая)
Еда + жилье в обычном городе Германии от силы 1300€. 3500-1300=2200€ на свое усмотрение
Еда + жилье в Воронеже 500€. 1000-500= 500€ на свое усмотрение.
Я бы посмотрел, какой отдых можно себе позволить за 500 евро
Из сообщений выше.
Даже если повысим Валеру до 100к, все равно он не справится)
Это просто Мюнхен так на людей влияет.Еще раз повторю, фантазировать с цифрами можно сколько угодно только у всех знакомых дома и квартиры намного лучше моей и машина у меня самая дешевая, а у некоторых и по нескольку. Ну и ездят они тоже отдыхать в разные места Но вам-то, конечно, виднее.
А скорее "удачно" в Мюнхене жениться)«Удачно» жениться. Ну или переехать в Мюнхен.
Это просто Мюнхен так на людей влияет.
Все намного прекраснее, когда не отдаешь пол зп. на кв Но у каждого свои приоритеты.
И вся эта теоретическая математика про Васю и воображаемые 60 тыс. рублей в Воронеже и 70 тыс евро в Германии разбивается о жестокую реальность немецкой недвижимости.За минусом квартиры (надежды купить что-то хотя бы сравнимое с квартирой в Питере в обозримом будущем нет).
Откуда взялось 60 к в месяц? Друг в Харькове зарабатывает 3 к сеньором в веб-разработке. Зовут тимлидом на 4+, но он пока не хочет. Жена его тестером - 1.2 к. С учетом цен в Украине, они просто олигархи.на 60к/мес?)
Нафантазировал как и все остальное.Откуда взялось 60 к в месяц?
А тут типа не так, да?Да и как-то самому не особо приколько живется, когда на каждом шагу должен быть готов, что тебя обманут, киданут, разведут
Волнует, волнует. И те, кто может взять ипотеку, ее берут. Ну или это у меня неправильные знакомые немцытолько немцев это не очень волнует
У большинства моих знакомых немцев таки есть личная недвижимость. При этом они могут снимать жилье в другом регионе (или просто побольше размером), а свое сдавать в аренду, что не отменяет самого факта...только немцев это не очень волнует