Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему вы меняли/собираетесь поменять работу в Германии

GoldenJoe

Участник
все начиналось с универов и Техаса, но, как и любой другой разговор, заканчивается Воронежом
:D

Какой Валера из Воронежа не согласиться на 45000) Если он у себя, в лучшем случае, 12000 получит. На сколько этих работников хватит, пока они узнают местные цены и рынок и найдут дугие предложения, вопрос другой)
Как-то так, да. Это кому-то Воронеж спать спокойно не даёт, и он его пихает в любую тему :)

kaite

Участник
Ну как бы данные Росстата по средней (не медианной!) зарплате все же за то, что 100 тыс руб в месяц в России - это скорее сказочная зарплата, которую даже семьи с двумя работающими не видят.
Делать выводы по верхнему 5% срезу общества увлекательно, но бессмысленно.

Все остальное - это уже жалобы на мелкий жемчуг в Германии.

• 👍
Реакции: 2 users

GoldenJoe

Участник
Ну как бы данные Росстата по средней (не медианной!) зарплате все же за то, что 100 тыс руб в месяц в России - это скорее сказочная зарплата, которую даже семьи с двумя работающими не видят.
Делать выводы по верхнему 5% срезу общества увлекательно, но бессмысленно.

Все остальное - это уже жалобы на мелкий жемчуг в Германии.
Я говорил про реальных своих знакомых, а не про средние или медианные цифры. У каждого своя иедивидуальная ситуация, поэтому говорить о средней ситуации увлекательно, но бессмысленно.

Вот выше пример D..., которая выше средней зп получала явно, и в Германии тоже выше средней, а квартиру себе тут не может позволить, а там могла. Но теоретическая математика, да...

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

kaite

Участник
Я говорил про реальных своих знакомых, а не про средние или медианные цифры. У каждого своя иедивидуальная ситуация, поэтому говорить о средней ситуации увлекательно, но бессмысленно.

Вот выше пример D..., которая выше средней зп получала явно, и в Германии тоже выше средней, а квартиру себе тут не может позволить, а там могла. Но теоретическая математика, да...
Мы же сейчас не про личный опыт, или?

Если же о личном опыте говорить.
У нас личный опыт позитивный, но мы даже воду в Сахаре продать не сможем, не говоря уже о том, чтобы по 5-6 тыс евро в месяц чистым в России зарабатывать.
Но человек с таким уровнем умения торговаться и в Германии в пролете не останется, я уверена.

• 👍
Реакции: 1 user

cross

Осваивается

У меня тоже есть примеры, где наоборот. Ваш знакомый, мой, или еще чей-то, это частные случаи, а есть тенденция и общая ситуация и она такова, что в условном Воронеже, или Харькове или любом другом обычном городе, люди работают за копейки. Все кажется дешевле, лишь потому, что этот самый человеческий труд ничего почти не стоит и недвижмость никому особо не нужна там, поэтому и можно легко купить на 3к/мес себе классную кв. Только зачем?? Где нить в Новокузнецке вообще можно себе 3 квартиры взять, только нафига вообще там жить?
Кажется в итоге, что больше остается, потому что мало тратят на местные услуги, развлечения, квартиру, возможно на еде, но остальные цены то те же самые. Лекарства везде стоят одинаково, автомбили +- тоже, электроника вообще дороже, путешествия в разные страны тоже по тем же ценам. Покупательная способность у них сильнее, только если они все местное употребляют, что оч мало вероятно. За все остальное они платят еще дополнительно.
Найти работу в Воронеже или Харькове на 3к€ /мес , намного менее вероятно, чем в Германии на 100к€/год. Даже если ты мега-крутой.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 5 users

GoldenJoe

Участник
Мы же сейчас не про личный опыт, или?

Если же о личном опыте говорить.
У нас личный опыт позитивный, но мы даже воду в Сахаре продать не сможем, не говоря уже о том, чтобы по 5-6 тыс евро в месяц чистым в России зарабатывать.
Но человек с таким уровнем умения торговаться и в Германии в пролете не останется, я уверена.
Ну если о личном, то у меня тоже позитивный :) хотя опять же это по моим представлениям о жизни. Кто-то в РФ сказал бы "не особо". И это не топовые люди, а вполне обычные наемные работники. Просто приоритеты у людей разные. Я привел пример, где конкретные люди в РФ не поедут в Германию даже на 70к евро в год. И у них есть причины, которые я могу понять. Причем математические :) но у кого-то от этого подгорает.

• 👍

Michael_244

Участник
У меня тоже есть примеры, где наоборот. Ваш знакомый, мой, или еще чей-то, это частные случаи, а есть тенденция и общая ситуация и она такова, что в условном Воронеже, или Харькове или любом другом обычном городе, люди работают за копейки.
Найти работу в Воронеже или Харькове на 3к€ /мес , намного менее вероятно, чем в Германии на 100к€/год. Даже если ты мега-крутой.
Как выше верно сказали, зависит от отрасли. У программистов в СНГ хорошие, сравнимые с европейскими, зарплаты - откройте хэдхантер, даже в 1с от 100 зарабатывают. 40 или 60 к. рублей - это исключение из правил. В Харькове 2500 евро - это в среднем у мидла.
В других направлениях (в частности у меня) - да, всё не так радужно.
Лекарства везде стоят одинаково
Вообще нет. Из последнего, что покупал тут и там - "Зинерит". В России около 900 рублей, в Украине около 200 гривен, в Германии - 27 евро. В 3 раза почти. А, и ещё перекись водорода за 7 евро.
Только зачем?? Где нить в Новокузнецке вообще можно себе 3 квартиры взять, только нафига вообще там жить?
К сожалению, не был в Новокузнецке, но условный Харьков или Полтава - вполне приятные для жизни города, мог бы я там хорошо зарабатывать (читай чуть раньше бы до меня дошло, что нужно переходить в айти), я бы не уезжал никуда. А Москва вообще развита в плане инфраструктуры лучше любой европейской столицы (но там и цены на жильё соответствуют, правда).
P.S. но так-то да, ключевой момент во всём этом - в СНГ при нормальной зарплате можно гораздо раньше купить жильё и перестать отдавать треть зарплаты дяде.

Последнее редактирование:
У

Удаленный 5203

Вообще нет. Из последнего, что покупал тут и там - "Зинерит". В России около 900 рублей, в Украине около 200 гривен, в Германии - 27 евро. В 3 раза почти. А, и ещё перекись водорода за 7 евро.
Согласна про стоимость лекарств. Брала Утрожестан (надо было вот...) - в РФ 480 рублей, в Украине - 458 гривен, в Германии (если с приватным рецептом) 22 евро. Да, в Германии, если доктор выпишет рецепт обычный, будет 5 евро (то есть немного дешевле, чем в РФ), но для этого доктор еще выписать его должен... а у них же тут по протоколу не положено. В итоге, я своего гинеколога убеждала на основании документов из РФ, что мне надо.

• 👍
Реакции: 1 users

SimRe

Участник
А Москва вообще развита в плане инфраструктуры лучше любой европейской столицы (но там и цены на жильё соответствуют, правда).
Может быть. Но жить среди человейников, особенно после малоэтажных немецких городов, неприятно. Напоминает "поля" из матрицы.
(читай чуть раньше бы до меня дошло, что нужно переходить в айти),
Да там же скучно, без железа-то совсем.

GoldenJoe

Участник
Да там же скучно, без железа-то совсем
И не говори, сидеть в цехе в броневике на заводе с 9 до 22 каждый день. Или в - 30 пробираться по полю в снегу по колено и потом целый день в броневике сидеть и так много дней подряд или летом в +30 там же. Скууууука.

SimRe

Участник
И не говори, сидеть в цехе в броневике на заводе с 9 до 22 каждый день. Или в - 30 пробираться по полю в снегу по колено и потом целый день в броневике сидеть и так много дней подряд или летом в +30 там же. Скууууука.
Это кто так сидит? Айтишники?
Или я чёт не понял.

kaite

Участник
Ну если о личном, то у меня тоже позитивный :) хотя опять же это по моим представлениям о жизни. Кто-то в РФ сказал бы "не особо". И это не топовые люди, а вполне обычные наемные работники. Просто приоритеты у людей разные. Я привел пример, где конкретные люди в РФ не поедут в Германию даже на 70к евро в год. И у них есть причины, которые я могу понять. Причем математические :) но у кого-то от этого подгорает.
Не все хотят жить в Германии и даже не все хотят вообще переезжать. Не понимаю, почему вы так остро реагируете.

GoldenJoe

Участник
Не все хотят жить в Германии и даже не все хотят вообще переезжать. Не понимаю, почему вы так остро реагируете.
Не понимаю, почему вы и cross так остро реагируете на то, что кто-то считает нецелесообразным переезжать в Германию.

• 👍

LilMartlet

Осваивается
Может быть. Но жить среди человейников, особенно после малоэтажных немецких городов, неприятно. Напоминает "поля" из матрицы.
Вы правы. И человейники вокруг, и жить в том климате неохота, (не всем нужен сибирский нежидкий лес и снег по шею 7-8 месяцев в году, как ни странно), и расслоение в обществе, и так далее.

Вы забываете, все-таки, что мы переезжаем не только (или не столько, в моем случае) из-за зп. Хоть об этом говорить на форуме и нельзя, но жить там уже довольно давно страшно, и становится все страшнее, если, конечно, не быть амебным пофигистом, уверенным, что до него не докопаются, либо фанатом Северной Кореи. На этом нарушать правила, чесслово, закончила.

Но действительно - если бы не личные обстоятельства и не ограниченные возможности переезда, я бы переехала не в Германию. По многим причинам, среди которых и язык, и не только. Но в России я бы не осталась, хотя с "колбасной" точки зрения у меня все было там замечательно. Или замечательно*10, если верить той статистике, о которой выше писали.

• 👍
Реакции: 6 users

kaite

Участник
Не понимаю, почему вы и cross так остро реагируете на то, что кто-то считает нецелесообразным переезжать в Германию.
Вы не совсем уловили мою позицию. Я не считаю, что люди не хотят жить в Германии, потому что жизнь в Германии на 70 тыс ужасна и уж лучше в России.
Я считаю, что люди просто могут не хотеть, просто потому что. И это ничего не говорит ни о жизни в Германии, ни о жизни в России.
В наше время просто сказать "Не хочу!", без подробных обоснований, почему-то считается дурным тоном. Но я считаю, что банальное нежелание без всяких причин - вполне себе повод что-то не делать. И наоборот.

• 👍
Реакции: 4 users

GoldenJoe

Участник
Вы не совсем уловили мою позицию. Я не считаю, что люди не хотят жить в Германии, потому что жизнь в Германии на 70 тыс ужасна и уж лучше в России.
Я считаю, что люди просто могут не хотеть, просто потому что. И это ничего не говорит ни о жизни в Германии, ни о жизни в России.
В наше время просто сказать "Не хочу!", без подробных обоснований, почему-то считается дурным тоном. Но я считаю, что банальное нежелание без всяких причин - вполне себе повод что-то не делать. И наоборот.
Гут ?

Boris

Участник
Если это могло произойти в отдельно взятой, пускай и относительно маленькой стране
без обид, в "относительно маленькой и настолько "странной" стране, что второй такой не было нет и не будет"
У вас там вообще такое происходит (общение с родственниками) что волосы шевелятся. :(
К счастью, в Германии такого даже в страшном сне не увидишь.

• 👍
Верх