Как-то так, да. Это кому-то Воронеж спать спокойно не даёт, и он его пихает в любую тему
Не зря его бомбят постоянно)
Не понимаю, почему вы и cross так остро реагируете на то, что кто-то считает нецелесообразным переезжать в Германию.
я же сразу сказал, что смотря ради чего переезжать. Бывает и в лат. Америке лучше жить. Все зависит от приоритетов. Если человек не хочет ехать куда-то, он может просто не хотеть) Не обязательно искать какие-то в этом причины. Я просто с точки зрения расчетов взял.
Вообще нет. Из последнего, что покупал тут и там - "Зинерит". В России около 900 рублей, в Украине около 200 гривен, в Германии - 27 евро. В 3 раза почти. А, и ещё перекись водорода за 7 евро.
Обычно лекарства нужные выдает врач. Аспирин, зеленка, перекись и прочее, с этим понятно, но интересно, что можно найти в России или Украине по рецепту по ОМС. И интересно сколько стоить будет, к примеру, инсулин, и как быстро вы его получите и какого качества. То же самое касается антибиотиков и других препаратов, которые достать сложно, а нужны срочно.
В России я давно не покупал лекарства, но пару лет назад был в Астане и нужна была срочно гормональная мазь, т.к появилась аллергическая реакция на руке. Все аптеки объехали, и кроме каких-то непонятных дешевых мазей, которые не помогают, ничего не было. Чтобы достать нужное, надо было заказать и еще ждать неделю-две. И это в столице такая жесть, с какой-то мазью простой, что говорить уже о более редких препаратах в других городах? В Германии такую мазь за 5-10 евро легко можно достать в любой апетке в любом городе.
Родные и друзья, всегда просят прислать отсюда с кем-то лекарства, т.к у них там хрень всякую продают, название вроде такое же, а эффекты вообще разные. Фиг достанешь что нибудь нормального качества. Понятно, что Зинерит и перекись не относятся к этим препаратам. Факт, что отсюда возят лекарства туда, а не наоборот. Хоть некоторые препараты и дешевле там.
̶к̶ ̶с̶о̶ж̶а̶л̶е̶н̶и̶ю̶, к счастью, не был в Новокузнецке,
поправил)
но так-то да, ключевой момент во всём этом - в СНГ при нормальной зарплате можно гораздо раньше купить жильё и перестать отдавать треть зарплаты дяде.
В восточной Германии тоже можно (при норм зарплате) за копейки достать жилье, только вот зачем оно кому-то сдалось?)