Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему вы меняли/собираетесь поменять работу в Германии

LilMartlet

Осваивается
Ну и да, пассаж о том, что человек, который занимается любимым делом - ленивая скотина и сам виноват, это прекрасно.
Ведь создать экономическую ситуация при которой любой, работающий на полный день, не будет нуждаться - это для лохов всяких, которые ноют про государство, а успешные и сильные работают на тошнотворной работе (нет) круглыми сутками (нет) и потому такие успешные.
Тот, кто занимается любимым делом, несмотря на то, что за это любимое дело платят так мало, что не хватает на жизнь ему или его близким - ну это такое. Либо в семье есть кто-то, на ком "едут" и он согласен "везти", либо страдают окружающие, те же дети, к примеру, которые в принципе согласны быть не могут, это несколько аморально. Либо общество социальное - о тогда оно - то есть, мы, страдаем своими налогами.

Тот, кто занимается любимым делом, отвечая только за себя и не требуя соцпомощи - другой вопрос.

Я бы сказала, что тут все далеко не однозначно.

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
Откуда такая вероятность? Обеспеченность жилой площадью в России в несколько раз ниже, чем в Германии. Даже банальная канализация недоступна заметной части населения.
Да, да. Именно люди без канализаций в Германию и попадают.

Он же не собирается кв сразу за 250к покупать. Зачем ему копить всю сумму?
Где я написал, что надо копить всю сумму? Предлагаю разговор закончить, все равно у вас своя специфическая математика :)

Но если у Валеры так стоит на квартиры и ему прямо позарез нужна своя, как можно быстрее, то он от Дрездена может на 70км отъехать и купить себе там за 80-100к квартиру.
Ну можно и еще дальше в глушь уехать, толку-то только никакого.

Железная логика, ничего не скажешь. Все бюджетники (учителя, врачи и др.) пусть берут взятки, пусть напрягаются. Или идут во второй половине дня на рынок торговать. Торговать собой - тоже вариант. Пусть крутятся.

Да, да. За еду работают

Врачи московских поликлиник в 2021 году в среднем зарабатывали 146 тыс. руб. в месяц, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы мэрии Москвы.

линк Власти Москвы назвали среднюю зарплату врачей поликлиник

kaite

Участник
Тот, кто занимается любимым делом, несмотря на то, что за это любимое дело платят так мало, что не хватает на жизнь ему или его близким - ну это такое. Либо в семье есть кто-то, на ком "едут" и он согласен "везти", либо страдают окружающие, те же дети, к примеру, которые в принципе согласны быть не могут, это несколько аморально. Либо общество социальное - о тогда оно - то есть, мы, страдаем своими налогами.

Тот, кто занимается любимым делом, отвечая только за себя и не требуя соцпомощи - другой вопрос.

Я бы сказала, что тут все далеко не однозначно.
Я бы сказала, что однозначно. Если человек работает, он не должен нуждаться. Работа есть работа. Хоть учителем в государственной школе, хоть санитаром на скорой помощи.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 7 users

kaite

Участник
Да, да. Именно люди без канализаций в Германию и попадают.

Где я написал, что надо копить всю сумму? Предлагаю разговор закончить, все равно у вас своя специфическая математика :)

Да, да. За еду работают

линк Власти Москвы назвали среднюю зарплату врачей поликлиник
В среднем с заведующими и главврачами, также дальше вверх по вертикали власти,при условии работы в 2 смены?

P.S. А почему только про тех, кто готов в Германию уехать? Откуда такое ограничение?
Может просто сразу обозначить, что минимальны доход 5000 евро чистыми в месяц, остальные не рассматриваются? А то квартира, профессия...

Ljuba

Осваивается
Да, да. За еду работают
А Вы избирательно как-то читаете. Моя реплика - это реакция на
А как назвать людей, которые работают по пол дня, или вообще когда бог на душу положит или исключительно на любимой работе, не напрягаются никак, а потом жалуются, что ничего себе позволить не могут. Мы говорим о такой возможности, и она есть.
и на
кто хочет зарабатывать, не важно в какой сфере за 5-7 лет могут однозначно купить себе свое жилье. хоть мозгами работают, хоть руками.

LilMartlet

Осваивается
Я бы сказала, что однозначно. Если человек работает, он не должен нуждаться. Работа есть работа. Хоть учителем в государственной школе, хоть санитаром на скорой помощи.
Есть еще вопрос, как этот человек работает, что он делает и нужно ли это кому-то, либо только ему.
Например, поэт, пишуший плохие стихи, но очень любящий это занятие, это тоже ведь работа? Он не должен нуждаться, по-вашему? :)

• 👍

cross

Осваивается
Где я написал, что надо копить всю сумму? :)

остается у него 2200 евро, компромиссная квартира стоит 250 тыс. Даже если он будет все 2200 откладывать, то за год накопит всего 26,4 тыс. Т.е. меньше 10% от стоимости жилья (включая накладные).
К чему тогда эта инофрмация вообще? Просто для констатации факта?)
Берет кредит и платит потихоньку, не за 1 год и не за 10 лет.
Как никакого? Kв. там дешевле. Мы ведь мерим все квартирами. 70км это час на машине от Дрездена. И это не глушь. Город Chemnitz к примеру, 250к население.

Последнее редактирование:

GoldenJoe

Участник
К чему тогда эта инофрмация вообще? Просто для констатации факта?)
Берет кредит и платит потихоньку, не за 1 год и не за 10 лет.
Эм... Понятно. Дальше смысла нет особо разговаривать по этой теме.

Как никакого, кв там дешевле. Мы ведь мерим все квартирами. 70км это час на машине от Дрездена. И это не глушь. Город Chemnitz к примеру, 250к население.
Ну если на 70 км от Воронежа отъехать, то тоже можно очень дешево купить. И что?

GoldenJoe

Участник
В среднем с заведующими и главврачами, также дальше вверх по вертикали власти,при условии работы в 2 смены?
Так это же вы говорите, что конкретным человеком не надо измерять, а оперировать средней зарплатой. Вот вам средняя, но все равно недовольны. Непонятно :)

Michael_244

Участник
Кто мешает параллельно принимать в частных клиниках, открыть свой кабинет врачу или заниматься репетиторством. Врачи могут в фарму уйти.
На счёт фармы не знаю, а в частной клинике моя мама работала - вечером, после основной работы в государственной. Ну и первое время была у неё фиксированная ставка плюс процент от приёма, а потом фиксированную убрали, а пациенты потоком не идут, у людей денег особо нет. Оно в итоге получалось экономически нецелесообразно. На счёт открыть частный кабинет - это я промолчу лучше.
P.S. Место действия - Украина, областной центр.

• 👍
Реакции: 1 users

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
без обид, в "относительно маленькой и настолько "странной" стране, что второй такой не было нет и не будет"
У вас там вообще такое происходит (общение с родственниками) что волосы шевелятся. :(
К счастью, в Германии такого даже в страшном сне не увидишь.
Везде своя специфика. У нас тут действительно странностей хватает... как и у вас в Германии ? Но вот в том, что касается вопросов финансовой целесообразности в бизнесе, то думаю, что деньги тут как раз считать умеют ?

• 😍

Boris

Участник
ну так я и написала, что я не смогу здесь в обозримом будущем позволить квартиру хотя бы сравнимую с той, что у меня была в Питере. Это вы написали: "разве корректно сравнивать просто квартиру, не сравнивая где она?"
я имел ввиду, что может оказаться (и почти всегда оказывается) что жить в "не сравнимой" квартире и совсем не в Питере но в Германии намного лучше чем в любой квартире любого города но НЕ в Германии. В РФ в частности. Как мне кажется тут очень хороший пример есть:
пословица "Мой дом моя крепость". Где-то по понятным причинам это именно так, а где-то этого вообще не нужно. И вообще само отношение к квартире и даже времени проводимого в ней отличается радикально. Ну вы понимаете о чем я вообще и о каких возможностях.

kaite

Участник
Есть еще вопрос, как этот человек работает, что он делает и нужно ли это кому-то, либо только ему.
Например, поэт, пишуший плохие стихи, но очень любящий это занятие, это тоже ведь работа? Он не должен нуждаться, по-вашему? :)
Работа, это когда есть договор между человеком и работодателем, подразумевающий оплату.

• 👍
Реакции: 3 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
я думала тут взросіые люди на форуме и они понимают что такое официальная зарплата и насколько она отличается от реальной. Статистика по зарплатам, ну вообще не привязана к жизни.
Взрослые люди - это которые работают по-черному, не платят налогов, а бюджетникам - получающим ЗП из налогов - говорят, что те просто не умеют жить? Оригинальный подход.

• 👍
Реакции: 5 users
Верх