У
Удаленный 5203
в ипотеку можно, да. Но только если продать Питерскую. А она пока сдана в аренду в пользу моих родителей-пенсионеров, чтоб они могли нормально жить и не отказывать себе в том числе в платной медицине.Даже в ипотеку?
Я как-то уже привыкла к мысли, что когда мы продадим всю нашу недвижку в Питере, нам дай бог хватит на первый взнос 20% на домик тут. Если продадим удачно, курс не рухнет к тому времени и тут цены не скакнут.
Условно, моя питерская квартира сейчас стоит около 20млн.рублей (спасибо выросшим за последние два года ценам на негвижимость в Питере), это около 230тысяч евро. Такой же площади и количества комнат за примерно схожую стоимость (на 80 тысяч дороже) я куплю здесь квартиру в самом "неблагополучном" районе Хайдельберга, в местном "муравейнике" со стенами из говна и палок, сорри (да, такие в Германии тоже есть). Разумеется, если продавать квартиру в Питере и делать это стартовым вложением в ипотеку здесь, то в целом что-то разумное купить можно. Но этой ипотеки еще будет сколько лет... Да, за ту же стоимость где-то севернее и восточнее я тоже смогла бы купить что-то, вероятно, лучше. Но у меня дети, их школа, моя работа и работа моего молодого человека - и все это находится здесь, а не восточнее/севернее. Ну и пока родители нуждаются - не будет та питерская квартира продана все равно. Так что "не в ближайшее время")