Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему вы меняли/собираетесь поменять работу в Германии

Boris

Участник
  • 👍
Реакции: 1 user

Veronika2020

Новичок
Взрослые люди - это которые работают по-черному, не платят налогов, а бюджетникам - получающим ЗП из налогов - говорят, что те просто не умеют жить? Оригинальный подход.
Взрослые люди - те кто понимает насколько репрезентативна подобная статистика. Какой то минимум, достаточный для покрытия базовых потребностей, безусловно, должны получать все работающие. Дальше - по личному вкладу и способностям. Даже в СССР где все стремились к тому о чем вы говорите, но никак не достигли, были те, кто сводил концы с концами, и те кто жил вполне не плохо. Ну а люди, кто хотел зарабатывать больше и предпринимали для этого какие то доп. усилия, брали надомную работу и т. д. просто преследовались. Когда началась перестройка все как раз мечтали, что наконец то кто хочет работать и зарабатывать больше получит легальную возможность это делать. Это основа любой здоровой экономики - кто работает больше, больше и зарабатывает...для меня это логично. Не нравится пьющий муж, гулящая жена или работа за 3 копейки - возьми и поменяй что то, это не константа.

cross

Осваивается
Эм... Понятно. Дальше смысла нет особо разговаривать по этой теме.
опять аргумент аля "математика плохая".
Посчитать кредитную ставку, месячные взносы и срок?) Спойлер: будет не сильно отичаться от того, что изначально посчитали, 1000€ +-.
Кв. нужно всегда рассматривать как инвестицию, а не трату, вы платите деньги сами себе и через какое то время (возможно) еще и проценты наберете. И тут важно ее расположение. Брать ее в надежном месте, где и через 20 лет все будет более менее стабильно и можно будет делать хоть какие-то прогнозы, или в стране где не знаешь, что будет через год, а то и через месяц?

Ну если на 70 км от Воронежа отъехать, то тоже можно очень дешево купить. И что?
В радиусе +- час от Воронежа есть нормальные большие города, где можно достать кв? Места, где нужно на улице с**ть, сразу говорю, не предлагать.

Не нравится пьющий муж, гулящая жена или работа за 3 копейки - возьми и поменяй что то, это не константа.
1643916519243.png

GoldenJoe

Участник
В радиусе +- час от Воронежа есть нормальные большие города, где можно достать кв? Места, где нужно на улице с**ть, сразу говорю, не предлагать.
Так чем Дрезден-то не угодил? Математика не сходилась? Манипулируйте дальше в свое удовольствие :)

• 👍

Michael_244

Участник
Где-то по понятным причинам это именно так, а где-то этого вообще не нужно. И вообще само отношение к квартире и даже времени проводимого в ней отличается радикально. Ну вы понимаете о чем я вообще и о каких возможностях.
Типа у меня днищная отделка в квартире, но есть где погулять и куда поехать (упрощённо говоря)? Нуу, это вообще не само собой разумеется, что каждому удастся такой дзен познать.

• 😲

GoldenJoe

Участник
опять аргумент аля "математика плохая".
Посчитать кредитную ставку, месячные взносы и срок?) Спойлер: будет не сильно отичаться от того, что изначально посчитали, 1000€ +-.
Кв. нужно всегда рассматривать как инвестицию, а не трату, вы платите деньги сами себе и через какое то время (возможно) еще и проценты наберете. И тут важно ее расположение. Брать ее в надежном месте, где и через 20 лет все будет более менее стабильно и можно будет делать хоть какие-то прогнозы, или в стране где не знаешь, что будет через год, а то и через месяц?
Вы много квартир в Германии купили? А аргумент типа плохой математики - это не аргумент, а констатация факта. Но это все же не плохая математика, а просто манипуляции и подгонка под свои фантазии о том, что рядом с Воронежем только места, где на улице срать. Ну при желании и на Александрплатц в Берлине можно нужду справить.

cross

Осваивается
Так чем Дрезден-то не угодил? Математика не сходилась? Манипулируйте дальше в свое удовольствие :)
Я просто назвал все опции Валеры. Можно и в Дрездене, если ему так сильно хочется. Просто кредит будет дольше платить, но на качество жизни это не особо повлияет.

GoldenJoe

Участник
Я просто назвал все опции Валеры. Можно и в Дрездене, если ему так сильно хочется. Просто кредит будет дольше платить, но на качество жизни это не особо повлияет.
Ага, ну-ну. Можно и деревню найти, и на качество жизни не повлияет. Смотря только что под этим подразумевать. По мнению некоторых людей качество жизни в Германии ниже Воронежа по некоторым показателям ;) и их можно понять.

Michael_244

Участник
Это если ипотеку в принципе дадут. У нас сейчас трёшки в новострое под 400 тысяч подбираются, и как бы такое уже и с ипотекой не сильно реально.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Вообще мне нравится манипулятивный ход мысли. Давайте тогда уже возьмем жилье в Москве и большую зарплату в Германии, но жилье в самой дешевой дыре, какую можно найти, и скажем: "Ну всего-то ХХ км и УУ часов на машине до города. На качество жизни это не влияет" :)

Boris

Участник
Типа у меня днищная отделка в квартире, но есть где погулять и куда поехать (упрощённо говоря)?
конечно нет! Вообще не об этом. Днищную отделку вы можете переделать или переехать. А вот чистые дороги, нормальные продукты, парки, и т.д. вы нигде не возьмете если их нет. Как и чистую воду, молоко из молока, и масло из молока. Ну вы понимаете.
Вот еще момент интересный (из свежих воспоминаний так сказать):
Гамубрг население - 1,8-1,9 млн. электричка от вокзала в аэропорт ходит каждые 10 мин.
Москва - население 13-13,1 млн. аэроэкспресс ходит в аэропорт каждые 30-40 мин.
Это типа нормально и удобно людям? Хорошая инфраструктура?
Дальше не будем. Там политика попрет. :)

GoldenJoe

Участник
Это если ипотеку в принципе дадут. У нас сейчас трёшки в новострое под 400 тысяч подбираются, и как бы такое уже и с ипотекой не сильно реально.
А ехал бы в Chemnitz и купил бы там
за 80-100к квартиру.

Что же все в Chemnitz-то не едут? Загадка...

cross

Осваивается
Вы много квартир в Германии купили?
И у мамы и у сестры собственные кв. уже лет 5 как. Я следующий, но пока еще рано. Поэтому, да, немного видел, как это проходит, какие суммы уходят и как это влияет на жизнь.

Но это все же не плохая математика, а просто манипуляции и подгонка под свои фантазии о том, что рядом с Воронежем только места, где на улице срать.
Так какие там города то рядом с ним, если это непарвда и я подгоняю?

Если гражданство есть, профессия стабильная и зп. как выше считали, сложностей не должно возникнуть с ипотекой.
Почему нереально? Никто же не говорит, что вы обязаны всю жизнь в этой кв жить. Можно лет 10-15 платить кредит (вместо аренды) и потом (с большой вероятностью) продать дороже, вернуть кредит и на оставш. деньги взять что-то другое, другого размера, в другом месте. Времена меняются, цены тоже, никто гвоздями не прибивает к квартире :)

Восток потому что, никто не хочет жить рядом с ними) Из ФРГ всмсл. Да и работы не особо. Удивительно, что в Дрездене так дорого. За такие деньги можно и на западе что-то норм достать.

GoldenJoe

Участник
Восток потому что, никто не хочет жить рядом с ними) Из ФРГ всмсл. Да и работы не особо.
Ну вот в Воронеже работы валом. А тут в какую-то дыру без работы, которую называют "нормальным большим городом" ?‍♂️

Michael_244

Участник

В Хемнице есть крупный филиал холдинга, в котором я до переезда работал. Я туда бевербался и меня не взяли (а зря).

• 👍

GoldenJoe

Участник
серьезно? Прям много и всем хорошо платят? :lol:
Работа есть :) и тем, кому хорошо платят, в Германию не поедут в большинстве своем. А тех, кому платят не очень, в Германию никто и не возьмет.

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
Верх