Boris
Участник
всем кто приводит в пример Москву, а также всем кто считает, что надо просто работать КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ к просмотру:
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
всем кто приводит в пример Москву, а также всем кто считает, что надо просто работать КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ к просмотру:
Взрослые люди - те кто понимает насколько репрезентативна подобная статистика. Какой то минимум, достаточный для покрытия базовых потребностей, безусловно, должны получать все работающие. Дальше - по личному вкладу и способностям. Даже в СССР где все стремились к тому о чем вы говорите, но никак не достигли, были те, кто сводил концы с концами, и те кто жил вполне не плохо. Ну а люди, кто хотел зарабатывать больше и предпринимали для этого какие то доп. усилия, брали надомную работу и т. д. просто преследовались. Когда началась перестройка все как раз мечтали, что наконец то кто хочет работать и зарабатывать больше получит легальную возможность это делать. Это основа любой здоровой экономики - кто работает больше, больше и зарабатывает...для меня это логично. Не нравится пьющий муж, гулящая жена или работа за 3 копейки - возьми и поменяй что то, это не константа.Взрослые люди - это которые работают по-черному, не платят налогов, а бюджетникам - получающим ЗП из налогов - говорят, что те просто не умеют жить? Оригинальный подход.
вопрос кто их считает и почему? Бизнес или государство, которое вынуждает бизнес делать некоторые вещи.что деньги тут как раз считать умеют
опять аргумент аля "математика плохая".Эм... Понятно. Дальше смысла нет особо разговаривать по этой теме.
В радиусе +- час от Воронежа есть нормальные большие города, где можно достать кв? Места, где нужно на улице с**ть, сразу говорю, не предлагать.Ну если на 70 км от Воронежа отъехать, то тоже можно очень дешево купить. И что?
Не нравится пьющий муж, гулящая жена или работа за 3 копейки - возьми и поменяй что то, это не константа.
Так чем Дрезден-то не угодил? Математика не сходилась? Манипулируйте дальше в свое удовольствиеВ радиусе +- час от Воронежа есть нормальные большие города, где можно достать кв? Места, где нужно на улице с**ть, сразу говорю, не предлагать.
Типа у меня днищная отделка в квартире, но есть где погулять и куда поехать (упрощённо говоря)? Нуу, это вообще не само собой разумеется, что каждому удастся такой дзен познать.Где-то по понятным причинам это именно так, а где-то этого вообще не нужно. И вообще само отношение к квартире и даже времени проводимого в ней отличается радикально. Ну вы понимаете о чем я вообще и о каких возможностях.
Вы много квартир в Германии купили? А аргумент типа плохой математики - это не аргумент, а констатация факта. Но это все же не плохая математика, а просто манипуляции и подгонка под свои фантазии о том, что рядом с Воронежем только места, где на улице срать. Ну при желании и на Александрплатц в Берлине можно нужду справить.опять аргумент аля "математика плохая".
Посчитать кредитную ставку, месячные взносы и срок?) Спойлер: будет не сильно отичаться от того, что изначально посчитали, 1000€ +-.
Кв. нужно всегда рассматривать как инвестицию, а не трату, вы платите деньги сами себе и через какое то время (возможно) еще и проценты наберете. И тут важно ее расположение. Брать ее в надежном месте, где и через 20 лет все будет более менее стабильно и можно будет делать хоть какие-то прогнозы, или в стране где не знаешь, что будет через год, а то и через месяц?
Я просто назвал все опции Валеры. Можно и в Дрездене, если ему так сильно хочется. Просто кредит будет дольше платить, но на качество жизни это не особо повлияет.Так чем Дрезден-то не угодил? Математика не сходилась? Манипулируйте дальше в свое удовольствие
Ага, ну-ну. Можно и деревню найти, и на качество жизни не повлияет. Смотря только что под этим подразумевать. По мнению некоторых людей качество жизни в Германии ниже Воронежа по некоторым показателям и их можно понять.Я просто назвал все опции Валеры. Можно и в Дрездене, если ему так сильно хочется. Просто кредит будет дольше платить, но на качество жизни это не особо повлияет.
Это если ипотеку в принципе дадут. У нас сейчас трёшки в новострое под 400 тысяч подбираются, и как бы такое уже и с ипотекой не сильно реально.Я просто назвал все опции Валеры. Можно и в Дрездене, если ему так сильно хочется. Просто кредит будет дольше платить, но на качество жизни это не особо повлияет.
конечно нет! Вообще не об этом. Днищную отделку вы можете переделать или переехать. А вот чистые дороги, нормальные продукты, парки, и т.д. вы нигде не возьмете если их нет. Как и чистую воду, молоко из молока, и масло из молока. Ну вы понимаете.Типа у меня днищная отделка в квартире, но есть где погулять и куда поехать (упрощённо говоря)?
А ехал бы в Chemnitz и купил бы тамЭто если ипотеку в принципе дадут. У нас сейчас трёшки в новострое под 400 тысяч подбираются, и как бы такое уже и с ипотекой не сильно реально.
за 80-100к квартиру.
И у мамы и у сестры собственные кв. уже лет 5 как. Я следующий, но пока еще рано. Поэтому, да, немного видел, как это проходит, какие суммы уходят и как это влияет на жизнь.Вы много квартир в Германии купили?
Так какие там города то рядом с ним, если это непарвда и я подгоняю?Но это все же не плохая математика, а просто манипуляции и подгонка под свои фантазии о том, что рядом с Воронежем только места, где на улице срать.
Если гражданство есть, профессия стабильная и зп. как выше считали, сложностей не должно возникнуть с ипотекой.Это если ипотеку в принципе дадут. У нас сейчас трёшки в новострое под 400 тысяч подбираются, и как бы такое уже и с ипотекой не сильно реально.
Восток потому что, никто не хочет жить рядом с ними) Из ФРГ всмсл. Да и работы не особо. Удивительно, что в Дрездене так дорого. За такие деньги можно и на западе что-то норм достать.А ехал бы в Chemnitz и купил бы там
Что же все в Chemnitz-то не едут? Загадка...
70 км - это рядом? У нас разные понятия о рядом а по поводу вопроса: в гуглокартах забанили?Так какие там города то рядом с ним, если это непарвда и я подгоняю?
Ну вот в Воронеже работы валом. А тут в какую-то дыру без работы, которую называют "нормальным большим городом" ?♂️Восток потому что, никто не хочет жить рядом с ними) Из ФРГ всмсл. Да и работы не особо.
В Хемнице есть крупный филиал холдинга, в котором я до переезда работал. Я туда бевербался и меня не взяли (а зря).А ехал бы в Chemnitz и купил бы там
Что же все в Chemnitz-то не едут? Загадка...
Вот видишь, а поехал бы, ща уже квартиру выплатил и еще пяток под сдачу взял.В Хемнице есть крупный филиал холдинга, в котором я до переезда работал. Я туда бевербался и меня не взяли (а зря).
серьезно? Прям много и всем хорошо платят?Ну вот в Воронеже работы валом.
Работа есть и тем, кому хорошо платят, в Германию не поедут в большинстве своем. А тех, кому платят не очень, в Германию никто и не возьмет.серьезно? Прям много и всем хорошо платят?