Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему вы меняли/собираетесь поменять работу в Германии

GoldenJoe

Участник
Как бывший российский "бюджетник" объясню. 1. Средняя зарплата -- это показатель. Поэтому им манипулируют. 2. В российских госучереждениях БЕЗУМНЫЙ (тут нужен шрифт ещё больше) разрыв в зарплатах.В ВУЗе у ректора 1.5 - 2.5млн руб против 20к у препода легко. В поликлиниках и больницах, насколько я знаю, тоже самое.
Я догадываюсь про манипуляции, но вот katie писала, что не надо в пример личные ситуации приводить, а использовать среднюю. Ну вот, пожалуйста, средняя. Но все равно не так.

• 👍
Реакции: 1 user
У

Удаленный 5203

Мы тоже кое-что исправили, но чтоб было прям хорошо, нужно всё равно глобально делать ремонт.
Пару фоток выкладывал:
Например, если вместо линолеума положить ламинат или винил на пол, то нужно подпиливать двери. Плитка в ванной морально устарела лет 10 назад, двери унылые и тому подобное. Ну и лично меня останавливает от глобальных вложений срок расторжения договора в 3 месяца. Как бы не заверял собственник, что собирается сдавать жильё 100500 лет - вдруг что, то 3 месяца и досвидания.
обычно срок расторжения 3 месяца - это с вашей стороны срок уведомления о том, что вы собираетесь расторгать контракт, все же. со стороны собственника, если вы платите, вас очень сложно выселить. Даже если б не платили, но у вас ребенок, - сложно)

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Реакции: 3 users

SimRe

Участник
Я догадываюсь про манипуляции, но вот katie писала, что не надо в пример личные ситуации приводить, а использовать среднюю. Ну вот, пожалуйста, средняя. Но все равно не так.
Но она не реальная средняя. Это цифра с потолка. Да, даже реальная средняя ничего бы не сказала: нужна медианная. Но и медианная тоже в РФ вполне может быть ненастоящей, что я много раз наблюдал воочу: Путин велел, чтоб каждый, к примеру, препод, получал не меньше 80к. Ректор велит "родить" такую зп завкафа. Завкаф идёт к "богатым". ""Богатые" выписывают на каждого "бедного" недастающие деньги. "Бедные" сдают выписанное завкафу, завкаф возвращает деньги "богатым".
В РФ сложилась такая система, что зп будет какая надо в любом случае. К реальности все эти цифры не имеют отношения, а выяснить реальные невозможно. С выборами там, кстати, тоже самое. Да вообще со всем, что "высшее" начальство решает использовать как "показатель".

• 👍
  • 😲
Реакции: 6 users

Michael_244

Участник
обычно срок расторжения 3 месяца - это с вашей стороны срок уведомления о том, что вы собираетесь расторгать контракт, все же. со стороны собственника, если вы платите, вас очень сложно выселить. Даже если б не платили, но у вас ребенок, - сложно)
Ну в контракте прописано для обеих сторон срок три месяца, для арендодателя после 5 и 8 лет проделвается на ещё три месяца. Тоже читал и слышал, что выселить людей просто так нельзя, но почему так - непонятно, в контракте же всё чётко указывается.

GoldenJoe

Участник
Но она не реальная средняя. Это цифра с потолка. Да, даже реальная средняя ничего бы не сказала: нужна медианная. Но и медианная тоже в РФ вполне может быть ненастоящей, что я много раз наблюдал воочу: Путин велел, чтоб каждый, к примеру, препод, получал не меньше 80к. Ректор велит "родить" такую зп завкафа. Завкаф идёт к "богатым". ""Богатые" выписывают на каждого "бедного" недастающие деньги. "Бедные" сдают выписанное завкафу, завкаф возвращает деньги "богатым".
В РФ сложилась такая система, что зп будет какая надо в любом случае. К реальности все эти цифры не имеют отношения, а выяснить реальные невозможно. С выборами там, кстати, тоже самое. Да вообще со всем, что "высшее" начальство решает использовать как "показатель".
Преподов знакомых нет, но есть знакомые врачи, и у них не 20 тыс все же зарплаты. Статистика, конечно, штука обманчивая, но не настолько мало врачам платят сейчас.

Вася ест котлеты, Петя ест капусту. В среднем они едят голубцы.

• 👍
Реакции: 1 users

SimRe

Участник
Преподов знакомых нет, но есть знакомые врачи, и у них не 20 тыс все же зарплаты. Статистика, конечно, штука обманчивая, но не настолько мало врачам платят сейчас.

Вася ест котлеты, Петя ест капусту. В среднем они едят голубцы.
Да я тоже не "бедствовал". Перед отъездом ~ 2к евро в месяц имел, будучи ассистентом, правда, еслиб не уехал эти 2к превратились бы меньше, чем в 1к. Но, некоторые "невписавшиеся" профессора-доценты (которых по хорошему-то можно было бы и на пенсию :)) реально получали копейки. Ну и разрыв в зп, конечно вымораживает. Особенно учитывая типичные отношения между руководством и персоналом типичного госучреждения (напоминают феодальные).
Я не в качестве прям спора, я в качестве "ремарки" о качестве данных о зп у бюджетников.
Если помониторить публикации в прессе, то периодически можно встретить случаи, когда это всё наружу всплывало и в больницах. Я имею в виду манипуляции и гигантский разрыв между там главврачом и "простым" врачом.

• 👍
Реакции: 4 users

GoldenJoe

Участник
Особенно учитывая типичные отношения между руководством и персоналом типичного госучреждения (напоминают феодальные).
Так это не только в бюджетных организациях. В целом довольно распространенное явление, к сожалению.

• 👍

Ljuba

Осваивается
Это основа любой здоровой экономики - кто работает больше, больше и зарабатывает...для меня это логично.
Ключевые слова здесь - "здоровой экономики". Этим все сказано. Или это нуждается в пояснении? Так вроде политически темы на форуме запрещены...

• 👍
Реакции: 4 users

kaite

Участник
Вообще-то нет.
Сам тезис про работает больше, получает больше уже сомнительный.

Вот шахтер, работает посменно на шахте, получает соответствующую зарплату. Работа тяжёлая, но все же квалифицированная.
Вот разработчик, работает в уютном офисе с кофе. Зарплату получает выше, в зависимости от страны, разница и в 10 раз может быть.
Работает ли программист в 10 раз больше?

P.S. Мы все знаем, что "В колхозе больше всех работала лошадь..."

• 👍
Реакции: 2 users

Veronika2020

Новичок
Вообще-то нет.
Сам тезис про работает больше, получает больше уже сомнительный.

Вот шахтер, работает посменно на шахте, получает соответствующую зарплату. Работа тяжёлая, но все же квалифицированная.
Вот разработчик, работает в уютном офисе с кофе. Зарплату получает выше, в зависимости от страны, разница и в 10 раз может быть.
Работает ли программист в 10 раз больше?

P.S. Мы все знаем, что "В колхозе больше всех работала лошадь..."
Вы абсолютно из жизненных вопросов ушли в плоскость философии и общества всеобщего равенства. Дело не в том работает ли программист ( инженер, финансист) в 10 раз больше, а как много он вложил в свое образование - финансов, сил, времени. И потом тратит постоянно что б оставаться в курсе всего. В Америке, думаю, ваш подход бы вообще не поняли. Человек берет кредит на много лет на обучение, тратит время, потом еще выплачивает этот кредит, а кто то бесплатно за полгода обучился каким то несложным физ навыкам и должен получат столько же? Так это не нормально. Более того, не знаю, как можно сидеть годами на одном месте и делать тоже самое. Этому же программисту нужно постоянно получать новые навыки, разбираться в чем то, в свое личное свободное время. А по части проф заболеваний, так у айтишников поголовно проблемы со спиной, зрением, с возрастом гипертония или проблемы с сосудами, не говоря об уровне стресса. У рабочего с психикой по проще будет.

kaite

Участник
Вы абсолютно из жизненных вопросов ушли в плоскость философии и общества всеобщего равенства. Дело не в том работает ли программист ( инженер, финансист) в 10 раз больше, а как много он вложил в свое образование - финансов, сил, времени. И потом тратит постоянно что б оставаться в курсе всего. В Америке, думаю, ваш подход бы вообще не поняли. Человек берет кредит на много лет на обучение, тратит время, потом еще выплачивает этот кредит, а кто то бесплатно за полгода обучился каким то несложным физ навыкам и должен получат столько же? Так это не нормально. Более того, не знаю, как можно сидеть годами на одном месте и делать тоже самое. Этому же программисту нужно постоянно получать новые навыки, разбираться в чем то, в свое личное свободное время. А по части проф заболеваний, так у айтишников поголовно проблемы со спиной, зрением, с возрастом гипертония или проблемы с сосудами, не говоря об уровне стресса. У рабочего с психикой по проще будет.
Ну-ну.
Внезапно с больше поработает->больше получит, соскользнули на образование и прочее.

• 👍

Kittiket

Участник
Вообще-то у нас тут рынок, а не коммунизм. Так что платят не за потраченные усилия, а за полученный результат. А сколько вы усилий потратили - ваше личное дело, никому неинтересно по большому счету. Так что если кто-то за полчаса научился делать левым пальцем что-то офигенно крутое и офигенно ценное - он и получать будет офигенно круто. А если кто-то учился десять лет, пашет как конь от зари до зари, а в результате у него что-то не очень нужное и не очень ценное выходит - то и получит он немного.

• 👍

Veronika2020

Новичок
Ну-ну.
Внезапно с больше поработает->больше получит, соскользнули на образование и прочее.
Это вы же написали тест, что почему программист сидя в уютном офисе получает больше рабочего...так это логичный ответ.

kaite

Участник
Это вы же написали тест, что почему программист сидя в уютном офисе получает больше рабочего...так это логичный ответ.
Нет нелогичный.
Потому что вопрос получения образования - это тоже везение. Родился умным (повезло, мог бы обычным или глупым), имел возможность учиться в нормальной школе, а не в деревенской, где все ученики в одном классе и один учитель на всех.
Родители не были нищими алкоголиками, поддержали в получении высшего и т.д.
Выбрал "денежное" направление учебы (тоже удача).

Поэтому обвинять шахтера, что дескать, сам виноват, надо было родиться умным, в правильном месте и у правильных родителей, вот это нелогично.

• 👍
Реакции: 5 users

Veronika2020

Новичок
Нет нелогичный.
Потому что вопрос получения образования - это тоже везение. Родился умным (повезло, мог бы обычным или глупым), имел возможность учиться в нормальной школе, а не в деревенской, где все ученики в одном классе и один учитель на всех.
Родители не были нищими алкоголиками, поддержали в получении высшего и т.д.
Выбрал "денежное" направление учебы (тоже удача).

Поэтому обвинять шахтера, что дескать, сам виноват, надо было родиться умным, в правильном месте и у правильных родителей, вот это нелогично.
Во первых, шахтера никто не обвиняет, как и представителей других рабочих или малоквалифицированных рабочих. Многие из них тоже получают неплохую зарплату. Хороший сантехник или электрик получает, зачастую, не меньше, а то и больше среднестатистического человека с высшим образованием. Все остальное что вы пишите для меня просто бред. Знаю кучу людей из неполных и малообеспеченных семей с пьющими родителями, но это не помешало им чего то достичь в жизни. Легче всего обвинять судьбу...Безусловно, хороший старт важен, но сейчас образование и дальнейшая успешная работа доступны любому. А если человек не хочет учиться, работать больше и двигаться куда дальше - это не плохо и не хорошо, это его личный выбор со всеми вытекающими отсюда последствиями. Я до этого встречала только одного человека за всю жизнь с такой философией как у вас. Это моя покойная бабушка, которая помогала всем алкоголикам во дворе, говоря, ну судьба у них такая, что ж тут поделаешь, не всем счастье выпадет родится удачливым. Меня никто не переубедит, что человек не может поднять задницу и пойти на работу. И для этого не надо родится умным или счастливым

• 👍

kaite

Участник
Во первых, шахтера никто не обвиняет, как и представителей других рабочих или малоквалифицированных рабочих. Многие из них тоже получают неплохую зарплату. Хороший сантехник или электрик получает, зачастую, не меньше, а то и больше среднестатистического человека с высшим образованием. Все остальное что вы пишите для меня просто бред. Знаю кучу людей из неполных и малообеспеченных семей с пьющими родителями, но это не помешало им чего то достичь в жизни. Легче всего обвинять судьбу...Безусловно, хороший старт важен, но сейчас образование и дальнейшая успешная работа доступны любому. А если человек не хочет учиться, работать больше и двигаться куда дальше - это не плохо и не хорошо, это его личный выбор со всеми вытекающими отсюда последствиями. Я до этого встречала только одного человека за всю жизнь с такой философией как у вас. Это моя покойная бабушка, которая помогала всем алкоголикам во дворе, говоря, ну судьба у них такая, что ж тут поделаешь, не всем счастье выпадет родится удачливым. Меня никто не переубедит, что человек не может поднять задницу и пойти на работу. И для этого не надо родится умным или счастливым
Ок, как хотите, но все же спрошу о личном.
Для вас открыт весь спектр стран мира, где придерживаются таких же взглядов.
Государств социального толка гораздо меньше, и вы живёте именно в таком.
А раз мы уже выяснили, что судьба человека полностью в его руках, то значит вы хотите жить в стране, где официально содержат каждого алкоголика.
Как вам удается совмещать настолько противоречащие друг другу взгляды и желания?

• 👍

Veronika2020

Новичок
Ок, как хотите, но все же спрошу о личном.
Для вас открыт весь спектр стран мира, где придерживаются таких же взглядов.
Государств социального толка гораздо меньше, и вы живёте именно в таком.
А раз мы уже выяснили, что судьба человека полностью в его руках, то значит вы хотите жить в стране, где официально содержат каждого алкоголика.
Как вам удается совмещать настолько противоречащие друг другу взгляды и желания?
Честно, очень плохо удается совмещать :) . Помогать обязательно нужно тем, кто в этом нуждается, больным, инвалидам, детям в малообеспеченных семьях, всем людям во время потери работы или переквалификации. Сама на Украине помогала красному кресту и дому малютки. Но не более. Не взрослым дядькам, которые по 10 лет все себя ищут. Я всегда очень уважала законы - платила налоги до копейки, сортировала мусор и т. д. и думала что тут мне будет комфортно. А так если бы не наши соседи и война, то, возможно, сюда бы не попала.

• 👍

kaite

Участник
Честно, очень плохо удается совмещать :) . Помогать обязательно нужно тем, кто в этом нуждается, больным, инвалидам, детям в малообеспеченных семьях, всем людям во время потери работы или переквалификации. Сама на Украине помогала красному кресту и дому малютки. Но не более. Не взрослым дядькам, которые по 10 лет все себя ищут. Я всегда очень уважала законы - платила налоги до копейки, сортировала мусор и т. д. и думала что тут мне будет комфортно. А так если бы не наши соседи и война, то, возможно, сюда бы не попала.
Ну то есть, не все в ваших руках, да ?

kaite

Участник
Глобально да. Но мне никто не помешает в случает чего вернуться обратно или переехать еще куда-нибудь, если минусов будет больше чем плюсов.
Тем не менее, в России за плачевное финансовое состояние большей части населения ответственно состояние экономики.

• 👍
Верх