Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Почему вы меняли/собираетесь поменять работу в Германии

Анна Петрова

Осваивается
Да в любом случае не надо в крайности впадать, имхо:
что говорить, что любому доступны любые плюшки этого мира, или что человек - щепка, ничего от него не зависит, а то так тоже можно договориться до того, что алкаши не виноваты, лентяи тотально детством обижены и т.д.
Любые "простые" и категоричные утверждения в этой области, ну, такое.... Нейробиологи, антропологи, социологи и т.д. веками бьются над разгадками, тут мимокрокодил все про всех знает и диагнозы раздает)))))))))

• 👍
Реакции: 3 users

Roksalana

Новичок
Вы абсолютно из жизненных вопросов ушли в плоскость философии и общества всеобщего равенства. Дело не в том работает ли программист ( инженер, финансист) в 10 раз больше, а как много он вложил в свое образование - финансов, сил, времени. И потом тратит постоянно что б оставаться в курсе всего. В Америке, думаю, ваш подход бы вообще не поняли. Человек берет кредит на много лет на обучение, тратит время, потом еще выплачивает этот кредит, а кто то бесплатно за полгода обучился каким то несложным физ навыкам и должен получат столько же? Так это не нормально. Более того, не знаю, как можно сидеть годами на одном месте и делать тоже самое. Этому же программисту нужно постоянно получать новые навыки, разбираться в чем то, в свое личное свободное время. А по части проф заболеваний, так у айтишников поголовно проблемы со спиной, зрением, с возрастом гипертония или проблемы с сосудами, не говоря об уровне стресса. У рабочего с психикой по проще будет.
Могу ошибаться, но мне кажется идея в том, чтобы каждый делал ту работу, которая ему по душе, без оглядки на деньги. Более менее нормальный доход будет в любом случаи. Мне как айтишнику интересно постоянно получать новые знания, в чем то разбираться. Да, ради этого приходится вкладываться временем, а иногда и финансами. Но при этом заниматься какими-то другим делом, нудным однотипным трудом, я бы не стала и за бОльшие деньги. Каждому своё. И это не значит, что повар/столяр/колхозник должны получать существенно меньше меня. Они тоже делают своё любимое дело и тоже очень нужное обществу.

• 👍
Реакции: 4 users

Michael_244

Участник
Могу ошибаться, но мне кажется идея в том, чтобы каждый делал ту работу, которая ему по душе, без оглядки на деньги.
Так не бывает при капитализме. Если результаты работы никому не нужны или если ту же работу может делать кто угодно, то не будут за неё хорошо платить.

• 👍

kaite

Участник
Так не бывает при капитализме. Если результаты работы никому не нужны или если ту же работу может делать кто угодно, то не будут за неё хорошо платить.
Поэтому капитализм - ущербная модель и в чистом виде нигде не существует.

• 👍
  • 😂
Реакции: 6 users

Nikka

Осваивается
это так. Например, обрабатывать поля - это не выгодно и только с дотаций государства работает. Ибо лопатой махать не эффективно, а один трактор стоит столько, что никой урожай за всю жизнь не окупит, а еще садят не только ценные сорта пшеницы, но кормовые травы для животных … и не каждый владелец полей имеет животных, и не каждый животновод имеет достаточно травы … все работает в комплексе.

Пример для горожан- работник на мусоровозе получает зарплату , благодаря политике государства, а не зависит напрямую от количества или цены на вывоз мусора в конкретном городе…

ФРГ- не капиталистическое, а социально демократическое государство.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Например, обрабатывать поля - это не выгодно и только с дотаций государства работает. Ибо лопатой махать не эффективно, а один трактор стоит столько, что никой урожай за всю жизнь не окупит, а еще садят не только ценные сорта пшеницы, но кормовые травы для животных
Вы очень сильно ошибаетесь.

Nikka

Осваивается
Вы очень сильно ошибаетесь.
У меня у старшего сына друг Bauer- семья всегда этими полями владела. Говорит, можно продать поле и жить безбедно, чем работать непрерывно и только сводить концы с концами. Это чисто традиция семьи и работает, пока родители заставляют продолжать…

• 👍
  • ☹️
  • 😲

GoldenJoe

Участник
У меня у старшего сына друг Bauer- семья всегда этими полями владела. Говорит, можно продать поле и жить безбедно, чем работать непрерывно и только сводить концы с концами. Это чисто традиция семьи и работает, пока родители заставляют продолжать…
Ну, может, на севере и не выгодно, а в Баварии фермеры серьёзные деньги зарабатывают.

cross

Осваивается
Дело даже не в нужности, а скорее, в "может делать кто угодно" или нет и как легко и быстро можно будет заменить. Дворники, кассиры, курьеры и прочие делают очень нужную работу, но это не особо цениться, потому что завтра же можно их заменить.
Просто важно, чтобы люди, у которых даже самые простые и "для кого угодно" профессии, могли себе обеспечить нормальную жизнь. Те, которые имеют какие-то особенные способности, получают уже бонус сверху. В Германии, увы, этот бонус не такой уж и существенный :) Поэтому, это скорее всего идеальная страна для простых рабочих.

• 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Не подскажете, а когда можно будет снова почитать «Почему вы меняли/собираетесь поменять работу в Германии»?

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 9 users

GoldenJoe

Участник
Не подскажете, а когда можно будет снова почитать «Почему вы меняли/собираетесь поменять работу в Германии»?
Когда тема затихнет надолго, потом ее кто-то откопает, отписавшись по теме, дальше будет несколько сообщений тоже по теме, а потом как обычно скатится в оффтоп. Ты как первый день в интернете.

• 😂
  • ☹️
  • 👍
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
Я кстати не очень понимаю, чем причины для смены работы в Германии отличаются от причин для смены работы в общем и целом.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Я кстати не очень понимаю, чем причины для смены работы в Германии отличаются от причин для смены работы в общем и целом.
Если ты на жирной работе и тебя не устраивают обязанности или плюшки -значит с жиру бесишься. А если меняешь,потому что не вовремя выплачивают или вообще не выплачивают, то это необходимость. Так вот второе для большинства здесь и оф. Германии - неактуально.

• 👍
Реакции: 1 user

SimRe

Участник
Как всегда немного не туда всё зашло. Хорошо хоть не вред прививок, и не автомобили (хотя поползновения были).

• 😂

SimRe

Участник
Если ты на жирной работе и тебя не устраивают обязанности или плюшки -значит с жиру бесишься. А если меняешь,потому что не вовремя выплачивают или вообще не выплачивают, то это необходимость. Так вот второе для большинства здесь и оф. Германии - неактуально.
Точно. Собственно топикстартер как раз и описывал ситуацию "жиробесия".

Kittiket

Участник
Ну вообще жалобы на невыплату зп и неадекватных начальников тут тоже были. А для айтибояр такое и в России неактуально.

Roksalana

Новичок
Ну-ну. На счёт невыплат зарплаты - такое действительно маловероятно, а вот других приколов хватает.
Вот про другие приколы по конкретнее и хочется почитать тем, кто ещё только собирается в Германию. Расскажите пожалуйста подробнее, предупреждён значит вооружён :)

Michael_244

Участник
Вот про другие приколы по конкретнее и хочется почитать тем, кто ещё только собирается в Германию. Расскажите пожалуйста подробнее, предупреждён значит вооружён :)
Ну в моём примере - неадекватное руководство в лице Geschäftsführer’а, отсутствие структуры в фирме, недоукомплектованность персоналом, экономия на мелочах (одна уборщица на фирму в 500 сотрудников, использование устаревших софтов или отсутствие необходимых, оператор О2 для корпоративной связи, вследствие чего я в хоум офисе могу говорить только у окна, и много другого интересного). Но это производство, в ваших айти подобное маловероятно.
P.S. Причём всё описанное - в фирме с оборотом 90 млн евро. )

Последнее редактирование:
  • 😲

Nikka

Осваивается
Ну в моём примере - неадекватное руководство в лице Geschäftsführer’а, отсутствие структуры в фирме, недоукомплектованность персоналом, экономия на мелочах (одна уборщица на фирму в 500 сотрудников, использование устаревших софтов или отсутствие необходимых, оператор О2 для корпоративной связи, вследствие чего я в хоум офисе могу говорить только у окна, и много другого интересного). Но это производство, в ваших айти подобное маловероятно.
P.S. Причём всё описанное - в фирме с оборотом 90 млн евро. )
Дак это признаки каждой производственной фирмы в Германии сейчас. Времена, когда ящики пива от фирмы стояли у входа в цех и гриль по пятницам за счет фирмы, прошли. Наступили темные времена…

• 👍
  • ☹️
Верх