Всем привет. Не знаю, обсуждалось ли подобное, при беглом прочтении не нашел.
Короче, такая история. Похоже, что неплохая фирма готовится дать офер на неплохую позицию с неплохими деньгами. Ещё и расстояние от дома до них в два раза меньше, чем езжу сейчас. Однако, старость, наверное, какое-то выгорание, нормальные условия и интересная работа в текущей фирме, лень, нежелание снова проходить испытательный срок, нарабатывать Betriebszugehörigkeit, входить в новый коллектив и так далее - это всё в сумме создаёт нежелание менять работу. Плюс немцы не очень любят частую смену работы в резюме.
Но при этом текущая фирма мне второй год подряд зажимает баллы на Leistungsbeurteilung, а тарифные повышения прошли меня стороной из-за хитрой структуры зп в договоре (когда-то рассказывал на форуме). Плюс высокое начальство решило ограничить хоум-офис двумя днями в неделю, хотя раньше в этом плане была полная свобода в пределах разумного. Поэтому возникла идея попробовать испльзовать вероятный офер в качестве аргумента и просить чуток повысить зп (не до предлагаемого уровня, а процента на 3...5%) или хотя бы либерализировать хоум-офис (мне до фирмы 60 км в одну сторону, вопрос довольно важный).
Собственно вопрос - насколько такой шантаж является адекватной практикой в немецких фирмах? Это дерзость или в принципе нормальный подход?
Я даже не шантажировать собираюсь, а сказать, что вот, есть офер, сам я лоялен фирме, уходить не хочу, но не корысти ради, а токмо потому что супруга не поймёт, чёй-то я отказываюсь от денюшек, возможно придётся. Не могли бы вы чуточек плюшечек отсыпать, ну пожалуйста.
@bullet,
@N1ckMar @Romantomsk @GoldenJoe @AndreyD @SimRe и другие неравнодушные граждане, посоветуйте, у кого какой был опыт в подобных переговорах?